ID работы: 2723962

Ох, эти женщины!

Джен
R
Заморожен
7
автор
Helen_meels бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Свет лампы, направленной в лицо, не давал возможности осмотреться, да что там осмотреться, не давал увидеть что-либо, кроме этой проклятой лампы. Нина попыталась повернуть голову… не смогла. Тело не слушалось. Тело было не её. Тело контролировала не она. Будто находясь во сне, Нина встала с кровати… Свет лампы все еще слепил, но уже не так явно, ведь он был там… далеко, где ее нет, но есть тот, кто приказывает ее оболочке. Передает импульсы через мозг, говорит идти дальше, сквозь темноту квартиры не включая свет. …Сопротивляться… Зайти на кухню, идти беззвучно… Тише, еще тише. Открыть шкафчик. Взять нож. Нет, не этот… этот маловат. …Проснутся… Сжимая нож в руках, зайти в спальню к папе и Лике. Перерезать им глотки… …Что?!... Нет! Остановись! Проснись! Этого не может быть… - Нина. – голос, абсолютно беззвучный и бесцветный, никакой голос. Шорох за спиной… Девушка обернулась, по щекам текли слезы, руки продолжали сжимать нож. Чужая воля ослабла под натиском третьей силы. - Нина! – голос обрел цвет и силу – Прекрати немедленно! Перед испуганной девушкой стояла… - Мама? Все. Закончилось. Свершилось. Нож упал из разжатых пальцев и воткнулся в ковер. Проснувшиеся Семен и Лика вскочили, и с ужасом уставились на Нину. Спросонья, они не понимали, что происходит, почему Нина не спит, и зачем ей нож. - Нина, что случилось? – Лика подошла к девушке и заглянула ей в глаза. - Ответь, Нина! – затормошил ее Семен. Девушка стояла как истукан, не реагируя ни на какие внешние раздражители. Зрачки расширенные и подрагивающие занимали почти всю радужку. … Холод стола к которому я прикована не дает уснуть. Почему он такой холодный? Свет лампы направленный в лицо, мешает смотреть и дышать, из глаз ручьями льются слезы, оставляя влажные дорожки на щеках и каплями исчезающие в волосах. Где я? - Объект находиться в неконтролируемом трансе. – раздался откуда-то мужской голос. - Ввести еще препарата? - Нет, повышение дозы может убить этот образец. - Можно использовать традиционные методы. - Ха, оставь это для обычных людей, Рад. Этим тварям нужна лошадиная доза, и как видишь, она и не собирается отбрасывать копыта. - Так как мы приведем к нам недостающий компонент? Будем ждать пока эта очухается? - Нет, у нас есть код ее чипа. Теперь она придет к нам сама. Активация и удержание сигнала потребовало массы сил. Для этого пришлось поломать ее как личность. Нанесение обыденных проблем, чувство безысходности, сломило ее барьер. Она наша… Звуки стали медленными и низкими. Образец на столе медленно начинала засыпать… *** - Елки-палки! Нина! – кто-то отчаянно хлестал девочку по щекам. - М-мама? – с трудом ворочая языком пробормотала девочка. - Нет, это я, Лика! Нина что с тобой? - А м-мама меня никогда не била… - обиженно всхлипнула девочка. Затем глаза ее расширились от нахлынувших воспоминаний. Девушка резко села на кровати и перехватила уже занесенную для очередного удара руку мачехи. Нина уставилась в ее глаза, тяжелым немигающим взглядом робота. - Лика… Я все помню… Я все поняла. Мои эти сны… Это не всегда просто плоды моего воображения. Это то, что происходит с нашими… - Нина ты про что? Что с тобой было сегодня? - А сегодня, они сломали мой барьер. С помощью очередного «подопытного», они хотели заставить меня убить вас с папой. - Черт, это паршиво, Нин. Это значит, что у нас больше нет времени ни на что. - А потом вмешалась моя мама. И показала мне, что происходит на самом деле. - И что же? - Они ищут меня. И когда найдут, это всего лишь вопрос времени. - Ясно. – Лика встала. – Значит собирай рюкзак. Походной минимум. Мы не можем здесь больше оставаться. - Девочка моя! Как ты? – в комнату зашел обеспокоенный папочка. - Я… Я уже хорошо. Пап… Я люблю тебя. Семен посмотрел на дочь с явным удивлением. Это был первый раз, когда его чадо сказало ему что-то подобное, и это задело его за живое. - И я люблю тебя, котенок. – неожиданно для себя сказал он. - Собираемся. – Тихо сказала Лика. Была глубокая ночь, и трое людей с рюкзаками на дороге вызывали у водителей вполне понятные опасения. Ника шла впереди, что-то непонятное звало ее за собой. Звало вперед. Тащило ее где-то в районе пупка, будто там был продет стальной крюк. Лика шла чуть позади Нины, и думала о том, что жизнь опять летит под откос, что она не хотела этих способностей и что быть наставником для девчонки, которая куда сильнее ее, не такая простая миссия как она думала в начале. Семен смотрел на гаснущие над головой звезды. Его дочь была для него центром Вселенной. Она та часть, лучшая часть, что осталась от его жены. Семья сейчас главнее всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.