ID работы: 2724264

Король танцпола, или всё же королева

Гет
R
Заморожен
82
автор
Vasya Ogneva соавтор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Pov Автор Прошло двадцать минут, все должны были по одному идти к Року и его группе. Подойдя к комнате для прослушивания, у каждого начинали неосознанно трястись коленки. Страх словно пришпиливал их к полу, не давая сдвинуться с места. Первый участник отбора вошел к судьям. В холле стало настолько тихо, что даже муха не пролетела бы незамеченной. Так, остальные хотели услышать, что же происходит за дверью. Спустя пару минут дверь резко открылась, и из нее вылетел несчастный претендент на место, весь в слезах. — Следующий, пожалуйста. К судьям зашел следующий. История повторилась. Когда отсеяли половину, остальные начали терять веру в свои силы. Но только не Василиса — в себе она была уверена. Свою мечту она так просто не отпустит. Раз появился реальный шанс танцевать в уличных батлах, Огнева ухватится и не отпустит. Осталось только четыре человека, девять уже прошли. Кто-то из четырех сможет пройти, остальные же отсеются раз и навсегда. Подошла очередь Василисы; она оказалась самой первой из этой "счастливой" четверки. Зайдя вглубь комнаты, она поклонилась. — Здравствуйте, я Вася Огнев. Я рад, что могу принять участие в этом. - И мы тоже рады, — с улыбками на лицах поприветствовали ее. — Музыку, пожалуйста. Сможете начать, когда будет удобно: вы же знаете, на каком моменте вступать. — Да, знаю. — Удачи, — тихонько подбодрил Маар. Он, наверное, единственный, кто не был сейчас серьезен. Проигрыш прошел, сейчас должен был начаться первый куплет, в это время Василиса внимательно следила за ритмом, попутно настраивая себя. Несмотря на то, что здесь сидело только пять человек, было намного страшнее, чем в забитом участниками холле, потому что сейчас решалась её судьба. Отбросив посторонние мысли в сторону, она приготовилась выступать и, уловив нужный момент, начала. Судьи были немного удивлены, ведь никто не пытался начать выступление с первых слов песни: участники внимательно вслушивались в малознакомую мелодию. Каждый из членов судейского ложа обращал внимание на разные вещи: кто-то на движения, кто-то на то, как конкурсант чувствует ритм, другие же изучали танцующего перед ним человека. Только один Фэш смотрел на мимику. конец pov Автор Pov Фэш Иногда в танце ты можешь забыть движение и удачно сымпровизировать, но твое лицо все выдаст. Мимика очень важна в танце: танцор, как и актер, должен играть свою роль убедительно. Еще важен характер. Даже если технически ты знаешь все идеально, все испортит характер, точнее, его отсутствие. У каждого жанра танца есть свои тонкости, но характер, он должен быть виден в любом танце. Взять, к примеру, танец, что исполняет Огнев — концепция волка. Следовательно, нужно соответствовать — взгляд хищника, грация и ощутимая сила в каждом движении. Огнев же выкладывался по-полной, но ему определенно чего-то не хватало. Он, как и любой новичок, зациклился на техническом аспекте танца, боясь сделать хоть один неверный шаг. За этим страхом совершенно не видно индивидуальности; не будь он так напряжен, чуть больше свободы в движениях, победа ему была бы обеспечена. Я не спускал с него глаз. Когда же тот поймет свою ошибку? Конец Pov Фэш Pov Автор Василиса старалась из-за всех сил, но что-то шло не так. Несмотря на все приложенные усилия, несмотря на то, что она до сих пор не допустила ни единой ошибки, судьи словно потеряли весь интерес. Рок отвел от нее взгляд, что-то отвечая Нику который вернулся к просмотру резюме предыдущего участника. Складывалось впечатление, что они уже все решили и в любой момент готовы прервать выступление. Она не может этого допустить! Если это ее единственный шанс, то она должна заставить их посмотреть в ее сторону. Пока она обдумывала, как ей привлечь внимание, выход нашелся сам собой. В комнату вошел помощник, чтобы занести оставшиеся резюме. Когда Василиса увидела на нем тракет, ее голову озарила идея. Рок уже готов был прервать выступление, когда Вася внезапно оказался около вошедшего помощника и, сорвав с него головной убор, надел на себя. Девушке удалось привлечь к себе внимание, чем она не применено воспользовалась. Отбежав на центр комнаты, играючи подкинула тракет вверх, крутанувшись вокруг своей оси, поймала его другой рукой и на секунду замерла, словно ожидая сигнала. Внезапно ее рука резко дернулась вправо, и Василиса резко прогнулась в корпусе, словно дернулись нити марионетки. Тракет жил собственной жизнью, уплывая от Васи по воздуху, и она то отпускала его, подкидывая в воздух или позволяя ускользнуть ему по своему телу, то возвращала на короткую дистанцию. Музыка ускоряла темп, близился конец выступления, за движениями танцора становилось сложно уследить: с такой скоростью летал вокруг него тракет. Кульминацией танца оказался брек-данс, в котором, Огнев, не упустив предмет своей "охоты", наконец совладал с трофеем. Музыку выключили, и на пару секунд воцарилась тишина, как вдруг раздались редкие хлопки, к которым присоединились остальные; даже Фэш соизволил это сделать. -Хочу похвалить вас. Вы сделали все, что я хотел увидеть в танце… -Даже в такт полностью попадали, — перебив Фэша, встрял Ярис. -Скажите, а вы где-то раньше танцевали. -Увы, но нет. Мои родители не могли оплатить моё увлечение. -Но как тогда вы смогли... -Я самоучка. С самого детства я только подражал. - Ты проходишь! И передай остальным, что кастинг окончен, - сказал Рок. -Вы не шутите? -Мы на клоунов похожи? – с невозмутимым видом сказал Ник. -Хорошо, тогда я пойду. Скоро увидимся. – сказал Вася и ушёл. -Вы подумали про то же, что и я? — задал вопрос Рок. -Да, но Данилл тоже хорош! — заметил Ярис. -Все решит последнее испытание. Батл один-на-один. Эти двое точно смогут пройти. Зуб даю, — сказал Рок. -Они у тебя золотые, поэтому в случае чего, я забираю твой зуб, сдаю в ломбард и нанимаю себе горничную, — заявил Маар. -Так все! Пошли к ним...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.