ID работы: 2723696

Параллельный мир: Проклятие Пересмешника

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
305 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 541 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 24: Время остановилось

Настройки текста
Войдя в свой номер, Виктор Фауст устало снял с себя плащ и аккуратно повесил его на спинку стула. Его приятель Алекс в это время сел за стол и принялся жадно поедать купленный в закусочной хот-дог. Отыскать Бича им так и не удалось. Весь день светило солнце и он не мог далеко уйти. Если, конечно же, он не стал новым видом кровососов. Виктор и представить не мог где сейчас находиться его хозяин. В переулке? А может быть и в улье вампиров? Или же он мертв?.. Эта мысль заставила сердце фамильяра сжаться от страха и жалости. Нет, Бич не мог умереть так просто! Он сильный. Сев на кровать своего хозяина, парень хотел было снять с себя туфли, но остановился, услышав рядом грубый голос Алекса:       – Встал с кровати моего хозяина!       – Тогда я посплю на твоей кровати… – начал паук.       – Только посмей!       – А где мне тогда спать?       – На улице. Подальше от этого отеля и от меня. Ты сюда не заселялся вместе с нами. Виктор встал.       – Это да. – согласился он. – Но пока Бича нет, я могу переночевать здесь. Быстро доев ужин, Смерть на крыльях встал и уставился на наглого гостя, который уже улегся на его кровать.       – Мне кажется, ты меня плохо понимаешь… – прорычал чёрный кот, выпустив когти.       – О, да! У нас разные языки, Алекс. – горячо проговорил Фауст, накрываясь пледом. – Пойми, я не всегда бываю белым и пушистым. Да, я терпеливый. Я могу долго терпеть твой крутой нрав и «умное» лицо. Но это терпение бывает лопается, к примеру, как сейчас. И поэтому, чтобы не сорваться… Алекс уже было раскрыл рот, но промолчал, почувствовав, как его правая рука резко пригвоздилась к стене. Посмотрев в чём дело, Смерть на крыльях разозлился ещё больше. Руку облепила прочная паутина.       – … Поспишь сегодня стоя, как конь в стойле. К стене пригвоздилась левая рука.       – Чёртов очкарик! Да чтоб ты… Не успел парень договорить, как рот ему заткнула паутина.       – Чудно! – улыбнулся Виктор. Он выключил светильник, и комната погрузилась во мрак. – Доброй ночи, Алекс! Собеседник лишь промычал в ответ.

***

Поднявшись по лестнице на второй этаж, Бич провел рукой по волосам, вспоминая о веселой ночи в подвале. На часах было почти четыре часа утра, но вечеринка до сих пор продолжалась. Парню надоел шум клубной музыки и голоса поклонников, вот он и решил покинуть это место и уединиться в своей комнате. Войдя в небольшое помещение, охотник закрыл за собой дверь и, подходя к кровати, принялся расстегивать на себе рубашку. Почувствовав в комнате сладкий запах женских духов, трехцветный кот остановился и проговорил:       – Не уж-то у меня появилась поклонница?       – У тебя их много, Эдвард. – послышался позади женский голос. Обернувшись, Бич увидел рядом с дверью коричневую кошку в чёрном коротком облегающем платье. Её янтарные глаза скользнули по внешности парня. Охотнику даже очень она пригляделась. Только вот, его смущало только одно: кудрявые длинные темно-шоколадного цвета волосы, которые напоминали ему о Жюстине.       – Как тебя зовут? – поинтересовался кот.       – Элис. А тебя Эдвард. Но это имя фальшивое, ненастоящее. – незнакомка неожиданно оказалась перед Бичом и тот смог уловить помимо духов запах шоколада. – Твое настоящее имя Бич, фамилия Блэквуд. Детство у тебя было не таким уж светлым. Рос без отца. Все хлопоты и заботы перешли на твою мать. Она одна растила тебя, воспитывала и зарабатывала деньги. Твоя жизнь полностью изменилась тогда, когда твоя мать попала в автокатастрофу и умерла, не дождавшись скорой помощи. Тогда ты открыл для себя необычные силы и познакомился с такими же необычными людьми в школе. Но я вижу, что с одним ты дружил крепко-накрепко с самого детства. Огнезвезд. Славный парнишка, который был по уши влюблен в Песчаную Бурю, как и ты. Хотя нет. До этого он был парнем некой Тессы, которую ты тоже любил. Но она погибла от рук демона, который вселился в твое тело. После этого, ваша дружба разорвалась, словно нить от острых ножниц. В конце концов, Песчаная Буря досталась приятелю, и теперь ты пытаешься отыскать её и сплести свою жизнь с ней.       – И как ты узнала обо мне такой большой объем информации? – удивился Бич.       – Глаза – зеркало души. – коротко ответила Элис. – В них отражается вся жизнь. И к тому же, твои мысли «громко говорят». На данный момент обо мне.       – Надо же. – улыбнулся парень. – И все вампиры могут так по глазам читать биографию человека?       – Нет, только я. Только вот, я не могу понять одного… Ты охотник, но почему-то не убиваешь нас. И ты спокойно можешь убежать из этого места, но не делаешь этого. Почему?       – Когда меня обратили в вампира, моя память забыла несколько моментов из жизни. Я не помню где я живу, кто мои друзья и что я вообще забыл в Париже. Понятия не имею…       – Я предлагаю завтра нам прогуляться с тобой по лесу. Как раз поохотимся на ланей. И может быть, эта прогулка даст тебе возможность вспомнить всё. Девушка развернулась и направилась к выходу. Открыв дверь, она остановилась и снова обернулась к охотнику:       – Надеюсь, ты не собираешься спать на этой кровати?       – Не думал, а что? – отозвался тот.       – Заметь, вампиры никогда не спят.       – Да ладно? Я как будто не знал!       – Ты и, правда не знал. Твои мысли «громко говорят».       – Зачем она тогда вообще нужна?       – Для красоты. Вампирша вышла в коридор и закрыла за собой дверь.

***

Уже на следующее утро, Бич отправился в лес вместе с Элис. По дороге к лесному водопаду, девушка рассказывала парню о своей семье и о своих способностях, которые открылись у неё при обращении.       – … И тогда меня нашли они. Два брата – Змея и Лед. Они взяли меня в свою семью, дали кров, полюбили и научили жизни вампира. Я им очень благодарна за это. Я и представить не могла, что такие добрые люди появятся в моей жизни.       – А ты до превращения была в семье одним ребенком?       – Нет, был старший брат, который любил издеваться надо мной. Но став вампиром я его угробила, как и отчима. Они оба приносили мне боль. Мать же ничего сделать не могла. Она всего лишь стояла в сторонке и в слезах смотрела на меня. Тогда она ещё была больна раком. Сейчас я не знаю, что с ней. Жива она или уже мертва? Я ничего не хочу знать и помнить о своей прошлой жизни. У меня началась новая и это должно меня заботить больше чем мучительные воспоминания. Но порой, они дают о себе знать… Элис засучила рукав клетчатой рубашки на левой руке и показала другу глубокий шрам, который тянулся от запястья до локтя.       – Это сделал тебе отчим?! – ужаснулся охотник, разглядывая шрам.       – Да, осколком от стекла. – вампирша опустила рукав. – Я до сих пор чувствую эту невыносимую боль. Я и понятия не имела, как тогда осталась жива. Помню, что полностью истекала кровью и проливала слезы, кричала, не могла пошевелиться. А они стояли и смотрели на меня, смеялись. Только мать рыдала в сторонке. Кошка остановилась и, всхлипнув, отвернулась от вампира.       – Лап, ты чего? – спросил Бич, обняв Элис сзади.       – Я не хочу, чтобы ты видел как я плачу. – прошептала та.       – Пойми, мне не в первое успокаивать людей.       – Не в первое, потому что ты тёмный ангел, точнее, был им. А они всегда успокаивают людей, давая забыть о страданиях и боли. Но став вампиром, я поклялась, что буду сильной и перестану позволять кому-то жалеть себя.       – Ты девушка, Элис, а не парень, как я. Вам дозволено плакать, а нам нет. Не обращайся к себе так жестко.       – Из тебя бы вышел отличный психолог. – пошутила та.       – Спасибо за комплемент! – посмеялся трехцветный кот. Тишина длилась не долго. Девушка положила свою руку на руку друга и проговорила:       – Ты по-настоящему любишь двух девушек, не одну. Одна из них младше тебя на год. Песчаная Буря. А вторая старше и она ведьма. Миранда. А так, ты испытываешь чувства ко многим девушкам. К примеру, ко мне. Вампирша повернулась лицом к собеседнику и посмотрела в его ярко-зеленые глаза.       – Не, лап, здесь тебя гадания чего-то подвели. – протянул тот и вновь зашагал по тропинке в сторону водопада. – Хватит с меня приключений!       – Ты боишься влюбиться по-настоящему в девушку и потом бросить её ради другой. Ради той, которую до сих пор любишь и тебе плевать, что у неё есть парень. – сказала Элис, до сих пор стоя на месте. – А ты не задумывался о том, что может уже поздно?       – Никогда не поздно! Главное верить. – ответил Бич через плечо собеседнице.       – А что если эта вера обойдется тебе ценой собственной жизни?       – Ради такой девушки стоит рисковать своей жизнью. Вампирша двинулась вслед за другом. Нагнав его, она продолжила:       – Да, ты очень любишь рисковать. А ещё ты мухлюешь чужими кредитными карточками.       – Слышь, пророк, или кто ты там, прекрати лазить в моей биографии! – Нахмурился парень.       – Она очень интересная! Прям как какая-то книга написанная фантастическим писателем.       – Да, моя жизнь зашибись какая интересная! Добравшись до водопада, девушка затаилась в зарослях ежевики и жестом подозвала к себе парня. Тот встал рядом с ней и уставился на пятнистую лань, которая мирно попивала прохладную воду на мелководье рядом со сверкающим водопадом.       – Больше всего в вампирской жизни мне нравится охота. Сейчас поймешь почему. – прошептала Элис. – Когда я тебе скажу «да», мы вместе с тобой выбегаем и ловим лань. Понял?       – Да. – закивал охотник. Когда ветер стих в кронах деревьев, а лань отвернулась от вампиров, Элис напряглась. Она прижала уши к затылку и прошипела:       – Да! Услышав позади себя шум, дичь ловко увернулась от когтей девушки и бросилась бежать вдоль широкого ручья. Врезавшись в подругу, парень остановился и посмотрел вслед убегающей лани. Напарница же свалилась в воду и недовольно зарычала:       – Эдвард! Не обращая никакого внимания на болтыхавшуюся в воде вампиршу, трехцветный кот продолжил смотреть на дичь. Мир неожиданно изменился в глазах охотника. Всё вокруг почернело кроме одушевленных предметов, которые выделялись ярко-фиолетовым цветом, а их сердца красным. Не теряя времени, Бич бросился бежать за ланью. Так вот, что нравится Элис в охоте: необычное видение и высокая скорость! Да, я с ней согласен Вдруг, мир вокруг остановился. Птицы над головой повисли в воздухе и не двигались с места, широко распахнув крылья. Вода, которая стекала до этого с каменного карниза, обратилась в прозрачную стену перед охотником. Раздвинув на бегу холодные, стекающие воды, словно шторы, парень побежал дальше по ручью. Забравшись на поваленное дерево, он заметил на нем маленькую мышь, мирно сидящую на месте, а позади неё огромного паука, который уже приготовился вонзить в неё свои клыки. Взяв мышь в руки, трехцветный кот добежал до ближайшего камня и посадил на него кроху. Теперь зверек будет в безопасности. Впереди показалась и сама лань под жасминовыми деревьями, которая также замерла, как и всё вокруг. Лепестки, которые несколько секунд назад падали с этих прекрасных деревьев, были похожи на весенний снег. Тронув пальцем один лепесток, охотник запустил время. Мир снова ожил. Набросившись на дичь, Бич вонзил в неё свои острые клыки и повалил наземь. Бегунья какое-то время дергалась, а потом расслабилась. Нет, я был не прав. Элис нравился именно этот момент, когда мир вокруг замирает и полностью принадлежит тебе. Только ты можешь управлять им и спасти чью-то крохотную жизнь. Можешь заглянуть в душу самой природы лишь на минуту. Но это того стоит! Подняв голову, парень заметил в нескольких шагах от себя Элис, которая стояла на плоском камне. Вся она промокла до ниточки. Взгляд её был настроен враждебно.       – Ты смог насладиться этим без меня! – насупилась она.       – Извини, но это было потрясно! Девушка тяжело вздохнула.

***

Поздним вечером, Бич ради Элис пришел в комнату отдыха, чтобы расслабиться вместе с ней и поговорить с другими вампирами об их жизни. Смирно сидев на диване, парень внимательно слушал рассказ Льда, который сидел на противоположном диване рядом со Змеей. На чёрном кресле развалился Спенсер и нервно ловил мячик от пинг-понга, который после каждого удара об пол возвращался обратно в руку владельца. За барной стойкой в это время стоял Захар и готовил для гостей коктейли.       – Вы сегодня вместе охотились, да? – поинтересовался Лед, смотря на трехцветного кота и на коричневую кошку, которая прижималась к нему.       – Да. – ответил Бич.       – Ну и как охота? Понравилась? – заулыбался Змея.       – Ещё бы! Я и поверить не мог, что это так завораживающе! – воскликнул тот.       – Но ещё она и опасна! – заметил Лед. – Наших братьев и сестер не раз пристреливали в этих лесах охотники.       – Да. – закивал Змея. – Последней жертвой страшных страданий была моя девушка. После, охотники куда-то подевались. Словно их ветром сдуло. Элис взяла Бича за руку и шепнула на ухо:       – Спрячь. Ты уже начал потихоньку принимать свой истинный облик. Парень посмотрел на руку. Так оно и есть. Рыжий цвет обратился в чёрный. Спрятав руку в карман, охотник услышал восторженный голос Спенсера:       – Ух ты какой цвет глаз! Эдвард, а почему ты не говорил, что у тебя глаза-хамелеоны?       – Что?! – переспросил тот, вскочив с дивана.       – Они у тебя стали льдисто-синими. – вымолвил вампир. Подбежав к зеркалу, трехцветный кот посмотрел на свои глаза. Действие пузырька заканчивалось. Ему хватит продержаться ещё десять минут, а то и меньше. Не успел он отойти от зеркала, как рядом послышался грохот. Обернувшись, Бич увидел только поднимающиеся клубы пыли и услышал покашливание друзей. Когда пыль рассеялась, парень увидел на полу обломки от потолка и двух котов, которые лежали на них. Один был забавным брюнетом с серыми глазами, а второй с умным лицом, в очках и с золотистыми глазами.       – Дурень, я сказал тебе не брать в руки бесшумную бомбу! Чем ты слушаешь?! – рычал чёрно-белый кот, поправляя очки.       – Закрой рот! – рявкнул в ответ брюнет, отпихивая от себя приятеля.       – Охотники! – прошептал Змея, глядя на незваных гостей. И эти охотники мои друзья. Алекс и Виктор. Я вспомнил всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.