ID работы: 2723696

Параллельный мир: Проклятие Пересмешника

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
305 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 541 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18: Шоссе 66

Настройки текста
      Шоссе 66 – одна из самых легендарных и загадочных дорог США. Известная также как «Мать дорог», «Главная улица Америки», «Большая диагональная дорога» и «Шоссе Уилла Роджерса». Трасса протянулась от Чикаго до самого Лос-Анджелеса и проходила по территории восьми штатов. Подумаешь, обычная дорога, но это не так…       Я сидел на заднем сидении красного внедорожника и разглядывал путеводитель, который был у меня в руках. За рулем сидел мой учитель Ячмень, а рядом с ним его фамильяр и возлюбленная Рубинка. Услышав голос наставника, я поднял голову и посмотрел на него:       – Далеко до мотеля?       – Эм… – начал я, снова посмотрев в путеводитель. – Нет, 30 километров.       – Замечательно! – отозвался тот.       Отложив справочник в сторону, я откинулся на спинку сидения и посмотрел в окно. Куда не взгляни, кругом скучный и пустынный пейзаж с засохшими пучками трав и кустарниками. Я уже который раз проклинал это палящее солнце на безоблачном голубом небе. Даже с кондиционером было безумно жарко в машине! Достав из кармана телефон, я взглянул на время: 16:40.       – Зачем нам нужно останавливаться в мотеле? – поинтересовался я, убрав мобильник обратно в карман.       – До ближайшего штата ещё далековато. – Ответил Ячмень.       – Времени полным-полно, мы успеем! – повысил голос я.       Рубинка покосила свой взгляд на меня, а чёрно-белый кот лишь усмехнулся:       – Хочешь, чтобы к нам подсел Skin Walker по дороге в ближайший штат?       – Кто-о-о? – переспросил я.       – Skin Walker. – Повторил мужчина. – Это дух. Его ещё называют непрошеным пассажиром, который может оказаться рядом с тобой в машине. Также, он может управлять и разумом водителя…       – И животных тоже. – Добавила Рубинка. – Повинуясь его приказу, звери выскакивают на дорогу перед машиной и таким образом, провоцируют аварии.       – Чудесная история про духа, но у меня к вам лишь один вопрос, который я задаю уже в тысячный раз: зачем мы приехали на трассу 66?! – недовольно спросил я.       Посмотрев в зеркало заднего вида на меня, охотник заулыбался.       – Вижу, ты очень не терпелив, Горелый. – Сказал он. – Это одна из черт настоящего охотника за сверхъестественным. Потерпи. Приедем в мотель, тогда всё расскажу тебе.       После такого ответа, я был готов к встречи с этим дорожным духом. Да почему они ничего не хотят мне рассказывать?! Что я такого сделал? Хотя… было одно дело.       Примерно неделю назад мы остановились в домике дровосека в лесу и тогда, после долгого, мучительного молчания, Ячмень проболтался. Он рассказал мне одну местную легенду о золотом оборотне, который обитал в этих лесах. Говорят, что он мог принимать обличие любого человека, в особенности того, которого любишь всем сердцем. Также, он имел длинный хвост похожий на змею, который мог отбивать любые пули от себя и душить жертву. И я, как истинный и неповторимый дурак, решил в одиночку сразиться с этим существом. Опоив наставника водой со снотворным, я собрал необходимые вещи и побрел в глушь леса. Оборотня я отыскал быстро, а точнее… свою бывшую девушку. «Тень» стояла в нескольких шагах от меня перед невысоким, сверкающим в лунном сиянии водопадом и улыбалась мне. В её черных, словно ночь волосах красовался бутон белой лилии. Завороженный её красотой, я полностью забылся и, опустив сумку с оружием на землю, подошёл к ней. Сначала я думал, что это и правда моя девушка, та, которую я не смог удержать в своей жизни и которую так легко отдал сопернику. Но сейчас, она была рядом со мной, полностью моей. Когда я погладил её по волосам, белые лепестки цветка больно оцарапали мои пальцы и уже через несколько секунд, моя правая рука полностью онемела. А потом и ноги. Ловушка. Я упал на землю и увидел, что прекрасная «Тень» обратилась передо мной в огромного золотого оборотня. Я стал уязвим для этой твари и для смерти. Моя бы карьера и жизнь закончились, если бы не Ячмень. Он тогда спас меня от оборотня и надавал по ушам. Помню, после победы над лесным зверем, кот сильно сжал мою здоровую руку так, что я невольно вскрикнул. Я первый раз видел его таким злым и недовольным. – «О чём ты думал, когда шёл на такой опасный шаг?!». – Прокричал он, смотря в мои большие от страха глаза. Тогда я, если честно, сам не понимал, кого боюсь больше всего: «Оборотня или собственного учителя?». – «Прости! Этого больше не повториться!». – Проговорил я дрожащим голосом. – «Не повториться у него…». – Буркнул себе под нос мужчина и небрежно оттолкнул меня назад. В глазах наставника я был маленьким мальчиком, который не смог справится (по его мнению) с простейшим заданием. И всё потому, что я ещё только новичок в сверхъестественном (хоть и путешествую с ними шесть лет).       Вспомнив о своей бывшей девушке, я заметно погрустнел. Тогда, во время битвы я сильно был впечатлен боем с демонами и мифическими тварями, что совершенно забыл о ней. Тень сильная девушка, и я никак не ожидал, что она так легко попадется в лапы врагу. Перед войной мы вместе тренировались на заднем дворе лагеря, и я лично был для неё учителем. Тень показывала очень хорошие результаты. Но, может быть, я был слишком нежен к ней во время тренировок и часто поддавался? Даже не знаю. Знаю точно лишь одно, я виноват в том, что не смог уследить за ней и защитить её. Когда я лицом к лицу столкнулся с Тенью после битвы рядом с больницей, я побледнел от её злости ко мне. Она сказала, что между нами всё кончено и у неё есть другой. Частокол. Когда-нибудь я встречусь с тобой и придушу. Хоть у всех на виду, но придушу!       Только сейчас я заметил, в своих руках путеводитель с несколькими порванными страницами. Отбросив справочник в сторону, я прижался лбом к холодному стеклу. Поскорее бы уже мы заселились в мотель…

***

      Мотель «Койот» выглядел очень просто и скромно. Тёмный паркет, бежевые стены с небольшими картинами в стиле вестерн, на которых чаще всего изображалась природа, дикие мустанги или завораживающие погони. Деревянная мебель и пыльные светильники. Я даже заметил в нескольких углах паутины. На одной из них сидел большой чёрный паук. Бр-р-р… жуть! Сразу же шерсть дыбом встает при виде этих членистоногих! Пока я вместе с Рубинкой разглядывал помещение, Ячмень бронировал для всех нас номер. Позже он подошёл ко мне и протянул ключ от номера 18. Прежде чем взять его, я заметил в руке мужчины другой ключ от номера 16.       – Мы разве не в одном номере будем? Я слышал, что здесь есть двухкомнатные номера… – проговорил я, посмотрев на учителя.       – Нет, нету. – Ответил тот и тихо добавил, смотря на Рубинку, которая сидела на диване и разглядывала журнал: – Я знаю, что ты привязан ко мне, – я поднял одну бровь, – но пойми, бывает и наставнику нужно отдыхать от своего ученика рядом с любимой. Справишься без меня, если вдруг призрак в твоём номере появится?       – Очень смешно, Ячмень. Справлюсь, не маленький уже давно! – нахмурился я, заметив, как чёрно-белый кот смеётся надо мной.       – Ну, так что, ладушки?       – Оладушки!       – Чудно. Не скучай!       Я забрал ключ у Ячменя и тот, потрепав меня по волосам, направился к своей девушке. Фамильяр отложила журнал в сторону и, встав, начала о чем-то говорить с возлюбленным. Во время разговора она покосила свой взгляд на меня и спросила у мужчины:       – Ты точно уверен в своём выборе? Он может не справиться…       – Справится! – заулыбался охотник. – Я что, зря его катаю с собой?       Разговор, скорее всего, был обо мне. И с чем это я справится не смогу? В итоге, они резко оборвали разговор и в обнимку вышли из помещения. Взглянув на серебряный ключ, я крепко сжал его в руках и направился к выходу.       На улице до сих пор была жара и гробовая тишина. На парковке стоял лишь наш один внедорожник. Походу мы здесь одни постояльцы. Ну, ничего, зато тихо будет! Надеюсь…       Войдя в свой номер, я бросил ключ на тумбочку, которая стояла рядом с дверью, и без сил рухнул на кровать. Самый обычный номер с кроватью, тумбочкой, небольшим столиком у окна, шкафом и с ванной комнатой. Я растянулся и начал думать, чем мне заняться. В голову пришла лишь одна идея. Поиграть в игры на телефоне. Ну, а что ещё? Не знаю, сколько времени прошло за этим делом, но когда я вспомнил, что Ячмень обещал мне рассказать о том, зачем мы сюда приехали, я выключил телефон и, засунув его в карман, встал. Я уже хотел было подойти к двери, но остановился, заметив, как ко мне в номер заглянул сам Ячмень. Умел же он иногда читать мои мысли!       – Зачем мы сюда приехали? – спросил я, прежде чем мужчина успел раскрыть рот.       Закрыв за собой дверь, чёрно-белый кот бросил мне на кровать бутылку с водой и проговорил:       – Шоссе 66 имеет множество страшных легенд и, конечно же, призраков! Твоя цель будет проста. Ближе к вечеру я подгоню сюда пикап, ты сядешь в него и спокойно поедешь по трассе. Когда повстречаешь на дороге грузовик-призрак, резко разворачиваешься и едешь обратно, но уже на большой скорости! И ничего не бойся когда тебе встретиться и автобус по пути. Едешь прямо на него. Ты должен убрать этих железных скакунов с шоссе 66 раз и навсегда! Понял меня?       – Это получается, что я буду в одиночку изгонять призраков с трассы?! – обрадовался я.       – Да. Я в тебя верю. Не подведи меня. – Кивнул наставник и, нахмурившись, продолжил: – Если не справишься с заданием, это будет считаться, что шесть лет прошли впустую для тебя и для меня!       – Я не подведу! – воскликнул я.       – Надеюсь. – Наставник отвернулся. – С того самого момента, как они столкнулись друг с другом на дороге в 1960 году, начали происходить вслед за ними аварии. Десять лет назад я чуть ли не погиб из-за автобуса, который несся прямо мне навстречу. Я тогда ещё был молод и плоховато разбирался в сверхъестественном. – Ячмень заулыбался. – Я так запаниковал, что чуть не свернул с моста в пропасть. Но во время остановился, и автобус пронесся сквозь мою машину. Меня охватили холод и судороги, но не бойся, это быстро проходит.       – Нелегко тебе тогда пришлось. – Протянул я.       – А то! – отозвался мужчина. – Неделю не мог в себя придти. – Он посмотрел на меня. – Боишься?       – Нет. С чего это вдруг?       – Ты очень храбр, Горелый. Надеюсь, что эта храбрость навсегда останется в тебе. Ведь её так легко потерять.       Чёрно-белый кот вышел из помещения. Я лишь перевел взгляд на бутылку с водой и задумался о его последних словах…

***

      Чёрное ночное покрывало заволокло собой всё небо, когда я выехал на красном пикапе на трассу. Я остановил машину и посмотрел на Ячменя, который заглянул ко мне через окно в салон.       – Готов? – спросил он.       – Ещё бы! – ответил я, крепче сжав руками кожаный руль.       – Будь осторожен. – Закончил мужчина и отошёл к Рубинке.       Не теряя времени, я поехал по шоссе вперед. Набрав приличную скорость, я дал себе расслабиться. В голове у меня метались те самые грозные слова наставника: «Если не справишься с заданием, это будет считаться, что шесть лет прошли впустую для тебя и для меня!». Я не подведу тебя, Ячмень. Ни в коем случае! В моем подсознании всплыл образ Тени и все воспоминания с ней: наше первое знакомство, дружба, медленный танец, первый поцелуй… Я так погрузился в них, что не заметил, как впереди на дороге вспыхнул яркий свет. В салоне стало холодно. Облако пара вырвалось из моего рта, а на окнах начал постепенно появляться иней. На руле появились льдинки, которые начали переходить на мои руки. Призрак. Краем глаза я заметил рядом с собой непрошенного пассажира. Весь он был в ужасных ожогах и глубоких царапинах. Лишь только голубые глаза не пострадали от огня. Призрак сощурил глаза, и я почувствовал, как моя нога против моей воли надавила на газ сильнее. Мой пикап помчался на пылающий в огне грузовик-призрак. Я попытался пошевелить ногами. Ничего не вышло. Но мои руки были свободны. Быстро достав из кармана пистолет, я выстрелил в духа серебряной пулей и сразу же после этого послышался шум разбивающегося окна. Владелец грузовика исчез, но вот только я пулей разбил окно. Схватившись за руль, я быстро притормозил и, резко развернув машину, помчался назад по шоссе 66 к отелю «Койот». Машина-призрак за мной. Посмотрев в боковое зеркало заднего вида, я судорожно сглотнул, посмотрев на грузовик, языки пламени которого свирепо играли на ветру. Теперь-то мне стало страшно! Но ещё страшнее стало тогда, когда я увидел впереди несущийся мне на встречу автобус. «И ничего не бойся когда тебе встретиться и автобус по пути. Едешь прямо на него. Ты должен убрать этих железных скакунов с шоссе 66 раз и навсегда!», послышался в моей голове голос Ячменя. Но как, черт возьми?! А вдруг они не пройдут сквозь меня? Сомнения перерастали в панику. Я хотел свернуть на обочину, но не успел. Яркая вспышка света вспыхнула передо мной и ослепила своим ярким светом.       Я открыл глаза и увидел, как несусь вниз с лесной горы при лунном сиянии. То там, то здесь отливали серебром стволы деревьев. Я схватился за руль, и тут моя машина со всей силы врезалась в один из широких стволов дерева. Осколки от лобового стекла сверкающим дождем посыпались на меня, а сам я носом ударился об руль.       – Кошкина мать! – выругался я и приложив руку к носу. Посмотрев на пальцы, я увидел кровь. – Чёрт… Выбравшись из пикапа, я на трясущихся от страха ногах прошёл пару шагов и, рухнув на землю, принялся жадно глотать ночной воздух. Где я? Почему в лесу, а не на трассе? Я посмотрел на железного коня. Из-под капота шел дым. Сама машина была в ужасном состоянии. Объездил кроху, называется… Я встал и огляделся. Когда мой взор пал на листья деревьев, которые при мне начали ярко сиять синим цветом словно фонарики, я потерял дар речи. Параллельный мир… Лес грез… Я обернулся назад и увидел в нескольких метрах от себя портал…

***

      – Ты говоришь, что этот портал ведет в Лес грез? – переспросил у меня Ячмень.       – Да, я сам видел! – воскликнул я.       – Кто-то снова открыл врата в Параллельный мир… – прошептала Рубинка.       Мы стояли на шоссе 66 перед порталом, в который я умудрился попасть во время задания. Наставник сообщил мне, что я удачно справился с призраками, и мне здорово удалось их изгнать с трассы.       – Это уже третий портал за наше путешествие. – Проговорил учитель, скрестив руки на груди.       – Третий?! А я где был в это время? – удивился я от услышанного.       – Мы с Рубинкой старались в это время занимать тебя каким-нибудь полезным делом… – начал мужчина.       – А, значит, затачивать ножи и чистить дуло дробовиков это полезное дело?! – разозлился я.       – Конечно! Пойми, Горелый, ты очень любопытный и мы боялись, что ты без нашего ведома, отправишься в Параллельный мир и попадешь там в беду. – Ответил чёрно-белый кот.       – Да я бы без вас туда не отправился! – взорвался я. – Я же вернулся в наш мир после случайного попадания туда и доложил вам о портале!       – Это… – недоговорил охотник.       – Это значит, что вы мне не доверяете, хоть и езжу я с вами уже шесть лет. – Закончил я за Ячменя и поплелся в мотель.       – Горелый! – послышался за моей спиной голос наставника.       Я не ответил. Тогда фамильяр проговорила:       – Ячмень, оставь его в покое. Ему нужно побыть одному.       Спасибо, Рубинка. Ты лучше понимаешь меня, чем Ячмень, которого я считал не только своим учителем, но и отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.