ID работы: 2723696

Параллельный мир: Проклятие Пересмешника

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
305 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 541 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 38: Наперегонки со снежными птицами

Настройки текста
Огнезвезд сидел на кушетке и стеклянным взглядом смотрел в окно. На улице давно сгустились сумерки, а он всё сидел у целительницы, которая перед этим обработала ему раны, после прогулялась по улицам города в поисках волшебной вещицы и, встретившись с подругой-ведьмой, выкупила у неё целебный пузырек. Теперь она снова врачевала над другом, обрабатывая исцеляющей водой уже более серьезные раны. Повесив рваную окровавленную рубашку на стул, девушка села позади мужчины и тихо сказала:       – Сейчас будет очень больно, так что…       – Да, давай уже! — отозвался тот и так же тихо добавил: — Мне уже всё равно. Пепелица прижала уши к затылку и полила на первую глубокую рану прохладную воду. Огненно-рыжий кот резко дернулся и задел локтем руку серой кошки. Та чуть не выронила пузырек, но каким-то чудом ей удалось удержать сокровище в дрожащих от неожиданности руках. К сожалению, половина его содержимого теперь была на полу. Целительница нахмурилась, и зашипела:       – Дурья ты башка! Ты хоть знаешь, сколько такой целебный пузырек стоит, а?!       – Прости, Пепелица, я не хотел. — извинился предводитель. Серая кошка промолчала. Глубокая рана уже давным-давно затянулась. Девушка посмотрела на оставшиеся две. Пораздумав недолго, она решила продолжить с маленькой. Сделав всё точно так же, Пепелица быстренько убрала пузырек подальше от раненного на всякий случай. Тот лишь плечом дернул.       – Ты, молодец. Хорошо держишься! — похвалила целительница. — Только сейчас придется очень сильно постараться сдерживать свои эмоции…       – Последняя рана осталась? — поинтересовался тот.       – Да и очень глубокая. — кивнула та.       – Хорошо, я готов.       – Как знаешь, только смотри на потолок мне не полезь! Долго не думая, серая кошка вылила весь пузырек на глубокий порез и вздрогнула от резкого вскрика избранника. Он вскочил с кушетки и, сдерживая себя, принялся ходить по комнате. Успокоившись, Огнезвезд подошел к зеркалу и взглянул на свою спину. Рана на глазах затянулась, оставив за собой шрам. Память о том ужасном дне. Подарок от питомца Бича.       – И где же сейчас этот козел? — грозно спросил мужчина.       – А где «спасибо»? — недовольно протянула девушка.       – Спасибо. — поблагодарил кот. — Так где?       – Они находятся в лагере. Три или два денечка они ещё у нас побудут.       – Что?! Это ты так решила?       – Вообще-то твоя жена. Пепелица протянула предводителю чистую белую рубашку. Тот взял её, поблагодарил и, надев на себя, начал быстро застегивать пуговицы. Целительница наблюдала за этим действием.       – Спасибо ещё раз за помощь! Если бы не ты, я бы ещё долго валялся в койке. — проговорил избранник.       – Не за что, — отозвалась та и насмешливо добавила: — Только подлизываться прекрати. Огнезвезд расплылся в улыбке. Выйдя из помещения, он направился в свою спальню. Вдруг, со стороны неожиданно открылась дверь и в мужчину врезалась вышедшая из комнаты дочерей Песчаная Буря. Она испуганно закрыла за собой дверь, и посмотрел на мужа. Тот спросил:       – Как они?       – Волновались за тебя. — пролепетала жена. — Они ведь видели тебя в крови…       – А ты? Волновалась за меня?       – Что за глупый вопрос? Конечно же, да! Пепелица исцелила тебя?       – Да, удачно.       – Слава Звездному племени. Огненно-рыжий кот поманил к себе палевую кошку. Та попала в его объятия и прислушалась к его просьбе:       – Пообещай мне, что больше никогда не будешь рядом с Бичом, хорошо? Как-никак я тебя люблю и наших пушистиков тоже. Не хочу, чтобы они оставались без отца, а ты без любящего мужа.       – Но… — начала избранница.       – Пообещай мне. — повысил голос Огнезвезд.       – Я обещаю, что больше никогда не буду рядом с Бичом.       – Вот и славно. А теперь, я предлагаю сходить нам с тобой вместе в душ. Тебе ведь нравится такое предложение?       – Вполне. В это время Бич лежал в кровати и вспоминал сегодняшний день. Особенно драку. Лицо невольно разболелось от одних лишь мыслей об этом Огнезвезде. А как заступился за своего хозяина Виктор? Так это было что-то нечто! Настолько яростным он никогда не был. Этот фамильяр умеет делать свое дело и читать мысли. Холодная рука Элис осторожно легла на горячее плечо парня. Тот и ухом не повел в сторону своей девушки.       – Бич, не переживай ты из-за своего лица, — подбадривала она. — завтра оно таким опухшим уже не будет.       – Да не из-за лица я переживаю, — отозвался тот. – Я, сделал ужасную ошибку, вторгнувшись в семейное счастье Песчаной Бури. Да и тебя как дурак последний одну оставил. О чем я только думал? Ведь тогда из-за моей глупости мог погибнуть Огнезвезд…       – Из-за какой глупости? — резко спросила вампирша.       – Песчаная Буря захотела, чтобы я её на прощание поцеловал. Я это и сделал. Только нас, как раз таки застукал её муж. Повисла пауза и кошка прошипела:       – Это её вина, а не твоя, Бич! Почему ты всегда у всех остаешься почему-то виноватым?       – Даже не знаю… — растерялся тот.       – Но я надеюсь, что ты больше к ней не вернешься?       – Не вернусь. У меня ведь есть ты Элис расплылась в улыбке. Она поцеловала охотника в щеку и повела ушами, услышав его расстроенный голос:       – Если бы у меня сейчас не была такая опухшая физиономия, я бы сам это сделал. Девушка рассмеялась:       – Всё-таки переживаешь из-за своего лица?       – Да. — признался тот.

***

Когда белая гора была уже совсем близко и до зимы было рукой подать, Бурый посадил Терновника рядом с булыжником и, обратился к Белохвосту:       — Я его по сугробам таскать не буду.       — А ну, дерни его за ногу! — посоветовал друг. — Может, на место встанет.       — Ч-что? — во все глаза смотрел на парней светло-коричневый кот. — Что значит «а ну, дерни его за ногу»?! Может, у меня там перелом, а вы дергать собираетесь!       — Вот это мы сейчас и проверим. — потирая руки, сказал Бурый. Тёмно-коричневый кот присел рядом с братом и ничего не говоря, дернул за ногу. Хрустнуло. Парень громко взвыл. Бурый встал и, подойдя к белому коту, взглянул туда, где должны были быть колючие стебли. Поглотитель был прав. Дальше лежал только один холодный снег.       — И что дальше? — поинтересовался парень. — Обойдем гору?       — Да. — кивнул воитель.       — Э, обо мне кто-то помнит? — крикнул Терновник. Коты обернулись к нему.       — Чего? Мы с тобой все процедуры проделали, пациент. — насмешливо проговорил тёмно-коричневый кот.       — Может, ты поможешь мне встать? — предложил свою мысль брату светло-коричневый кот.       — Встать? Пф, не прикидывайся инвалидом. Поднимай свою попку и пошли уже эту гору обходить! — посмеялся тот. Терновник что-то буркнул себе под нос и неуклюже начал вставать на ноги. Пока братья разговаривали друг с другом, пошел снег. Прохладный ветер слабо дул с севера. Огромные белые хлопья сначала осторожно ложились на сугробы, а после уже плавно летали туда-сюда по воздуху от пришедшего ветра. И снова что-то не так… Почему на душе так тревожно?       — Мы готовы. — сказал подошедший Бурый Белохвосту. Белый кот посмотрел на быстро ковыляющего Терновника. Он встал рядом с ним и закивал:       — Я в порядке, Белохвост, правда. Парень лишь коротко кивнул. Сейчас не было времени спорить. Нужно было как можно скорее пройти эту местность до темноты. Если, конечно, она здесь вообще присутствовала.

***

Пока друзья шагали по сугробам, Саша развлекалась в своем замке, дожидаясь прибытия второго наемного убийцы Белохвоста. Упитанный полосатый кот стоял, прислонившись к стене лицом к королеве. На его голове стояло красное яблоко. Сама женщина стояла в нескольких метрах от него, крутила в своих руках нож и кидала в мишень. Бедный слуга всегда закрывал глаза, когда кошка метала ножи, и вздрагивал от разрезанных напополам яблок, которые с шумом падали на пол. Маркиз Амон стоял рядом, и, подбирая их, не торопясь ел или клал в общую тарелку, которая стояла рядом с троном на небольшом столике. Саша приготовилась метать очередной нож, но тут в тронный зал вошли трое поджарых котов. Один из них был белоснежным с золотистыми глазами, а второй и третий были похожи друг на друга, словно две капли воды: серые, правый глаз золотистый, левый глаз голубой. Они поклонились королеве, и хором сказали:       — Рады нашей встречи, великая королева! Ждем от вас указаний.       — Слетайте-ка на Снежную гору и убейте Поглотителя! — приказала та.       — Слушаемся и повинуемся! — воскликнули братья и вышли из помещения. Кошка довольно хмыкнула и метнула нож. Оружие метко попало в яблоко, разрубив его напополам и испугав при этом от неожиданности слугу. Амон собрал яблоки и, положив их в тарелку, спросил:       — Кто на этот раз?       — Снежные птицы. — ответила Саша, взяв в руки ещё один нож.

***

Уже вскоре на улице бушевала снежная буря, под которую попали окоченевшие от холода путники. Из-за бури Белохвост не мог понять, куда именно нужно идти. Сильный ветер пробирал до костей, а мелкие снежинки неприятно попадали в глаза. Вдруг, Терновник упал на холодный снег и выдавил:       — Я больше не могу. Я не чувствую ног из-за этого холода!       — Терновник, мы должны идти, — поспешил поднимать своего брата Бурый. — мы как раз таки ищем пещеру, где можно будет остановиться и отдохнуть.       — Нет… — упрямился тот, отталкивая от себя тёмно-коричневого кота. Под братьями послышался хруст. Они замерли в ожидании худшего. Белый кот обернулся к друзьям в тот момент, когда под теми проломился лед, и они с криком рухнули куда-то вниз. Парень подбежал к образовавшейся дыре в земле и, поскользнувшись, полетел вслед за путешественниками. Посадка оказалась довольно мягкой. Поглотите упал на что-то мягкое и приятное на ощупь. Он посмотрел и удивился. Перья. «Гора», на которую он удачно улегся, вдруг поднялась и резко опустилась. Только сейчас воитель заметил внизу в нескольких метрах от себя братьев, которые в ужасе смотрели на что-то под другом. Они начали манить его к себе. Белохвост съехал вниз с мягкой шевелящейся небольшой «горы», и как назло с шумом приземлился на каменный пол. В пещере раздался шум. «Гора» беспокойно двинулась, сбросив с себя сугроб. Белый кот на цыпочках подошел к друзьям и уставился на… Огромную спящую снежную птицу! Она изредка трясла головой во сне, заставляя путников испуганно оглядываться по сторонам и искать какую-нибудь щель (место спасения от гиганта).       — Следуйте за мной, — шепнул Бурый. — Я выход нашел из этой берлоги. Терновник с Поглотителем послушно последовали за парнем. Шагая к выходу словно мышь, светло-коричневый кот с любопытством посмотрел назад и пожалел об этом. Он похлопал друзей по плечу и те, обернувшись, обомлели. Птица спокойно лежала в своем гнезде и смотрела на незваных гостей, часто моргая огромными серыми, словно бусинами глазами.       — Может, она не станет нас трогать? — нервничая, спросил Терновник.       — Навряд ли. — отозвался Бурый.       — Стоит попробовать. — решительно кивнул Белохвост. Путешественники сделали пару шагов к выходу. Птица вытянула шею, раздавив свой забавный хохолок об каменный потолок и выпучила на них свои глаза. Те остановились. Существо успокоившись, снова нахохлилось. Каждый раз, когда они делали шаги, птица вытягивала шею, а то и бывало, поднимало свои крылья. Надоело в ласковых зверушек играть! Поглотитель схватил братьев за рукава и бросился бежать из пещеры. Снежная птица возмущенно издала громкий писк и бросилась за котами. Спрятавшись за булыжником рядом с выходом из пещеры, парни начали наблюдать за действиями хищницы. Та, оглядевшись по сторонам и пару раз издав неприятный для слуха писк, взметнула в вечернее спокойное небо и куда-то полета. Видимо, искать понравившихся путников.       — Фух, а она ещё та приставучая штучка! — заметил Бурый, выходя из укрытия.       — Согласен. — поддержал мнение друга белый кот.       — Я тоже, но у нас тут кое-какие проблемы… — отозвался Терновник. Коты посмотрели на крутой спуск, который вел до зеленого леса. Да, это была большая проблема. Если они и будут спускаться с горы, то на чем-то, а не пешком. А то получается, что эта дорога ведет к смерти.       — И что же нам делать? — расстроился светло-коричневый кот. Поглотитель посмотрел в сторону, и словно по волшебству, заметил рядом три деревянные плоские коры от какого дерева. Парень взял одну и встал на неё.       — Даже очень удобно! — проговорил Белохвост.       — Ага, удобно, а как мы держаться на них будем? — сощурил глаза Бурый.       — Сейчас придумаем… — отозвался Поглотитель. Парень попытался слезть с деревяшки, но не получилось. Тогда, любопытный Терновник присел на корточки и, заметив, кукую-то фиолетовую жижу на ней, сказал:       — Походу ты здорово влип то ли в смолу, то ли в клей Параллельного мира!       — Очень смешно. — ответил воитель.       — Другого пути нет. — заметил Бурый.       — Ну, да. — согласился с ним брат.       — Поторапливайтесь, а то эта птица возвращается! — предупредил белый кот, заметив в небе знакомый силуэт. Встав на деревяшки, путники взглянули на спуск и, поддавшись вперед, быстро рванули по Снежной горе вниз. Рядом послышался неприятный писк. Снежная птица размахивала крыльями над путешественниками. Белохвост разозлился и, отбросив существо потоком воды в сторону, рявкнул: — Отвали уже! Птица шумно ударилась об скалу и, не успев оклематься, тут же попала под снежную лавину, которая понеслась следом за котами.       — Это ты зря сделал! — крикнул тёмно-коричневый кот, нагнав белого кота. В небе послышался ещё один писк. Воитель поднял голову и заметил ещё одних таких же снежных птиц. Их было три. Две серых под предводительством белой, крупной. Они ловко пролетели лавину и, оказавшись на хвосте у друзей, выставили серые лапы с острыми когтями вперед. Чёрт, как же они достали! Белохвост выпустил из рук очередной поток воды и направил на преследователей. Белая птица расправила крылья, и коварная вода неожиданно обратилась в хлопья снега. Парень хотел повторить попытку, но бросил это дело, когда враг подобрался вплотную. Дотронувшись когтем до плеча Поглотителя, снежная птица потеряла контроль и попала под лавину. Сам кот, почувствовал, как внутри него постепенно замерзают органы. На его волосах, ресницах и шерсти появился иней. Губы посинели из-за резкого холода. Что происходит?! Нет, неужели ещё одна сила? Позади просвистел ветер, и впереди с грохотом перед путниками упало окровавленные от когтей тело предводителя преследователей. Серые птицы рядом в ужасе запищали. Бурый с Терновников быстро объехали труп, а Белохвост не успел. Он выпрямил руку и сказал:       — Ну, посмотрим, на что ты способна, новая сила! Перед Поглотителем начал появляться ледяной мост. Он быстро взошел на него и, проехавшись, снова спустился на снежную трассу. Путешественники скрылись в лесу, а серые снежные птицы ещё долго летали над огромными сугробами в поисках главаря. Из-под снега выглянула голова той самой пещерной птицы. Она неуклюже вылезла и, отряхнувшись, подбежала к телу предводителя. Клюнув её в бок и поняв, что враг повержен, она расправила крылья и победно пискнула. Серые существа в ужасе взглянули на гиганта, и быстро замахав крыльями, полетели в замок. Саша замахнулась ножом и от неожиданности подскочила на месте из-за гостей, которые с шумом вошли в тронный зал. Не увидев рядом с близнецами белого кота, королева равнодушно спросила:       — И где же ваш братец?       — Он… он погиб от лап другой птицы, — отозвались те. Женщина приготовилась метать нож. — И мы упустили Поглотителя. Оружие выскользнуло из рук кошки. Она обернулась к братьям и в гневе прорычала:       — Как?! Тупицы, он всего лишь мальчишка, а не завоеватель мира! Целое яблоко упало на мраморный пол и покатилось к ногам Маркиза Амона. Слуга, с торчащей во лбу рукояткой, безжизненно рухнул на зеркальную поверхность.       — Вон из моего замка! — вскричала Саша, метая ножи в котов. Те в ужасе бросились из помещения. Через какое-то время в зал заглянул упитанный садовник с равнодушным лицом. Нож появился на двери рядом с его лицом и тот, посмотрев на него, спокойно проговорил:       — Я посадил растения, как вы и просили, моя королева.       — Отлично! — буркнула та. — Теперь надежда зависит только от тебя. Ну, почти. Если же и через это пройдет Поглотитель, я тебя казню без церемоний или брошу в клетку с адскими гончими! Мужчина поморгал и, кивнув, вышел из помещения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.