ID работы: 2723911

Бессонница

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Потом я снова вернулась в морг, к тому мертвецу. - Если у него был в руке ключ, то можно предположить, что он заперся изнутри и спрятался в этом холодильнике. Но вот почему он оказался скованный льдом? На кушетке около него я нашла медальон в форме сердца, как раз в дневнике той девочки я нашла фотографию, старую фотографию женщины, она очень красивая. Так же в этом медальоне была фотография мужчины, наверное это он и есть. Я вставила вторую фотографию на место и повесила медальон на шею мертвеца. Как только я отошла от него, его тело засветилось сине-зелёным светом и исчезло в сияющих искрах... - Покойся с миром, кто бы ты ни был... Я конечно была удивлена и немного испугана, но для меня это становилось всё более мучительно, я просто надеялась, что это обыкновенный сон, который скоро закончиться. Я чувствовала измотанность, но разобраться во-всём этом я хотела намного больше, так же мне нужно было найти любимого. Я вспомнила о сломанной дороге около домика на дереве, дочери Доктора. Я нашла бензопилу и направилась к тому месту. Время как будто остановилось, не было ни ветерка ни шума птиц, даже температура воздуха ни днём ни ночью не менялась. Как только я нашла длинное, толстое дерево, я "врубила" бензопилу и начала рубить дерево, это не получилось у меня с первого раза, шум и тряска этой машины были непереносимы, я была слишком слаба, я минут пятнадцать, рубила одно и то же место,, но дерево как на зло не подавалось мне, тогда я собрала все силы, разозлилась и возненавидела весь мир и с криком рубанула пилой по дереву. Треск, грохот и пыль. Я как будто отключилась на секунду. Всё произошло очень быстро. Наконец я могла пойти в парк, именно туда вела эта дорога. Там был туман, несколько дорожек я выбирала просто так, надеялась найти хоть одну живую душу. Вот я свернула по одной из них и увидела жуткое чудовище, оно было как человек, но...но это было что то иное, что то мёртвое с живым, оно напало на меня с ужасными воплями, я оттолкнула его от себя и побежала, что есть силы. - Боже! Что это было?! Это чистая случайность, что ЭТО меня не догнало! Мои кошмары становятся реальностью. Оглянувшись, я увидела маяк, он весь был заколочен досками, а окна заложены кирпичами, хорошо, что не плотно, оттолкнув один кирпич во-внутрь, свалились все остальные. - Путь в маяк свободен! Разбив коленку я всё же забралась туда. - Хмм... Похоже, мне повезло, что я решила забраться через окно... Через дверь было бы сложнее. Внутри было много хлама, пыли и всё было как в старых сказках бабушек о злых домах Бабы-Яги. Ещё была лестница, каменная лестница, в форме спирали, вела наверх. Около лестницы была записка, видимо она была написана недавно.

***

Случайно нашла туннель под маяком. Он ведёт прямиком в город! Я поставил крепкую дверь, что бы никто туда не попал... или оттуда не пришёл. Я слышал странные звуки ночью, доносящиеся из туннеля. Чтобы открыть замок нужно осмотреть окрестности... -Ну да, хорошую подсказку дал, ни чего не скажешь, ну что ж у меня выбора нет, пойду искать. Для начала я решила подняться на верх, и там всё осмотреть. На верху был балкон и дверь открывающая проход к нему с витражом я увидела тень или фигуру женщины... - Кто вы? Почему вы от меня убегаете? Ответьте! С той стороны двери в замочную скважину вставлен ключ! Вот только стекло мешает до него дотянуться... осмотревшись в я нашла огромный камень и запустила в эту дверь, тем самым разбив стекло и открыла дверь. Ни кого на балконе не было. - И куда отсюда мог сбежать человек? Или... Она привиделась? В этом маяке должно быть очень много разных тайников, и лучшее место для этого стены. Поднявшись ещё выше я увидела помещение, очень похожее на комнату изобретателя или учёного, повсюду были чертежи и а на верху открытое небо и много разных приборов для наблюдения за звёздами... На секунду ко мне опять пришел призрак. Это была девочка, она качалась на игрушечном пони. - Опять ребёнок? Да что же такое то... когда она исчезла, на её месте я нашла кинжал. И тут я что то вижу или вспоминаю... Я и Марк на лодке в море, у меня в руке тот кинжал, а он меня обнимает и целует, потом взмах руки и... всё... - Моё сознание играет со мной. Для меня это было как временное помутнение рассудка, придя в себя я снова принялась искать хоть что нибудь. В столе я нашла ещё записку...

***

Сеньор Мануэль, ваш сейф снова абсолютно исправлен. Мы сменили в нём комбинацию во время ремонта. Запомните, пожалуйста, новый код и уничтожьте эту записку. *817* - Хорошо, что сеньор Мануэль не уничтожил её, она мне пригодиться, наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.