ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Эй, Адриана, проснись! Девушка вздрогнула и открыла глаза. - Ты задремала? - насмешливо поинтересовалась Лиана. - Нет, просто.., - устало сказала Адриана. - Ага, сейчас ей спать хочется! - возмущенно проговорила проходящая мимо калфа, - А как драку устроить у нее всегда силы имеются. Адриана открыла рот, готовясь сказать что-то резкое, но Лиана схватила ее за рукав халата. - Молчи! - скороговоркой и шепотом произнесла она, - Тебе мало досталось? Огромным усилием воли Адриана сдержалась. Придет день - и она станет тут хозяйкой. - Ты только пришла и сразу бучу учинила! - продолжила Гевхеран, - Несладко нам с тобой придется! Адриана стиснула зубы. - Вот погоди, пожалуюсь на тебя Махидевран Султан, там увидишь! Адриана привстала. - Адриана! - испуганно вскрикнула Лиана. Калфа отвернулась, и как ни в чем не бывало пошла дальше. - Теперь вы собственность Султана Сулеймана! Вы принадлежите Османской Династии! Будьте скромны и учтивы. Гевхеран калфа косо глянула в сторону Адрианы. - Ложитесь спать, - вступил в разговор ага гарема, Сюмбюль. Адриана легла, но сон не шел. Рядом с ней тихонько посапывала Лиана. А она вспоминала, все, что с ней случилось за последнее время. Адриана жила в бедной семье вместе с тремя братьями и двумя сестрами. Будучи самой старшей в семье, с раннего детства она работала не покладая рук, думая, что несчастнее ее нет на свете. Только теперь Адриана осознала, как она скучает по семье, друзьям, родному дому. Радовало ее только одно: все они остались живы. Лишь подруга Лиана разделила ее участь. Адриана не знала: радоваться этому или огорчаться. Адриана честно пыталась заснуть, но картины прошлого то и дело всплывали перед глазами, а глаза наполнялись слезами. Она просила у Бога вырваться из дому, и Он дал ей то, чего она так хотела. Стыд жег душу девушки. Ну как она не могла понять своего счастья! Свобода, семья и крыша над головой - вот что на самом деле счастье. И сейчас в ее ушах звучал крик сестры: - Татары! - Бегите, - испуганно прокричала мать, - Заприте дверь! Адриана кинулась к воротам. "Засов", - в голове ее билась одна мысль, - "Запереть засов!" До ворот оставалось каких-то два шага, и тут они распахнулись. Закрытые масками лица, хищные взгляды, каждая деталь четко являлась перед глазами Адрианы. Она даже не успела испугаться, когда ее схватили и бросили на корабль, вместе с другими девушками. От страха и боли Адриана закричала. - Заткнись! - рявкнул один из разбойников. - Адриана? – быстрый шепоток послышался недалеко от уха девушки. Она так удивилась, что примолкла. - Адриана, - тихо продолжил голос, — Это я , Лиана. - Лиана, - ахнула Адриана, - Что ты тут делаешь? - Меня схватили, как и тебя, - горько промолвила девушка, - Я не смогла скрыться. С той поры они из хороших знакомых стали лучшими подругами. Адриане снова стало стыдно. Девушка никогда не слышала от Лианы слов душевной немощи. Она всегда поддерживала Адриану, всегда выслушивала ее горестные речи, видела во всем хорошее, умела сказать нужные слова в нужный момент. И как отблагодарила ее Адриана? Втянула в свару. - Проснись, - грубо ткнул Адриану разбойник. Судя по сдавленному оху справа Лиана тоже получила тычок. Всю дорогу до Невольничьего рынка Адриана пребывала в странном оцепенении. Перед глазами стояли какие-то смутные тени, голова девушки была блаженно пуста. Пришла в себя она только по пути во дворец. Все тяжесть произошедших событий навалилась на девушку. Слуга неосторожно схватил ее за руки, девушка немедля зарычала: - Не смей прикасаться ко мне! - Замолчи, девица! - визгливо проорала Гевхеран калфа. У Адрианы потемнело в глазах. Стукнув ногой слугу, Адриана вцепилась в руку калфы. - Адриана! - испуганно пролепетала Лиана. Но Адриана не слушала. Она схватилась за колонну и пинала каждого, кто осмеливался к ней подойти. - Вы! - слуга указал на группу испуганных девушек, - Успокойте ее немедленно! Девушки не шелохнулись. Тогда Лиана подошла к подруге и прошептала: - Адриана, успокойся. Нам все равно отсюда не выбраться, тебе не станет легче, если тебя накажут. Адриана выпустила колонну из рук. - Если подобное повторится, - каменным голосом сказала Гевхеран, - Ты будешь выстлана из дворца. «Очень страшно», - готова была сказать девушка, но, увидев умоляющий взгляд Лианы, прикусила язык. Первая ночь во дворце была невыносимой. Адриана не слышала никаких звуков, но точно знала, что никто из новых не спит. Лиана лежала на спине, уставившись в потолок стеклянными глазами. Адриана несколько раз пыталась заговорить с ней, но постоянно встречала неодобрительные взгляды новых соседок. В конце концов она плюнула и отвернулась к стене. Как только ей стало нечем заняться, мысли так и переполняли голову. Воспоминания, догадки, от них было некуда деться, нечем заглушить. Адриана почувствовала, как ее снова душат слезы. Она укусила уголок подушки, чтобы ни в коем случае не издать ни звука. «Нет», - внезапно пришло осознание, - «Так нельзя». Боль и страдания внезапно сменились яростью. Адриана вздохнула. «Какой смысл жалеть себя, искать утешения? Нет. В той деревне у меня не было шанса стать кем-то значимым.» Она едва удержалась от того, чтобы сесть. «Я всегда знала, знала, что мне предназначено нечто большее. Великое.» Боль ушла. Осталось лишь осознание собственной значимости. «Я выбьюсь в верхи этого дворца. Все будут кланяться мне, мечтать о моем снисхождении. К чему тратить силы на пустое нытье? Я получила шанс, моя жизнь изменится.» Она яростно повернулась набок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.