ID работы: 2723696

Параллельный мир: Проклятие Пересмешника

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
305 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 541 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 33: Взгляд на мир одним глазом

Настройки текста
Домыв последнюю чашку, Песчаная Буря устало отошла от раковины и, вытерев мокрые руки об голубое полотенце, посмотрела в окно. Темное ночное небо окутало собой городок. Лишь уличные фонари и яркие огни в окнах были заменой звезд на этой повседневной картине. Вдали угрожающе сверкнули молнии, и пророкотал гром. Намечался ливень. В помещение ворвался сильный прохладный ветер. Женщина в спешке закрыла окно. На покрытии появились первые капли ночного дождя, которые вскоре начали барабанить по стеклу. В коридоре послышался голос Огнезвезда, а после хлопанье двери. Видимо мужчина с кем-то разговаривал. Палевая кошка выключила на кухне свет и вышла. Остановившись в прихожей, она поглядела на темную дверь, которая вела в кабинет мужа. Приоткрыв её, избранница заглянула в небольшую комнату и увидела перед письменным столом огненно-рыжего кота, который держал в одной руке телефон и с кем-то болтал, а другой рыскал в глубоком ящике в столе. Заметив Песчаную Бурю, избранник поманил ею к себе. Та осторожно вошла в помещение и, закрыв за собой дверь, подошла к Огнезвезду. Тот вытащив из ящика блокнот, с шумом бросил его на гладкую поверхность стола и взял ручку.       – Да, Крутобок, я тебя слушаю и записываю. — протянул мужчина. Он начал делать первые записи на чистом листе. Прочитав их, женщина изумленно посмотрела на мужа.       — Завтра в восемь ты подъедешь? Чудесно! Я соберу семью как можно скорее. Да. Нет, я надеюсь, что мы там задержимся ненадолго. Хотя… Посмотрим, Крутобок! Мы соберем нужные вещи и поедем. А с кем ты оставишь своих-то детей? А, с Моховушкой. Ну, хорошо. До завтра! Избранник выключил телефон и положил его рядом с блокнотом. Когда палевая кошка поняла, что огненно-рыжий кот дает ей высказаться, она выпалила:       — Нью-Йорк? Снова? Огнезвезд, ты же обещал мне, что мы туда больше никогда в жизни не поедем!       — Обещал, но Крутобок сообщил мне, что именно в этом городе есть порталы в Параллельный мир. Мы сможем отыскать Белохвоста! — заметив, как Песчаная Буря скрестила руки на груди и закатила глаза, он нежно взял её за плечи и продолжил: — Бурь, прошу тебя, согласись.       — Нет, Огнезвезд, езжай один. Я пока заменю тебя на работе, дом приведу в порядок, детей в школу отвезу. Ты же знаешь, что им нельзя пропускать уроки!       — Недельку можно и отдохнуть. Жена промолчала. В этот раз, мужчина выиграл спор.       — Давай, иди, сообщи пушистикам, что мы завтра уезжаем, и уложи их спать. Я буду ждать тебя на кухне. Поцеловав палевую кошку в щеку, кот вышел из кабинета. Послышались отдаляющиеся шаги. Избранница прижала уши к затылку, вспомнив о той странной встречи с незнакомцем в парке. Этот трехцветный кот уверял, что он Бич. Но как ему можно было поверить? Он совершенно не был на него похож, но его голос и характер чем-то были схожи. И этот момент когда «Бич» попытался поцеловать её… Женщина раскраснелась. Она помотала головой приходя в чувство от нелепых раздумий, и зашагала в комнату детей. Как только Песчаная Буря захотела открыть перед собой дверь, облепленную несколькими объемными розовыми бабочками, ей на ум вспомнился один недавний случай в парке. Частокол. Он всё так же мило улыбался ей и всё так же любил, не смотря на то, что был женат и имел семью. Эти змеиные сверкающие глаза. Этот поцелуй. Частокол сам для неё же неожиданно встал на второе место среди симпатичных котов. Лишь Бич опустился на третье место и остался в тени одиночества. Палевая кошка, кажется сама до сих пор любила змея, только старалась о нем забыть. Но это с трудом получалось. Она не хотела разводиться с Огнезвездом и терять дружеские отношения с Тенью. Очень не хотела. Но Частокол сам толкал себя на это не думая о последствиях. Поправив свой розовый шелковый халат, избранница постучалась и вошла в комнату дочерей. Сестры сидели вместе на одной кровати и что-то рисовали. Заметив рядом стоящую мать, они посмотрели на неё.       — Что рисуете? — поинтересовалась она, сев рядом.       — Цветы и домики! — пискнула Белка, и показала женщине свой рисунок.       — Очень красиво. — улыбнулась та. — А не пора ли спать?       — Нет… — отозвалась Листвичка, раскрашивая бабочку.       — А я думаю, что пора. Ведь завтра нам рано вставать… — проговорила Песчаная Буря, взяв рисунки с карандашами в руки. Положив вещи на письменный стол, она села обратно.       — Но завтра же суббота! — заметила Белка.       — Да, я знаю. Но папа решил сделать нам сюрприз… мы едем в Нью-Йорк! — заулыбалась палевая кошка.       — Правда?! — удивились девочки. – Ура!       — Так что, быстро по кроватям! — продолжила мать. Сестры быстро укутались в одеяла и Белка буркнула:       — Но я, если честно, хочу на море. Папа обещал!       — Он мне тоже много чего обещал, — избранница открыла дверь, — спокойной ночи. Выключив свет, женщина закрыла за собой дверь. Сестры остались одни. За окном сверкнула молния, и уже через пару секунд пророкотал гром. Листвичка легла и хорошенько укуталась, а Белка осталась сидеть и смотреть в окно. Светло-бурая кошечка посмотрела на сестру и тихо спросила:       — Неужели тебе не страшно?       — Нет, не страшно. — отозвалась та. — Это же всего лишь гром, который лишь угрожает тебе. Он никогда не смог бы добраться до тебя и причинить боль. Прям как Белохвост! Он частенько с нами спорит, но не причиняет боль.       — Интересно, как он? Я если честно, скучаю по нему.       — Не бойся, всё с ним хорошо! Он сильный и со всем может справиться. Ведь он…

***

      — Рукожоп настоящий! Перед денником грязным уже час стоит и не знает что делать! — жаловался Чернохват Звездному Лучу и мистеру Грегори. Коты внимательно слушали воина и смотрели на молодого воителя, который разглядывал вилы в своих руках. Лучи дневного солнца лениво просачивались в просторную конюшню через большие деревянные двери. В помещение заглянул тощий конюх и спросил:       — Чернохват, уже можно коня в денник отправлять? ..       — Пошел вон! Не видишь, что я занят?! — взорвался мужчина.       — Простите… — выпалил тот, и быстро удалился. Тёмно-коричневый кот обернулся к рассеянному парню и рявкнул:       — Долго будем любоваться?! Тот подскочил на месте и, указав вилами на что-то в грязном сене, спроси:       — Как это убрать?       — Не «это», а навоз. Накалываешь и в тачку, после везешь на задний двор! — нахмурился Чернохват.       — Так всё-таки я не понял, почему меня заставили убираться здесь? — решил растянуть время Поглотитель.       — Потому что вы, юноша, не прочитали трагедии Шекспира. — скрестив руки на груди, отозвался учитель литературы. Он поднял голову. Его очки блеснули от лучей солнца. — Всё молоденьких воительниц разглядывали. Фиолетовые глаза серого кота, пронзили своим равнодушием ученика насквозь.       — Вот и Шекспир тебя вместе с мистером Грегори наказал! — заметил воин.       — Чернохват, не наезжай на парня. Ты и сам во время своих тренировок косишь взгляд на группу молодых воительниц Ржавницы, а точнее на саму наставницу девушек. — вздохнул король. Мужчина поперхнулся от таких слов:       — Ч-что? Нет, ваше высочество! Я… я просто оглядываюсь по сторонам. Вот и всё! В помещение вошла сама Ржавница. Она огляделась и остановила свой взгляд на тёмно-коричневом коте.       — Ты не знаешь где моя куртка? — спросила она.       — Там… на крючке висит. — пролепетал тот.       — Спасибо. — поблагодарила та. Воительница сняла с железного крючка свою чёрную кожаную куртку и, надев её, обратилась к белому коту: — Белохвост, ты мне нужен в патруле.       — Стоп-стоп, он никуда не пойдет! Видишь, чем он занят? — остановил темно-рыжую кошку Чернохват. Женщина отобрала у Белохвоста вилы и, вручив их мужчине, сказала:       — Работа для дураков. Зведный Луч и мистер Грегори захихикали за спиной вспыльчивого воина. Тот проводил недовольным взглядом подругу и парня, который на прощание ему сказал:       — Счастливо провести время! Дозревай, персик. Когда они вышли на улицу, темно-коричневый кот взглянул на шутников. Чёрно-белый кот быстро замолчал и пихнул советника локтем в бок, чтобы тот тоже замолк.       — Смешно вам… а мне нет! — рыкнул Чернохват, и приступил к работе.

***

Приятные теплые лучи солнца согревали тело Белохвоста, а прохладный ветерок выгонял дурные мысли из его головы. Журчание ручья и шелест травы клонили его в сон, приказывая расслабиться и почувствовать владения природы. А точнее малое владение загадочного Параллельного мира. Но голос Ржавницы рядом и тихие голоса двух воинов позади не давали полностью погрузиться в это чувство.       — Скажи мне «спасибо» за то, что я освободила тебя из цепких лап этого верзилы. — говорила Ржавница, шагая нога в ногу рядом с Белохвостом. — Привычка у него выработалась новичков нагружать работой.       — Спасибо. — поблагодарил тот. Воительница в ответ рассмеялась. Парень принялся трогать свои волосы, боясь о том, что найдет «рог» из-за которого женщина так беззаботно смеется.       — Да не бойся ты! Нет у тебя «рога» на голове. — поспешила успокоить ученика та. — Просто, ты очень смешной, Белохвост… хоть и обладаешь такой невероятной силой. — она начала шептать ему на ухо, кося свой взгляд на воинов позади: — Даже не вериться, что Звездное племя избрало тебя для такой сложной миссии. Поглотитель. Совсем молодой. Скажи-ка мне честно, милый, ты получил ведь уже другую силу?       — Да… а ты откуда знаешь? — так же тихо зашептал парень.       — Мистер Грегори сам не свой со вчерашнего дня ходит. Конечно, клонировали его же силу и прожгли любимые штаны. С кем не бывает?       — А у тебя откуда такая информация?!       — Я — уши короля и его язык, как и Чернохват с мистером Грегори. Тем более учитель литературы ещё и советник Звездного Луча…       — Правда?!       — Да, а ты не знал?       — Нет. Просто, он вечно торчит в своем кабинете и всегда что-то скрывает.       — Не удивительно. Это его работа.       — Держать язык за зубами?       — Верно. Для каждого советника это долг перед королем, а с другой стороны, он должен и сплетни остальных слушать. Мало ли кто-то оскорбляет короля и его пора давно повесить или же отрубить голову.       — Но почему не Чернохват? Он же ведь тоже претендует на место советника…       — Чернохват хоть и отличный воин с прекрасными физическими показаниями и блистательным умом, но он как раз таки не умеет себя сдерживать и молчать. Да, он жаждет сражений и схваток с врагами, славы и почета, но он не очень-то хорошо смотрится в роле советника, — темно-рыжая кошка прижала уши к затылку, — если бы он им и стал, всем пришлось бы слушаться его и исполнять поручения. Особенно мне.       — Почему тебе?       — Ну, я как бы самая опытная и сильная воительница, многое знаю и больше всех выполняю работу… и как ты уже понял, этот идиот в меня влюблен. Он умеет заставлять… Ржавница замолчала и смотрела на тропинку. Поглотитель с интересом спросил, широко заулыбавшись:       — В смысле? .. Женщина остановилась. Она пропустила воинов вперед, приказав им идти дальше, а сама, схватив Белохвоста за руку, села вместе с ним на большой плоский камень у тихо журчащей реки.       — Только пообещай мне, что никому не расскажешь! — горячо начала воительница. — Хорошо?       — Ну, о`кей. — согласился тот. — Только смотря что. Если это уж очень секретно…       — Это очень-очень и ещё раз очень секретно для меня!       — Зачем тогда рассказываешь мне?       — Потому что я тебе доверяю, Белохвост. А теперь слушай! .. Темно-рыжая кошка притихла, теребя в руках замок от молнии на куртке. Парень пару раз поморгал, а потом протянул:       — Ну, ты мне рассказывать будешь? ..       — Да, не перебивай! — рявкнула та.       — Да ты и не говорила ничего… Ржавница повернулась к собеседнику и, выпрямившись, нехотя начала свой рассказ:       — Перед тем как ты очутился в нашем мире, а это было за день до встречи с тобой, я вместе с Чернохватом и его друзьями отправилась в таверну…       — Стоп, ты пьешь? — хихикнул белый кот.       — Да! .. Ну, люблю выпить. Я так, редко хожу в такие заведения, — махнула рукой женщина, — так вот, мы пришли туда и начали потягивать несколько кружек пива за игральным столом. Тогда помню, я перебрала с напитком и потеряла над собой контроль…       — Опьянела. — поправил тот.       — Да… — нехотя согласилась собеседница. Поправив свой пышный конский хвост, она продолжила: — Чернохват это заметил и решил воспользоваться подходящим моментом. Он отвел меня в укромное место и… и… — на её щеках появился румянец. — у меня с ним уже было… это… Поглотитель разинул рот:       — Ох нифига себе!       — Да, и я про то же! — раскраснелась тёмно-рыжая кошка. — Он мне всегда напоминает об этом моменте, который произошел между нами в тот вечер, и хочет, чтобы я была с ним. То есть, чтобы я была его девушкой. Какой позор! Боже… Чернохват мне ещё говорил, что я тогда шептала, что безумно люблю его.       — А ты на самом деле любишь его?       — Даже не знаю… может быть. Но он такой придурок! Белохвост встал и кинул в ручей камешек, который за все это время разговора крутил в руках.       — Да мы все придурки у вас. — закончил он. — Об этом знают только я, ты и Чернохват? Подруга закивала. Не успела она и слова проронить насчет Чернохвата, как к ним подбежали разговорчивые воины.       — Там на поляне… демон… и он походу не собирается наподдать… — пыхтел пятнистый воин. — он хочет поговорить с вами, Белохвост. Наедине. Услышав эти слова, парень замер. В голове представился образ Яролики. Долго не думая, он бросился на поляну. Вскочив с камня, Ржавница крикнула вслед другу:       — Белохвост, подожди! Она бросилась вместе с воинами за ним. Раздвинув свисавшие с деревьев ветви с листвой, белый кот оказался на просторной поляне, на которой росли полевые цветы и мирно порхали бабочки. Посреди этой красоты стояла она. Яролика. Она была всё такой же красивой и улыбчивой, как будто, ничего и не было. Ни огненных ловцов с сетями, ни её драконьих крыльев за спиной и холодного предательства, ни этой ужасной кары Поглотителя. Всё как будто исчезло, как сон. Ты просто открыл глаза и увидел перед собой реальность, а не лживые грезы. Яролика поманила Поглотителя к себе. Воитель тут же подошел к ней и взглянул в её сияющие зеленые глаза. Та не проронив ни слова, притянула Белохвоста к себе и начала целовать. Парень прижал девушку к себе. Он всё ещё помнил её безразличие к себе в тот ужасный день, но решил больше не думать об этом. Она до сих пор любила его, и это грело душу.       — Прости меня, Белохвост. — зашептала демонесса. По её щекам потекли слезы.       — Ну что ты? — улыбнулся тот, и нежно начал вытирать горячие слезы с её мягких щек.       — Отличная работа, Яролика! — послышался со стороны властный женский голос. На поляне появилась бурая кошка с ярко-голубыми глазами в облегающем красном платье. Зрачки Яролики сузились. Она снова взглянула на возлюбленного и горячо заговорила:       — Убегай отсюда как можно дальше! Не оборачивайся и не останавливайся! Прошу тебя, беги… она очень сильна…       — А кто она? — спросил тот. Услышав этот вопрос, королева рассмеялась и недовольно протянула:       — Не знать меня — стыд и позор! Я — королева ада и самая сильная властительница в этом мире! Мое имя Саша. И ты, кстати, мне позарез нужен, Белохвост.       — Это для чего же? — нахмурился парень.       — А кто меня проведет в Реальный мир? Мне нужен проводник. — ответила она.       — Мечтать не вредно! Скатертью дорога, королева тварей… — рявкнул белый кот. Выпрямив руку, Поглотитель выпустил свои силы. Потоки ледяной воды хлынули на Сашу. Кошка ловко увернулась от неё и посмотрела на подол своего платья. Вода, которая попала на него, прожгла собой бархатную материю. Отдернув прожженный кусок ткани, королева зло проговорила:       — Значит, в тебе всё ещё присутствует огненная стихия. Водой ты лишь прикрываешься. Рядом с её правой рукой появились искры. Они начали соединяться воедино, создавая собой какой-то предмет, а точнее холодное оружие. Уже через пару секунд в руках соперницы появился острый золотой меч, лезвие которого сверкнуло в лучах солнца.       — Вижу, просто так ты мне без боя не подчинишься. — заметила Саша, медленно шагая к жертве.       — А ещё, я не продаюсь! — добавил Белохвост. Увернувшись от желтой сферы, которая оставила за собой неглубокую яму на почерневшей земле, он продолжил: — Уж больно я дорогой для вас, дамочка!       — А ещё у тебя язык длинный! — прорычала та, бросив очередную сферу в парня. Потеряв равновесие от сильного потока воздуха, который изошел от сферы, белый кот рухнул на землю. Бурая кошка в спешке подошла к сопернику и замахнулась мечом. Тот подставил руки. Оружие в руках королевы резко отлетело в сторону и с шумом вонзилось в ствол дерева, по которому пошли глубокие трещины. Изумленно поглядев на Поглотителя, женщина увидела, как от его локтей к кистям стремительно течет вода. Сжав её в руках, жидкость обратилась в два серебряных меча, лезвия которых угрожающе были направлены на Сашу. Королева ада бросилась бежать к своему мечу. Не успела она ухватиться за рукоятку, как один из мечей противника задел талию платья и намертво прибил её к дереву. Бурая кошка в ужасе уставилась то на свое платье, то на Белохвоста, который прокрутил меч в руке и быстрым шагом направился к ней. Сопернице пришлось пойти на риск. Она дернула платье. Большой клочок остался в объятиях лезвия, а сама Саша с дырявым на боку нарядом.       — Ты порвал мое любимое платье! — разозлилась бурая кошка. Выдернув из ствола свой золотой меч, женщина запустила его в парня. На лету оружие обратилось в прочную сияющую ярким светом веревку. Она больно ударила белого кота по шее и окольцевала её собой. Серебряные мечи исчезли. Противник упал на колени и схватился за волшебную веревку, которая медленно душила его словно змея.       — Белохвост! — вскрикнула Яролика.       — Жалкий мальчонка! — рычала противница. — Удумал сражаться со мной? Вот и пожалел об этом! Саша со всей дури ударила Поглотителя каблуком в живот. Тот сдавлено вскрикнул и рухнул наземь. Королева натянула на руки красные перчатки и сказала:       — А теперь, веди меня к порталу, Поглотитель.       — Никуда он не пойдет с тобой, крыса! — вскрикнула позади противницы Яролика. Вонзив женщине в спину кинжал, девушка поспешила отойти назад. Саша замерла. Веревка, которая была на шее Белохвоста, исчезла, и парень смог спокойно глотнуть воздуха. Королева медленно обернулась к рыже-белой кошке и посмотрела на неё своими бешенными от гнева глазами.       — Предательница… — выдавила бурая кошка, вытащив из себя кинжал. — Твоим заданием было открыть портал и достать для меня Поглотителя, а не крутить с ним шуры-муры! Дрянь… такая же, как и отец. Полукровка чертова! Рядом с женщиной появилась белая кошка с ярко-серыми глазами. Её белое, почти прозрачное платье было похоже на те наряды, которые носили призраки: рваный подол, открывавший стройные ноги и белоснежные закрытые туфли, открытая спина и свисающие рукава. Незнакомка схватила Сашу за руку и горячо сказала:       — Не брани её, прошу! Она единственное, что осталось от Джона!       — От твоего Джона много детей по земле ходят! — зашипела та в ответ. — Он нарушил демонический закон, в котором говориться, что любой демон предан своей работе, особенно его виды! И твоя дочь посмела поднять на меня оружие… Королева свистнула. Из-за деревьев вышли коричневые псины с красными глазами. Адские гончие.       — Фас! — бурая кошка указала на испуганную Яролику.       — Н-е-ет! Прекрати! — закричала мать девушки. Рыже-белая кошка бросилась бежать вглубь леса. Псины за ней.       — Мы ещё встретимся. — вымолвила Саша, взглянув на Белохвоста. Она щелкнула пальцами и исчезла вместе с подругой. Опомнившись, парень вскочил с земли и со всех ног побежал за сворой собак. Потеряв их из виду у скалы, белый кот крикнул:       — Яролика! Тишина. Но вскоре её прорезал громкий крик девушки. Он доносился совсем рядом. Перепрыгнув небольшой ручей, воитель остановился, увидев, как с собаками сражаются воины из королевства Эверест. Чернохват и Ржавница бок о бок дрались сразу с несколькими псинами, неподалеку от них четверо воинов добивали самого огромного, а на ветке высокого дерева сидел мистер Грегори и пускал из большого лука серебряные стрелы в зубастых тварей рядом с рыже-белой кошкой. Вскоре сражение прекратилось. Последний пес упал в ручей и растворился в воздухе вместе с остальными. Поглотитель упал на колени перед подругой и шепнул:       — Яролика… Та сидела на коленях и закрывала лицо руками, с которых стекала кровь.       — Больно. — выдавила она.       — Где болит? Скажи мне… — обеспокоено спросил Белохвост.       — Лицо. — коротко ответила девушка. Когда мистер Грегори спрыгнул с ветки на землю, все столпились перед влюбленными.       — Тихо. — шепнул парень, осторожно убирая дрожащие руки возлюбленной от лица. — Я всего лишь посмотрю… Взглянув на окровавленное лицо рыже-белой кошки, кот отпрянул в сторону от страха. Все отошли назад, взглянув на раненую.       — Белохвост, что со мной?! — вскричала Яролика. — Скажи! Воитель потерял дар речи. Его любимая обратилась из красавицы в настоящую уродину, которая смотрела на него своим одним единственным глазом. От пустой глазницы у Поглотителя свело живот и бросило то в жар, то в холод. Он не верил, что перед ним сидит его Яролика. Первым оживился мистер Грегори. Он аккуратно поднял девушку на трясущиеся ноги и подвел к воде. Та увидев себя в отражении поникла. По её правой щеке потекла сверкающая слеза.       — Нет… это не я… нет-нет—нет… Не-е-ет!!! — вскричала рыже-белая кошка. Учитель литературы прижал бедняжку к себе и, поглаживая её по волосам, зашептал:       — Ты не виновата, что стала такой. Это судьба.       — Я уродина… я больше никому не нужна… — рыдала та в плечо воина.       — Не говори так! — распушился Белохвост. — Ты нужна мне.       — Тебе всего лишь жалко меня! — отозвалась она. — Ты испугался меня до смерти, когда увидел мое лицо! Серый кот отошел от Яролики, дав Белохвосту приблизиться к ней. Он прижал её к себе и зашептал:       — Я люблю тебя такой, какая ты есть. Девушка лишь всхлипнула и крепко обняла парня.       — Её нужно поскорее показать Дедалу, пока не началось заражение клеток. — проговорил Чернохват.       — Так пойдемте! — нахмурилась Ржавница и двинулась вперед. Все пошли за ней. Поцеловав раненую в макушку, белый кот взял её за руку и повел за остальными. Та опустила голову, скрывая свое уродливое лицо за длинными волосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.