ID работы: 2723844

Разве так бывает?

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятое января. Знаменательная дата для всего нашего танцевального коллектива. Сегодня должен приехать главный тренер нашей академии, который, к слову, занял первое место в Московском танцевальном проекте «Танцы». Мы все с пеной у рта обсуждали каждое его выступление, стараясь впитать из них самое нужное. Я никогда не видела его, поскольку в академию попала месяц назад. Так сложились обстоятельства. Думаю, самое время рассказать вам немного о себе. Меня зовут Алина и мне 18 лет. В МХА (Московская Хореографическая Академия) я поступила совсем недавно. Это произошло совершенно случайно, если можно так сказать. Месяц назад начался кастинг в Академию, а я с малых лет танцую и танцую довольно-таки неплохо, вот и решила попытать удачу. Ну кто же знал, что я попаду сюда? Так и вышло, теперь я полноправная ученица данной школы. Учусь я на факультете современной хореографии. День начался очень весело и задорно. С утра всех первашей, и меня в их числе, разбудили тренеры для эксплуатации, точнее – мы должны были украсить Академию к приезду тренера. Я занялась надуванием шариков и уютно устроилась на коврике в зале, а компанию мне составил Дима, мой одногруппник. -Что-то я волнуюсь, мы же его не видели ни разу… - будто прочитав мои мысли, сказал Дима. -Да ладно тебе, Дим, он же не монстр какой-то. -Тем более, раз все тренеры так его любят, значит, он очень хороший. Нечего волноваться. – включилась в разговор Полина. -Надеюсь, вы правы, пойду еще шариков принесу, - ответил он и удалился. До приезда тренера оставалось примерно два часа. Мы украсили Академию и решили прихорошиться сами, все-таки нас будут разглядывать и оценивать. Идя по коридору с Полиной мы натолкнулись на Славу – скромного, но безумно талантливого перваша нашей Академии. -Привет, Слав! Слыхал, Ильшат приезжает? – поинтересовалась Полина, не оставляя попыток разговорить его. -Привет, - слегка улыбнувшись ей, ответил Слава, - да, слышал. Говорят, он будет обучать нашу группу. -Да ладно? С чего бы это? – удивились мы, - это же не его направление. -Ну, не знаю, может, решил заняться чем-то другим, - пожав плечами сказал он, -ладно, я пойду. Мне еще за цветами нужно. Пока, девчонки. -Пока, - хором ответили мы с Полиной и отправились в нашу комнату. Приняв душ и наведя «марафет» мы вышли в холл, где все: от мала до велика – уже собрались. Открылась дверь, и вошли наши тренеры, а следом за ними вошел невысокий брюнет, в смешной шапке и с огромным чемоданом. По тому, как все начали хлопать и присвистывать, до нас с Полиной дошло, что это и есть тот самый главный тренер. Училки все подбежали к нему и начали обнимать. А мы все стояли с тупой улыбкой и хлопали. Потом к нему подбежали выпускники академии, которые знали его довольно долго и уже стали родными. Мы продолжали стоять и хлопать. Наконец, они все наобнимались и обратились к нам. Катя, тренер младшей группы по балету, сказала: -Ильшат, знакомься, это наши перваши. Пока ты был в дальнем плавании, мы набрали группу современной хореографии, которые в будущем станут твоими подопечными. -Уау, как их много! – рассмеявшись, сказал он. -Да нет же, твои вон те, - она указала пальцем на нашу маленькую группку из 12-и человек. -Ааа, - он подозрительно взглянул на нас и разглядывал в течение нескольких секунд, после чего продолжил, - ну чтож, очень приятно, я ваш будущий тренер, меня зовут Ильшат. -А отчество? - послышалось из толпы. -Какое отчество? Мне всего 36, я еще не старик! – наигранно возмутился он, чем вызвал смех окружающих. После этого тренеры удалились в свою комнату, а перваши пошли в репетиционный зал, где нас ожидала встреча тет-а-тет с Ильшатом. Вот тут начали волноваться все. -Неужели он сразу начнет нас обучать? – спросила Ира, - разве он не устал? -Если бы он умел уставать, не занял бы первое место в такой схватке, - заметил Дима. Пока мы сидели и рьяно обсуждали предстоящие будни, в зал вошел Ильшат. Что самое смешное, как только он зашел, все сразу же встали ровно, будто мы не в Хореографической, а военной академии. Почему его все так боятся? Как по мне, он очень добрый. Вроде бы. -Привет, ребята, - поздоровался он с нами и откинул в сторону полотенце, недавно висевшее у него на шее, - как вы уже слышали, именно я буду вам преподавать. Бояться меня не стоит, я хороший. После этих слов все заметно повеселели. -Но если будете лениться, буду бить, - спокойным тоном продолжил он. Мы переглянулись, но продолжили его слушать. Он рассказал нам об азах современной хореографии, об ее истории зарождения. Час прошел незаметно и нам нужно было в другой зал, на гимнастику. -Расскажете нам про проект? – сделав щенячьи глазки, спросил Миша, - в следующий раз. -Если хватит времени, с удовольствием, - ответил он и улыбнулся. Мы удалились из зала, но впечатления разрывали. Мы шли по коридору и делились мнениями о нем. Кто-то рассказывал о своей симпатии, кто-то – наоборот. Дима и я шли позади всех. Вдруг мне приспичило обернуться, и я увидела идущего в нескольких метрах Ильшата. Дистанция между нами была довольно небольшой, что позволяло ему слышать все, что о нем говорили. Я раскрыла рот от удивления. Но он поставил указательный палец у рта, говоря: «Ты меня не видела». Я поспешно отвернулась и продолжила спокойно идти. -Да Адам был в тысячу раз талантливее него! Не понимаю, почему дали первое место Ильшату, а не ему, - во всю глотку орала Юля, еще не понимая всю картину. -Ребят, а вы бы хотели поучаствовать в таком проекте? – громко спросила я всех, стараясь хоть как-то их заткнуть. -Хотят-то все, вот нас бы туда не взяли, - иронично произнес Дима. Фуф, слава богу, мне удалось переключить тему. Я повернулась, но Ильшата сзади уже не было. Интересно, он слышал Юлькины слова?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.