ID работы: 2723844

Разве так бывает?

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новый день начался не совсем приятно. С утра Дима с Полиной уехали к себе домой на недельный отпуск и это означало только одно:всю неделю я буду одна. Сегодня среда, а это значит весь день посвященный практике. Ну отлично. Я оделась, собрала волосы в хвост и побежала перекусить в столовую. До занятий оставалось десять минут, и этого было достаточно, чтобы подняться на третий этаж. Придя в зал я увидела, что все уже собрались и ждали Ильшата. Незаметно прошмыгнув в дальний угол зала, я устроилась на своем коврике. Вскоре пришел тренер. -А вы расскажете нам о проекте? – спросил Миша. Я ожидала от Ильшата, что он будет злиться на нас, все-таки мы вчера так беспардонно обсуждали его с ног до головы. Но как выяснилось, он был весел, и, кажется, его не волновали наши слова. -Расскажу, если вы покажете все по отдельности свое мастерство. Вот тут диск, я буду ставить музыку, а вы танцевать в течение минуты. Все ясно? Мы начали танцевать. Первым вышел Миша, чего и стоило ожидать. Он был талантлив, поэтому быстро справился с испытанием и сел на место под звук бурных аплодисментов. Таким образом, станцевали все, и подходила моя очередь. Я услышала знакомые нотки моей любимой песни и начала двигаться ей в такт. Пытаясь исполнить тяжелую позу – арабеск – я упала и поранила щиколотку. Ну надо же! Я полный лузер. Ильшат сразу же подбежал ко мне и помог подняться. -Все нормально? Как себя чувствуешь? -Да, пойдет вроде… Только мне надо к врачу, - как можно спокойнее ответила я. -Дай гляну, - сказал он и осмотрел ногу, - у тебя растяжение, пошли, надо в медпункт. Таким образом, Ильшат и мое тело у него на руках дружно отправились в медпункт. Врач осмотрела ногу и наложила повязку, сказав, что все в порядке. Но мне следовало не двигаться в течение хотя бы денька. -И вот зачем это надо было? – никак не ожидала услышать этот вопрос. -Вы о чем? -Зачем арабеск исполнять? Ты же не балерина. Это очень опасно. -Я занималась балетом в детстве. Думала, вспомню былое, - сказала я и улыбнулась, пытаясь хоть как-то смягчить свое наказание. На губах у Ильшата заиграла улыбка. -В следующий раз будь осторожнее. А лучше вообще не делай такого, знаешь, - он подмигнул мне и вышел из комнаты. Ах, да, забыла сказать. Он притащил меня в комнату, укрыл, и сказал не шевелиться. Кажется, мне решили заменить мамочку. Круто, мне нравится. Следующие пять часов я спала, как сурок, даже сама не заметила, как уже потемнело. Проснулась от разрывающегося телефона, на который тщетно пытался дозвониться Дима. -Алло! Савицкая! Тебя убить мало! С тобой там все в порядке? Стоило мне уехать, так уже в передрягу попала! – не унимался он. -Дмитрий, успокойся. Со мной все в порядке. Простое растяжение. А до тебя как эти слухи дошли? -Вот именно, что дошли. Сама-то не могла сказать? -Прости, я спала… - виновато произнесла я, добившись желаемого результата. Дима раскаялся. -Ты прости, я так разволновался. Ладно, спи. Позвоню попозже. Целую! -Пока. Положив трубку, я услышала знакомый звук, доносящийся из моего желудка. Вспомнив, что с утра ничего не ела, я спустилась в столовую. Я заказала себе котлету на пару и греческий салатик. Неожиданно, ко мне подсели. Это оказался Ильшат. -Привет, - сказал он. -Здрась…то есть, привет. -Как себя чувствуешь? -Спасибо, уже лучше, - я улыбнулась, - друзья так разволновались. -Правильно, я же им сказал. Ты ешь, тебе силы понадобятся, - он снова подмигнул и удалился. Шо происходит? Странно, еще когда я не знала Ильшата, я считала его серьезным взрослым дядькой. Хотя он и не выглядит на свой возраст, да и ведет себя так, что ему уступит любой 15-ти летний пацан. Танцевать я не могла, поэтому впереди меня ожидала унылая ночка. Вспомнив, что теперь в комнате мне предстоит спать одной, я пришла в ужас. Но, я – это я. Поэтому я быстро набрала номер Ирины и позвала ее к себе. Так хоть не страшно, да и весело. Ночью мы посмотрели комедию «Сколько у тебя?» с Крисом Эвансом. Когда пришел смотрящий, мы выключили свет и легли спать. Наутро я проснулась вместе с Ирой, ей нужно было на практику.Мне тоже хотелось, но нужно было отлежаться еще день. Наплевав на запреты доктора, я вышла вместе с Ирой и пошла в зал. Когда группа меня увидела, все подбежали ко мне и стали расспрашивать о моем здоровье. Безумно приятно, ведь именно такие моменты сближают людей. Тем более, если считать, что за месяц мы толком друг друга и не узнали. После того, как прозвенел звонок, Ильшат подошел ко мне и сказал: -Тебе придется уйти. -Не-е-ет, ну пожалуйста! Не выгоняйте меня, я очень хочу посмотреть, что вы будете проходить, - и сделала глаза, как у кота из Шрека. Он задумался, а потом сказал: -Хорошо, только ты будешь сидеть в уголке и не мешать остальным. Договорились? -Договорились! Занятия начались. Этот урок многое поменял в моем мировосприятии. Я вдруг осознала, что я дерьмовый танцор и что мне никогда не двигаться, как Ильшат! Это было восхитительно. Наблюдать за ним по экрану телевизора – совершенно другое, а видеть наяву – вот это настоящее зрелище. Как же нам повезло с преподавателем. В конце занятий было объявлено, что завтра состоится вечеринка в честь приезда Ильшата. И знаете что? Приглашены были только преподаватели и мы – его группа. Он сам на этом настоял. Радости не было предела, так давно мы не выбирались из своих норок. Я сразу же сообщила об этом Полине и Диме, они позавидовали мне, но отпустили. Опекуны мои. Осталось выбрать себе платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.