ID работы: 2723696

Параллельный мир: Проклятие Пересмешника

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
305 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 541 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 39: Странный садовник или истекший срок

Настройки текста
Беслохвост открыл глаза и, приняв положение сидя, потянулся. Он огляделся и начал вспоминать о вчерашнем дне. После того, как путники очутились в зеленом лесу, они первым же делом избавились от деревяшек с помощью воды, а после решились отыскать место для ночлега. После нескольких мучительных минут ходьбы по лесу, друзья наткнулись на небольшую пещерку, в которой было довольно тепло и чисто. Там они разожгли костерок и, достав из джинсовой сумки бутерброды, принялись жадно уплетать их. После, коты, не теряя времени, поудобнее устроились на полу и погрузились в сон. Белый кот посмотрел на костер, от которого до сих пор шел дымок. Выпрямив руку, он осторожно потушил его водой. Рядом заерзал Терновник. Он нехотя открыл глаза и взглянул сначала на не спящего друга, а после на улицу.       – Уже пора? — спросил он. Парень кивнул. Пока светло-коричневый кот будил своего брата, Поглотитель вышел из пещеры и втянул в легкие свежий утренний воздух. Казалось, что этот мир и создан для тихой и счастливой жизни. Просыпаешься от ярких лучей солнца в своем маленьком уютном домике в лесу, выходишь, любуешься природой. Захотел, пошел на озеро, рыбачить или окунуться в кристальную чистую воду. После, нарвал себе ягод и сиди, ешь под деревом и слушай пение птиц. А как-нибудь вечером, можно отправиться вместе с любимым человеком на прогулку, лечь на траву на каком-нибудь поле и понаблюдать за яркими звездами. Что нужно ещё для полного счастья? Всё бы ничего, если бы этот мир не заполняли разные жуткие твари. Без оружия здесь не прогуляешься спокойно. Всегда нужно держать ухо востро и иметь хорошую реакцию. Понятно, почему все так рвутся жить в замках, а не в каких-нибудь деревушках. Защита. Всем нужна защита и все здесь полагаются только на сильных воинов, которые смогут поразить любого врага. Они как воздух для мирных жителей не умеющих обороняться. Шаги за спиной заставили выйти из раздумий. Обернувшись, Белохвост посмотрел на подошедших друзей. Те ничего не говоря, кивнули. Тогда белый кот двинулся по траве в сторону замка Саши, который был довольно близок к путешественникам. Вскоре благоприятная погода сменилась. Прохладный дождь стекал с волос по лицу, а теплый воздух навис над местностью. Под ногами неприятно хлюпала грязь. Терновник с отвращением вытаскивал из грязи ногу и старался обходить лужи, но как он не старался, вода была повсюду. Через считанные минуты лес просто затопило. Приходилось «плыть» среди папоротников.       – Нам нужна лодка! — заметил Терновник.       – Да, лодка бы тут точно не помешала. — согласился Бурый. Белохвост же ничего не сказал. Он продолжал шествие, думая о своей Яролике. Жива ли она? Впереди показались огромные закрытые бутоны, стебли которых были толщиной с фонарный столб. Они были раскинуты по всей территории этого затопленного леса. Проходя мимо них, белый кот недоверчиво поглядывал на эти растения. Его светло-коричневый друг наоборот же решил потрогать их. Зеленые стебли были гладкими и скользкими. Тогда парень, схватившись за него одной рукой, начал крутиться, а после перешел к следующему цветку и повторил действия. Так он повторял несколько раз, следуя за парнями и напевая при этом какую-то мелодию. Бурый посмотрел на брата и сказал:       – Эй, стриптизер, заканчивай танцульки! А то цветок с корнем боюсь, вырвешь.       – Не вырву… — протянул тот и, поскользнувшись, плюхнулся в воду.       – …Ну, или упадешь. — закончил тёмно-коричневый кот.       – Блин. — выпалил Терновник, смотря на грязную воду вокруг себя. Над собой парень услышал какой-то странный звук. Подняв голову, он потерял дар речи. Бутон раскрылся на четыре лепестка-челюсти, усеянных мелкими, как иглы зубами. Он склонился над котом и свирепо зарычал.       – А-а-а… — запаниковал тот, не отводя с чуда природы глаз. — Бурый… Друзья обернулись и вздыбили загривки. В руках Белохвоста появились серебряные мечи.       – Терновник, медленно отползай от него. — проговорил Поглотитель, подкрадываясь к цветку-людоеду. Светло-коричневый кот поторопился, спровоцировав на этом врага. — Медленно, Терновник!       – Как медленно, если он меня сейчас сожрет?! — отозвался парень. Терновник вскочил и со всех ног бросился к Бурому. Цветок взревел и, повернувшись к белому коту, раскрыл пасть ещё шире. Парень вонзил меч в его раскрытую пасть и, оставив оружие, перерезал другим мечом его толстый стебель. Огромный бутон пал наземь. Воитель протянул руку к валявшемуся в воде серебряному мечу. Оружие обратилось в сверкающую струйку воды, которая в спешке потянулась к руке владельца, и вскоре приняла прежнюю форму. Сжав в руках рукоятку холодного металла, Белохвост обернулся к друзьям. Те в ужасе смотрели на то, как оживают остальные растения. Они вытягивались и раскрывали лепестки-челюсти, после поворачивались к путникам и ждали. Ждали, когда они подойдут. Парень, долго не думая, кинулся в бой. За собой он услышал беспокойный крик Бурого:       – Белохвост, они сожрут тебя! Остановись! Но белый кот не собирался. После того, как он расправился с первым врагом, в нем разгорелся азарт. Хотелось убивать дальше, расчищая себе путь и спасая друзей. Повалив нескольких зубастых растений, белый кот остановился. Бесполезно. Это то же самое, что косить триммером высокую траву. Интересно, на что ещё способна моя новая сила? Воитель резко вонзил в сырую землю мечи. От его рук по металлу пополз иней. Коснувшись воды, он начал покрывать её коркой льда, крадясь к хищным цветкам. Те продолжали скалиться на Белохвоста. Как только магия настигла врагов, она моментально обратила их в ледяные скульптуры. Одев местность в свои белые одеяния, иней преподнес последний подарок. Капли, которые капали с темных небес, неожиданно обратились в большие белые хлопья.       – Как красиво! — воскликнул Терновник, скользя вместе с братом по льду к спасителю. Заметив меж деревьев чью-то фигурку, белый кот сжал в своих руках рукоятки от мечей покрепче и быстро заскользил по скользкой поверхности к ней, ловко проезжая между причудливыми замороженными фигурами. Вонзив меч в дерево, парень прибил к нему рукав упитанного серого кота, который равнодушно на него смотрел.       – Что ты здесь делаешь? — угрюмо спросил воитель, приставив острее меча к горлу наблюдателя.       – Я наблюдал за своей работой. — спокойно ответил тот.       – Так эти растения… это всё твоих рук дело?       – Да, королева приказала мне. И кстати, она вас ждет, Поглотитель.       – Получается, всё через что я прошел — это проделки Саши?!       – Разумеется. Только вот, любезный, я из-за вас теперь лишусь головы.       – Не лишишься! Ты нам поможешь. Веди в замок. Рядом с Поглотителем появились братья.       – Как скажите. Только меня придется освободить. — продолжал спокойным тоном садовник. Белохвост выдернул из ствола меч и пристально проводил взглядом кота. После, двинулся за ним вместе с парнями к замку. Подозрительный тип.

***

Ночь для Виктора Фауста выдалась беспокойной. Ему удалось поспать час, а то и два, но этот голос…он не давал ему покоя. Фамильяр принял положение сидя и посмотрел на Алекса. Тот спал на боку на своей кровати у соседней стены. Нет, это не Алекс. А кто тогда ещё? После, паук подумал, что это Эмили вернулась с того света призраком, чтобы отблагодарить его за свою упокоенную душу. Но нет. Голос был грубым и явно гневным. Он звучал в голове парня, говоря о том, чтобы тот шел в лес. Чёрно-белый кот, словно под каким-то гипнозом, встал с кровати против своей воли и двинулся на место предстоящей встречи. Ноги принесли его в темный лес. Кромешная ночь, призрачная луна на ночном небе и леденящий тело холод…сон Виктора обращался в явь. Скрестив руки на груди, он взглянул на паутину, на которой сидел неподвижно маленький охотник. Его сверкающая сеть, бывало, слегка покачивалась на ветру. Позади послышались тихие шаги. Фамильяр обернулся и увидел в нескольких метрах от себя Рича. Его внешность довольно хорошо сохранилась, только вот он не был выряжен в ту самую необычную и столь же загадочную одежду викторианской эпохи. На нем была столь же классическая одежда только современная, которую любил носить сам паук. Вместо прекрасной гладкой трости с жутким черепом, пустые глазницы которого вызывали страх, демон держал серебряный меч.       – Хорошая ночка сегодня, не правда ли? — нарушил тишину рыже-белый кот.       – Что тебе от меня нужно? — прижав уши к затылку, задал свой вопрос парень.       – А, ты хочешь сразу перейти к делу? Ну, хорошо. Срок истек, Виктор.       – Какой срок? Рич яростно заорал:       – Где тело этого Бича, а?! Я что-то не вижу, чтобы он валялся под моими ногами! Чертов паук! Думал, что меня можно обхитрить?       – Он мой хозяин! — рявкнул тот.       – Я просил, чтобы ты его убил, а не становился его питомцем на поводочке! Думаешь, я тебе силу фамильяра просто так дал? Нет, я тебе облегчил жизнь…       – Ты мне жизнь облегчил?! Да ты мне её разрушил! Я остался без родителей, без братьев и без своей девушки, а ты теперь и хочешь, чтобы я лишился своего друга-хозяина?! Рыже-белый кот расхохотался:       – Без всего он остался, бедненький. А почему же я тогда исполнил твое желание, хоть оно и было ценным?       – Потому что ты одна из подземных тварей, которых нужно убивать при первой же встречи! — зарычал фамильяр. Немыслимая боль пронзила его насквозь. Сердце в груди паука начало ужасно покалывать. Парень схватился за грудь и судорожно принялся втягивать в себя ночной воздух. Посмотрев на руку, он увидел на белоснежной перчатке пятно собственной крови. Очередная волна боли охватила кота с новой силой. Упав на колени, Виктор начал плеваться кровью. В глазах потемнело и лишь последнее, что успел увидеть перед собой Фауст, сверкающее лезвие меча, острее которого, было в крови. Фамильяр рухнул наземь и больше не двигался. Демон злобно захихикал. На его лице расплылась ухмылка. Отряхнув оружие от крови, он проговорил:       – Всё приходиться делать самому. Рич обратился в точную копию Бича и не торопясь, побрел вглубь леса. Капли крови попали на маленького охотника. Его брюшко окрасилось в багряный цвет, а по паутине от него быстро начала стекать кровь.

***

Алекс открыл глаза и, зевнув, принял положение сидя.       – Виктор, ты не спи… — начал он. Смерть на крыльях замолчал, когда взгляд его упал на одну мятую кровать друга. Паука в комнате не было. Фамильяр посмотрел на дверь и, пораздумав, вышел в коридор. Ноги сами собой привели на первый этаж, но сердце подсказывало, что, что-то здесь было неладное. Чёрный кот беспокоился за Фауста. Какое странное чувство. Ведь пару дней назад я просто ненавидел этого очкарика, а сейчас… Он остановился, когда увидел впереди медленно идущую фигурку. Парень со страху втянул голову в плечи и первое, что ему пришло на ум, так это призрак. Но призраком оказалась самая настоящая Аврора, которая сонно направлялась к лестнице, перед которой стоял сам Алекс. Подняв свои ярко-голубые глаза на парня, девушка замерла. Она его вспомнила. Белая кошка начала медленно отходить назад. Чёрный кот наоборот направился к ней, и в порыве гнева зашипел:       – Ты?! А ну иди сюда! Фамильяр бросилась бежать на улицу. Смерть на крыльях за ней. Нагнав Аврору в лесу, Алекс резко прижал её к дереву и рявкнул:       – Верни мне мою силу!       – Даже не мечтай! — огрызнулась та. Парень резко ударил кулаком в дерево рядом с лицом девушки и процедил:       – Верни! Кошка вздрогнула и, обняв себя за руку, пролепетала, опустив голову:       – Это невозможно.       – Как? — удивился тот. — Но ты же легко забрала её у меня, а это значит, что её можно так же легко вернуть!       – Нет, всё намного сложнее…и… — кот затаил дыхание в ожидании нового удара. Она вскинула голову и насупилась. –… Мне холодно. Тебя разве не волнует то, что я стою перед тобой в одних шортах и майке? На улице вообще-то холодно! Разглядев фамильяра с ног до головы, Смерть на крыльях остановил взгляд на её груди. Аврора, пронаблюдав за взглядом Алекса, смущенно протянула:       — Не смотри на меня так. Сейчас ты меня немного пугаешь.       — Да потому что ты меня смущаешь! — отозвался парень, отойдя от девушки. — Но ты красивая. На щеках кошки появился румянец, и она хитро улыбнувшись, сказала:       — Или же тебе понравилось то, на что ты, так не отрывая взгляда смотрел?       — И то, и то. — признался кот. Фамильяр рассмеялась. Смерть на крыльях слегка улыбнулся.       — Раз уж тебе холодно, то пойдем в лагерь. — решил он.       — Ну, пошли. — продолжала улыбаться та. Аврора побрела рядом с Алексом. Тот, по дороге домой поинтересовался, как можно вернуть силу даже тем самым сложным способом. Девушка дала неутешительный ответ. Оказывается, чтобы снова стать прежним, нужно слиться в поцелуе с фамильяром отнявшим её. Что кстати и не понравилось и кошке, и коту. Кто бы хотел терять связь с хозяином и его самого? Никто. А если бы Аврора была не девушкой, а парнем? Что тогда?! От таких мыслей скрутило живот.       — По идее, я не должна была отнимать у тебя твои силы, — вдруг сказала фамильяр. — Это против закона, но мне бы тогда пришлось тебя убить.       — Так почему ты не сделала это? — спросил Смерть на крыльях.       — Просто, я не такая уж и кровожадная. Я всего лишь хотела тебе отомстить за сестру.       — Ну, круто! Ты здорово отомстила мне, Аврора. У моего хозяина теперь из-за твоей глупости два фамильяра…       — Из-за моей глупости?! Да ты убил самого дорогого человека в моей жизни!       — Уж извини, она мешалась мне.       — Мешалась?! Да я сейчас тебе устрою… Аврора распустила на Алекса руки. Тот крепко схватил её за холодные когтистые руки и начал держать. Та попыталась вырваться, но ничего не получилось. Тогда она в слезах прижалась к нему и прошептала:       — Почему ты меня тогда не убил? У тебя был шанс!       — Был, но я специально им не воспользовался. — ответил парень, обняв девушку.       — Почему?       — Потому что ты мне понравилась. Если бы я не был фамильяром, то полюбил бы тебя сильнее. Кошка удивленно посмотрела на кота. Тот отвел от неё взгляд и в ужасе на что-то посмотрел.       — Что? Что не так? — спросила она.       — Виктор…нет! — воскликнул тот и, оставив девушку, бросился к телу друга. Аврора лишь прижала уши к затылку и с замиранием сердца уставилась на мертвого фамильяра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.