ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Приятная дрожь охватывала тело Элиф. Сегодня ночью она должна была пойти на хальвет к Шехзаде Мустафе. Пока служанки совершали омоновение, Элиф думала о том, как бы не упустить шанс всей жизни. Если она понравиться Шехзаде, ее жизнь изменится. На нее надели красивое платье, о котором она могла только мечтать. Все рабыни носили одинаковое бело-синее платье, которое больше походило на халат. Элиф ощущала роскошные украшения на своей шее и запястьях. Другие девушки завистливо глядели в ее сторону и перешептывались. Впервые за долгое время Элиф почувствовала, как гордость распирает ее грудь. Она нашла глазами свою верную подругу, единственную, кто искренне радовался за нее. Между Элиф и Хасибе выбирали долго, но потом вопрос решился в пользу первой. Но Хасибе выглядела даже счастливее самой Элиф. Она помахала рукой и Элиф улыбнулась. Она не спеша шла в окружении слуг по длинному коридору, ведущему в покои Шехзаде. Волнение распирало Элиф и не давало вздохнуть полной грудью. Она повторяла про себя наставления калфы. - Будь скромна и учтива, - поучала Гевхеран калфа, - Головы не поднимай, если Шехзаде не прикажет. Слуга постучал в дверь. - Да, - раздалось из покоев. Двери отворились. Элиф поспешно приклонила голову и начала осторожно входить. Больше всего она боялась упасть, наступив на подол платья. Элиф поклонилась. Услышав стук захлопнувшейся двери, Шехзаде обернулся. На секунду Элиф прикрыла глаза, а затем снова распахнула их. Наследник шел, огибая комнату по направлению к ней. Но он остановился у зеркала, всего в двух метрах от девушки. Тогда Элиф сама направилась к нему. Подойдя почти вплотную, она наклонилась, чтобы поцеловать подол. Мустафа осторожно взял ее за подбородок, тем самым негласно велев подняться с колен. Элиф осмелела и подняла глаза. Несколько секунд Шехзаде внимательно рассматривал девушку, а затем нежно взял ее за руку. Губы Элиф тронула улыбка, Наследник улыбнулся в ответ. За тем он потянул ее за собой и сел. Девушка устроилась напротив. Но теперь она не смотрела на него, устремила взор в пол. Элиф вдруг почувствовала неловкость. Она вдруг почувствовала, что ее тело каменеет. Шехзаде аккуратно отбросил локоны с ее плеча назад. Элиф только открывала и закрывала глаза, ругая себя за бездействие. Наследник вздохнул, как бы собираясь с силами. Он осторожно повернул ее голову. И снова Элиф позволила себе поднять глаза. Он был очень красив, его карие глаза смотрели на девушку с нежностью. У Элиф перехватило дыхание. Шехзаде придвинул ее к себе и попытался поцеловать. Элиф чувствовала, что сейчас на ее лице появляется румянец. Она инстинктивно подалась назад, и ей стало вдруг очень стыдно. Шехзаде невольно повторивший ее жест, предпринял еще одну попытку. Его губы коснулись ее губ. Сердце Элиф сильно колотилось, то ли от волнения, то ли от страсти, она не понимала, но чувствовала легкий озноб, приятно охвативший тело. Много дней спустя Элиф будет вспоминать, и каждый раз заново переживать все ощущения. - Как все прошло, Элиф? - спросила Хасибе, садясь рядом с подругой. — Это было чудесно, - шепотом ответила ей девушка. - Ты прямо светишься весь день, - заметила Хасибе. - Меня переводят на этаж фавориток, - все также шепотом пояснила Элиф, - Я буду жить в отдельной комнате. - Элиф хатун! - зычно позвал ага, - Шехзаде приготовил подарки для тебя. Элиф бросилась наружу. Огромный сундук поставили прямо посреди коридора. Остальные девушки тоже выглянули. Не теряя времени Элиф хатун открыла его. Там лежали разнообразные одежды и драгоценности. Одна из девушек, Фатьма хатун, не сдержала завистливого вздоха: - Ну и повезло же тебе, Элиф! Шехзаде не поскупился для фаворитки. Элиф лишь хмыкнула в ответ. - Твои вещи уже перенесли, - еще громче сказал ага. Элиф залилась краской. Ну не при всех же так кричать. - Я уже иду, - бросила она аге и поднялась наверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.