ID работы: 2723962

Ох, эти женщины!

Джен
R
Заморожен
7
автор
Helen_meels бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
- Семен Сергеевич? – мужской голос из трубки звучал уверенно и сухо, будто ему было все равно, кто находится на той стороне провода. - Да, это я. – темноволосый человек лет тридцати, эдак с небольшим, ответил без промедления, что показывало его как человека целеустремленного и уверенного в себе. - Ваша бывшая супруга, Руслана Вышкина погибла две недели назад в автокатастрофе. Как вы знаете у вас есть дочь, Нина Вышкина. Вы ее отец и единственный живой родственник. Соответственно, право опекунства теперь принадлежит вам. Ее самолет прилетает из Ташкента сегодня, через четыре часа. Собственно говоря, уже меньше. Семен молчал, глядя на часы, затем потер лоб рукой. - Через четыре часа, говорите? – тихо переспросил он. - Да. - То есть в шесть. - Да. - А вы не думали вообще-то, что надо предупредить меня раньше? Или что я могу отказаться? Откуда могли знать, что у меня нет в данный момент командировки? Это не в какие рамки не лезет! – последние слова мужчина уже кричал в трубку, постепенно осознавая, какая ответственность обрушилась на его голову. - Так вы отказываетесь? – голос агента звучал так сухо, что казалось сейчас он рассыплется песком, и тот потечет из трубки прямо на колени. - Нет! Она же моя дочь! Но, имейте совесть, будьте предусмотрительней в следующий раз. - Всенепременно. Записывайте… Агент из службы опеки рассказал старому, но новоиспеченному папаше, что его 15-ти летнее чудо-чадо, прибывает на самолете по такому-то времени, там-то. Что позже он пришлет человека, который введет его в курс дела прямо на дому, а также, передаст необходимые документы. В положенное время стоя в зале для встречающих, до Семена дошло, какую ошибку допустил он, да ладно он! Агент этот недоделанный! Как он узнает дочь! - Привет папочка! – звонко раздалось за его спиной. Он обернулся. Перед мужчиной стояла высокая и тоненькая девчушка с короткими темными волосами. Она была поразительно похожа на него самого. Сомнений не было это Нина. - Пап? Это ведь ты? Мне мама показывала фотографии. Я – Нина. - Да, я знаю. Не ловко как-то. Я узнал о твоем приезде всего пару часов назад, и не успел подготовить все так, как хотелось бы. - Да ничего, пап! Теперь у нас будет куча времени, чтоб и познакомиться и подготовить все! Они улыбнулись друг-другу, отец взял ее чемодан и кивнув девчушке пошел к выходу. *** Глядя на уходящих отца и дочь, неприметный человек в синей бандане поправил клипсу наушника: - Джо. Нет, нет. Она прилетела. Ничего такого. Передай Клайду, что теперь они – его. Он поднялся и надев солнцезащитные очки последовал следом за новоиспеченной семьей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.