ID работы: 2723911

Бессонница

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Поднявшись на верх, к самой лампе от маяка я нашла дневник сеньора Мануэля. - Хорошо, что лампа почти не горит, иначе я ослепла бы. В дневнике было написано...

***

25 июля 2008 года Прошла неделя со смерти моего дедушки. Он был моим последним родственником. я остался совсем один. Сегодня я разбирал вещи в его кладовке и нашёл коробку с разными памятными вещами. Часто из них я помню, некоторые - нет. Так, например, я нашёл старинный медальон в форме сердца. Внутрь вставил фото мужчины, чем-то похожего на меня. Возможно, это мой прадед? Интересно почему дед никогда об этом не рассказывал... Я знаю, что он потерял родителей лет в десять, но он не любил об этом вспоминать. 30 июля 2008 года Я уже успел забыть о найденном у деда медальоне, но новая находка заставляла о нём вспоминать. Оказывается, дед вёл дневник. Его родители вовсе не погибли на войне в 1920 году, как я всегда предполагал. Всё более туманно и загадочно: в его городке на острове случилась беда, родители смогли посадить его в последнюю спасательную лодку, самим им места не хватило. Единственное, что они ему оставили - тот самый медальон. Признаюсь, я не совсем понял, о какой беде идёт речь - дед был совсем маленьким и явно понял что-то неправильно. Далее идёт какой-то бессвязный бред про чудищ, про заболевания, про эпидемию. Не знаю, что он мог понять и запомнить в свои десять лет. Что примечательно - это событие так его напугало, что он ни разу не пытался вернуться в родной город и узнать судьбу оставшихся родственников. Пожалел он об этом уже ближе к смерти, когда сил на подобное путешествие не оставалось. Так может, у меня на том острове есть братья или сёстры? Мне нужно туда попасть и обо всём разузнать! 12 августа 2008 года Моя затея оказалась не такой уж лёгкой. Из записей деда я смог понять, где расположен тот остров. Однако я не нашёл ни одного капитана корабля, яхты или катера, который бы согласился меня туда доставить. Эта часть моря зовётся Гиблыми Водами, и заплывать туда не рекомендуется никому. Что за глупые предрассудки! Если там часто пропадают корабли, это означает лишь, что там опасные рифы и течения. В любом случае, их упрямство меня не остановит, Возьму катер напрокат и доберусь до острова сам. 16 августа 2008 года Ну вот и все, вещи в дорогу собраны, с хозяином лодки я договорился. Конечно, о Гиблых Водах я ему не сказал ни слова, иначе б меня прогнали взашей. По моим расчётам я должен добраться до острова за пару дней. 17 августа 2008 года Итак, судя по всему, я уже достиг знаменитых Гиблых Вод. Ничего зловещего пока не вижу. Как я и думал, всё довольно обыденно. День обещает быть солнечным, что не может радовать, ведь попасть под дождь или в шторм посреди моря на такой лодке - удовольствие сомнительное. Ничего не понимаю! Только что небо было ясным, и вдруг набежал туман. Я бы понял, если бы это произошло утром, но ведь сейчас едва за полдень... Надеюсь. остров близко... Как бы мне его не пропустить... 18 августа 2008 года Я зря боялся проплыть мимо острова, он оказался ближе, чем я думал. Или это в тумане время так незаметно бежит? Думаю, это не столь важно. Гораздо интереснее, тот ли это остров - вдруг их здесь много находится? Но я рассчитываю обо всём этом узнать в скором времени. 19 августа 2008 года Что ж. когда-то здесь точно жили люди. Все найденные мною газеты и объявления датируются 1919-1920 годами. Очень много объявлений о пропаже людей, это выглядит странно. Вряд ли здесь так уж много мест, где можно спрятаться всерьёз и надолго. Разве, что пропавшие не хотели быть найденными. Или здесь орудовал маньяк? Но это не объясняет, почему жизнь в городе замерла. Однажды все жители взяли и решили уехать отсюда? Но почему тогда дед уехал без родителей? Он писал, что все бежали в спешке, значит что-то случилось. Землетрясение? Вулкан? Об этом ни слова... И в любом случае должны были быть выжившие кроме уплывших с острова. 20 августа 2008 года Что-то в этом острове всё же не так. Кругом только полуразрушенные здания, зловещие деревья. Из животных я заметил в основном крыс и воронов. Впрочем, это не значит, что других нет. Я успел обойти почти все открытые дома в городе и та же картина. Что бы ни случилось в городе, события развивались быстро. 21 августа 2008 года Кажется, я нашёл дом, в котором жил мой дед. По крайней мере, на стене висит фотография с человеком, очень похожим на фото из медальона. Прабабушка и прадедушка, похоже работали в больнице. Не вижу иных причин иметь столько белых халатов разных размеров в гардеробе. Я и не представлял, как мне не хватало этих знаний о моей семье... 22 августа 2008 года Обнаружил среди оставшихся в доме вещей старый блокнот. Уж не знаю, кто его писал, но это определённо был врач - неразборчивость почерка потрясает воображение. Похоже, в последние дни перед трагедией многие люди сошли с ума, и у всех них были схожие симптомы. Как странно. Возможно, они стали жертвой каких-то экспериментов? Это уже похоже на сюжет фильма ужасов. Пожалуй, завтра надо будет сходить в эту больницу, вдруг я там смогу ещё, что-нибудь найти. Никогда не думал, что история моей семьи может быть настолько трагичной и таинственной. 25 августа 2008 года Больница выглядит впечатляюще! Она оказалась больше обычных больниц для таких маленьких городков. Возможно, население острова состояло не только из жителей этого города? Но мне не удалось обнаружить там никаких следов зловещих экспериментов. Конечно, это ещё не значит, что их не было. Из окон больницы я увидел маяк. Странно, но мне показалось, что он светился. Или это игра моего воображения? Но что я теряю? Нужно сходить и посмотреть. 26 августа 2008 года О Боже! Что это за существа? И почему я их раньше не встречал? Остров оказался более чем населённым, но я этому не рад, потому что жители агрессивны. Похоже с экспериментами я не ошибся, сам человек таким не станет. Я закрылся от них в маяке, но долго дверь и окна не выдержат. Я увидел с вершины маяка вдали большой корабль! Нужно подать им сигнал бедствия, что бы они меня спасли... Слава богу, дверь и окна пока на месте , но эти существа продолжают ломиться внутрь. Как же работают эти старинные механизмы? Мне удалось подать кораблю сигнал, они входят в гавань. Мне осталось только ждать их прибытия сюда.Но что это за шум? О нет, кажется окно не выдержало! Где там был арбалет? Просто так им меня не достать! - О мой Бог! Ещё чуть-чуть и он бы вышел, неужели он умер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.