ID работы: 2723696

Параллельный мир: Проклятие Пересмешника

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
305 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 541 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 25: Ищейка

Настройки текста
Встав в боевую стойку, Лед и Змея зарычали на незваных гостей, которые в это время неуклюже вставали с обломков. Бич в это время стоял в сторонке и во все глаза смотрел то на друзей, то на вампиров. Страх охватил его с ног до головы. Если он сейчас не спасет Алекса с Виктором, они погибнут, а если поможет им, то вся семейка кровососов отвернется от него и маловероятно, что он выберется из этого дома живым. Надо что-то делать!       – Бич! – воскликнул Алекс, посмотрев на хозяина. Улыбка с лица фамильяра быстро ушла, когда он разглядел внешность друга. – Так, ты вампир?!       – Будь осторожен, Алекс! – предупредил Виктор. – Он может и не помнить нас.       – Нет, я вас прекрасно помню! – поспешил парень. – Вы мои друзья. Фамильяры. Мы вместе истребляем нечисть и ищем Песчаную Бурю… Гости с облегчением вздохнули.       – Бич? – переспросил Лед. – Тот самый советник дьявола?!       – Был им. Но до этого в меня вселился демон, и я потерял над собой контроль. – отозвался чёрный кот. – И я ещё охотник. Я истребляю таких как вы. Повисло долгое молчание в помещении. Лишь только один Спенсер её нарушил:       – Раз ты вспомнил всё, то убьёшь нас? Да? Так же ведь делает каждый охотник.       – Я не буду делать этого. Прожив с вами некоторое время, я понял, что вы такие же как мы, но только более уникальные и несете за собой тяжелый груз. Вы не справляйтесь с жаждой крови, но вы всё равно остаетесь людьми. И чтобы не беспокоить мирных жителей в городе, вы перешли к более простому выходу. Человеческую кровь может прекрасно заменить кровь любого другого животного. Я не нападу на вас, если вы не станете трогать моих друзей. Братья переглянулись, и снова посмотрев на охотника, кивнули.       – А куда ты отправишься, если не секрет? – поинтересовался Змея, посмотрев вслед уходящему Бичу.       – К своей девушке, в Нью-Йорк. – ответил тот не оборачиваясь.       – Бич, подожди!.. – крикнула Элис. Снова послышался грохот, как будто на пол упали новые обломки от потолка и крик. Крик Элис. Быстро обернувшись, парень ничего не увидел кроме поднимающихся клубов пыли. Когда всё рассеялось, он потерял дар речи. В нескольких шагах от него над девушкой нависла жуткая тварь. Монстр обтянутый окровавленной плотью опирался на мускулистые длинные когтистые руки и ноги. Глаз у этого зверя не было, но зато был огромный рот с острыми зубами и длинным языком, который давал ему ориентир, ощупывая перед собой предметы. Ищейка. Их так прозвали за острый нюх и быстрое нахождение жертв. Втянув в себя воздух, ищейка резко обернулась к чёрному коту, и бросился на него. Охотник в ужасе бросился бежать из подвала.       – Ты в порядке? – спросил Змея, подбежав к Элис.       – Д-да. – закивала та, смотря вслед страшному монстру.       – Нужно помочь Бичу. – проговорил Виктор.       – Так побежали! – взорвался Алекс.       – Я с вами! – вызвалась вампирша, поднявшись с пола. Ничего не говоря, фамильяры бросились наверх, а девушка за ними. Выбежав на улицу, Бич перебежал дорогу и побежал в переулок. Оказавшись на проезжей части, тварь ещё раз втянула воздух и завизжала от резкого толчка в бок. Перевернувшись, демон зашипел на грузовик и побежал в переулок. Ошарашенный водитель поспешил покинуть это место. В это время, парень оказался в тупике. Обернувшись, он в ужасе прижался к кирпичной стене, увидев в нескольких шагах от себя ищейку. Рядом с ней неожиданно появился рыже-белый кот.       – Добрый вечер, Бич! – вежливо поздоровался Рич.       – Ты? Снова ты?! Что тебе от меня надо, козел?! – взорвался Бич.       – Ну ладно, давай без приветствий. Я думал, ты по мне скучал. Столько лет прошло…       – Зачем ты натравил на меня ищейку?!       – Чтобы поговорить с тобой.       – Нам не о чем разговаривать.       – Разве? А я думал, тебе дорога Песчаная Буря…       – Что ты сделал с ней?!       – Я? Ничего. А вот Огнезвезд, да. Ты зря тратишь на неё время. Она давно замужем за этим рыжем комке шерсти и у них есть две очаровательные дочки. Она не любит тебя и не помнит.       – Что ты за чушь несешь? Отвечай! Она меня ждет!       – Это не чушь. Она давно смирилась с твоей смертью. Только вот ты никак своей головкой, дурёха, додуматься не можешь. Ты ко мне скоро приползешь на коленях, и будешь просить прощение, поняв то, что я был прав.       – Демонам нельзя верить!.. Послышался выстрел. Пуля задела макушку зверя и тот громко завизжал. Рич в это время исчез. Тварь обернулась и, зарычав на кого-то, бросилась догонять обидчика. Бич успел заметить, что от демона убегает палевая кошка, а не какой-то там кот, например Виктор или даже Алекс. Выбежав из переулка, парень столкнулся с друзьями.       – Ты живой? – спросил Виктор.       – Да. Нам срочно нужно в отель! – воскликнул чёрный кот. – Собираем вещи и… а ты чего здесь делаешь? Взгляд охотника остановился на Элис.       – Я теперь в вашей команде! – заявила та.       – Нет, разворачивайся и иди домой… – покачал головой Бич.       – Ты мне не указ здесь, понял?! – разозлилась девушка, накричав на друга. Тот большими от удивления глазами смотрел на неё.       – Я хотела сказать, что я вам пригожусь. – остыла вампирша, смущенно смотрев на парней. – И, Бич, ты не думай, что меня нужно будет каждый раз защищать и оберегать в дороге. Я и сама могу справиться. – кошка раскраснелась. – Я не буду против, если ты меня будешь ночью согревать. Виктор Фауст удивленно поднял одну бровь, а Алекс скрестил руки на груди.       – Между нами ничего нет. – успокоил питомцев хозяин. – Она в меня втюрилась, и вот теперь отвязаться не может.       – Мы это уже поняли. – протянул Виктор, поправляя очки.       – Хорошо, ты в нашей команде. – нехотя выдавил из себя Бич. Заметив радость в глазах подруги, он добавил: – Но прошу тебя, молчи в дороге!       – Хорошо-хорошо! Я не такая болтушка как все остальные женщины. – закивала та.       – Надеюсь. – нахмурился парень.

***

Войдя в свой номер, Бич замедлил шаг, увидев в помещении полицейских и немецких овчарок на поводке. Среди них выделился Винсент Ливингстон. Заметив пришедших, он посмотрел на чёрного кота, и спокойно сказал:       – Вы забыли свой паспорт в моей квартире, Бич Блэквуд. Полицейский кинул на кровать охотника его паспорт.       – Винсент, послушайте, я не убивал тех мирных жителей в Нью-Йорке и не был советником дьявола! – проговорил Бич.       – А кто тогда?! – повысил голос мужчина.       – Винсент, – позвал полицейского напарник. – мы здесь что-то интересное нашли. Коричневый кот в спешке подошел к котам и заглянул в красную сумку. Вытащив оттуда одежду, он взял в руки небольшой пузырек с фиолетовой жидкостью. Рассмотрев его, мужчина усмехнулся:       – Колемся значит? Да?       – Что?! Нет! – взвился парень. Винсент Ливингстон протянул пузырек рыжеволосому парню и сказал:       – Возьми-ка это на экспертизу. Видимо, какой-то новый вид наркотиков здесь перед нами…       – Да не наркотики это, чёрт возьми! – разозлился чёрный кот. Рыжеволосый забрал пузырек. Полицейский схватил нарушителя за руку и рявкнул:       – Надо же было так замаскироваться и подделать документы! Я бы сказал, что вы, Бич, куда умнее, чем ваш король. Пора бы встретиться с департаментом полиции Нью-Йорка… Коричневый кот только что хотел нацепить наручники на чёрного кота, как тот резко оттолкнул его от себя и, забрав с кровати паспорт, бросился бежать из отеля. Алекс отобрал у рыжеволосого пузырек, схватил красную сумку и побежал за остальными.       – Что стоите?! – разозлился Винсент. – Спускайте собак и догоняйте вместе с ними нарушителей, истуканы! Полицейские спустили собак с поводков и те, испуская громкий лай, бросились бежать за беглецами. Выбежав на улицу, Бич оглянулся вокруг. Виктор остановился рядом с ним и спросил:       – И куда мы теперь побежим?       – Подальше от копов! – отозвался тот. Разговор прорезал громкий рев. Обернувшись, парень прижал уши к затылку и попятился назад, увидев как по отелю вниз по стенам слезает ищейка. Морда твари была изуродована.       – Только этого не хватало! – простонал Алекс. Спрыгнув на землю, монстр спугнул собой полицейских собак. Псины, скуля и поджимая под себя хвосты, бросились наутек. Когда у входа появились сами полицейские, они в ужасе застыли, заметив страшную зверюгу посреди улицы. Краем глаза чёрный кот заметил что-то яркое. Посмотрев в переулок, он увидел портал. Портал в Параллельный мир. Не успев вымолвить ни одного слова, раздался выстрел. В ищейку стрелял Винсент Ливингстон.       – За мной! – крикнул охотник, когда все полицейские открыли огонь по существу.       – Бич!!! – заорал в порыве гнева коричневый кот. Не успел он бросится вдогонку за нарушителями, как тварь с размаху ударила своей когтистой лапой полицейского. Мужчина отлетел в сторону и, ударившись об стену жилого дома, растянулся на земле. Он успел увидеть лишь то, как беглецы входят в портал и исчезают с этой улицы, оставив его и других полицейских умирать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.