ID работы: 272377

What if

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты идёшь, сгорбившись, по длинной аллее, занесённой снегом. Медленно, едва переставляя ноги. Равномерно. Безжизненно. Где-то вдалеке тихо звучат удары колокола. Но в холодном, застывшем воздухе они слышны особенно ясно. Ты идёшь. Колокол затихает. Наступившие тишина и пустота тут же заполняются шумным потоком сумбурных образов. Суть ускользает. Ты заставляешь себя сконцентрироваться. Вот ты стоишь у окна. Стоишь и смотришь, как он переходит дорогу. Смотришь пристальным и немигающим взглядом. Прицельным. Такой взгляд невозможно не почувствовать. Он останавливается и поднимает голову вверх. Ты находишься на шестнадцатом этаже. Возможно ли, что он сразу заметит тебя? Он смотрит прямо тебе в глаза и улыбается. Ты быстро высчитываешь проценты вероятности. Вылетевшая из-за угла серебристая «тойота» подбрасывает его тело вверх. Холодно. Ты стоишь, вцепившись пальцами в портьеру, и, не мигая, смотришь в окно. За окном плавно опускаются вниз хлопья снега, похожие на белые перья. Ты выгнал из палаты всех родственников. За стеной наверняка всё ещё кричит его отец и рыдают мать с сестрой. Ты неподвижно сидишь на стуле рядом с койкой. Наверное, ты отключаешься, потому что, когда открываешь глаза, то уже стоишь на коленях у кровати, уронив на неё руки и голову, и слышишь, как он зовёт тебя по имени. – Я лишь слегка потянул тебя за одежду, а ты упал, – спокойно объясняет он, глядя на тебя как-то совсем уж равнодушно. Но ты уже научился видеть глубже, и замечаешь в его глазах искорки тщательно скрываемого беспокойства. – Я рад, - говоришь ты. – Да, рад… Если бы ты умер, я лишился бы главного подозреваемого в этом деле… - добавляешь ты после паузы. Он усмехается и отворачивается к стенке. – …и я потерял бы лучшего друга… единственного друга. Я потерял бы… тебя. Что-то в твоём голосе заставляет его вздрогнуть и обернуться. Он шокировано смотрит на каплю, скользящую вниз по твоей щеке. Медленно протягивает руку, стирая эту единственную слезу, проводит ладонью по твоему лицу, ерошит волосы. – Как-то глупо всё получилось… да, Рюдзаки? Вы долго смотрите друг другу в глаза. Долго, безумно долго. Что-то непоправимо меняется. Ты чувствуешь это. Ты придвигаешься ближе и кладёшь голову ему на грудь. Затем поднимаешь её и целуешь его губы. К сожалению, они уже успели остыть. Но ты знаешь, что он сделал бы… Да, конечно. Он бы ответил на поцелуй, а после, как и тогда, сказал бы: «Давай всё спишем на твою передающуюся воздушно-капельным путём шизофрению». Несколько часов спустя, дверь выламывают и тебя с боем вытаскивают из палаты. После тщательной проверки всех вещей, находившихся при нём в тот день, в корпусе наручных часов находят клочок бумаги, идентичной листам Тетради. Это доказательство считают достаточным. И вот, теперь – ты идёшь по этой проклятой, промёрзшей насквозь аллее, которая всё никак не хочет кончиться. А может – это ты хочешь, чтобы она не кончалась… никогда. Никогда. Потому что прекрасно знаешь, что ждёт тебя в конце. «Лайт Ягами. Любящий сын, дорогой брат, верный друг. Мы верим, что ты обрёл покой». И пусть эта ложь скрывает правду, которая страшнее всякой лжи. Пусть падает снег, скрывая всё вокруг. Серые ряды могильных камней, аллею вдоль них, твою сгорбленную спину, удаляющуюся по ней… …и догорающий в курительнице клочок линованной бумаги с одной-единственной буквой на нём. What if I wanted to break, Laugh it all off in your face… What would you do? What if I, what if I… Bury me, bury me.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.