ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      Этой ночью Мустафа никак не мог заснуть. Эфсун уже давным-давно спала, прижавшись к нему, а Шехзаде все никак не мог привести в порядок мысли. Наследнику было совершенно ясно, почему Повелитель предпочел оставить сына во дворце. Мустафе нужен опыт в том, как управлять государством, и поход был идеальным временем для проверки своих способностей, полученных в санджаке. И конечно, то, что Повелитель рискнул оставить своего неопытного сына главенствовать в столице, - показатель истинного доверия. Мустафа осознал, что даже если матушка была права и Хюррем Султан старалась настроить наследника против падишаха, у мачехи ничего не вышло. Мустафа знал, что должен быть безумно рад, но его тяготило бремя, которое на него возлагали все: Махидевран, Ибрагим и сам султан.       Эфсун повернулась во сне. Мустафа осторожно приподнялся на локте и поглядел на свою фаворитку. Она тихо и ровно дышала, рот у нее был приоткрыт, а волосы рассыпались по лицу.       Наследник почувствовал внезапный прилив нежности. Они виделись так редко с тех пор, как переехали в Манису. Но сейчас она была рядом с ним, близко, как раньше.       Мустафа опустился обратно на подушку. Тягостное ощущение в груди вернулось. Он ничего не рассказал своей любимой о предстоящей поездке в столицу. О том, что их скоро снова ждет разлука, пускай и недолгая. Наследник знал, что должен рассказать ей обо всем, и он расскажет. Утром.       Внезапно он подумал об Айбиге. Мустафа знал, что ему придется нелегко после их женитьбы, но даже не представлял, насколько. Его жена сейчас одна в своих покоях. Ей наверняка одиноко, но все равно, она чувствует себя счастливее, когда им не приходится быть вместе. Наследник вздохнул и снова посмотрел на Эфсун.       А какого ей сейчас?       Мустафа не делился с фавориткой подробностями их брака с Айбиге, и он знал, что не должен. Могли пойти сплетни, которые дойдут до ушей Повелителя. А он будет разгневан из-за того, что брак и правда оказался династическим. Но так или иначе Мустафа чувствовал вину перед Эфсун. Ведь ей приходилось частенько оставаться одной, терпеть выходки его матери и подчиняющихся ей слуг. Наследник чувствовал, что его мать постоянно пытается разделить их с Эфсун, и делал все, что в его силах, чтобы и быть с любимой, и не расстраивать матушку.       Он подумал о Повелителе и Хюррем Султан. Да, новая Хасеки разделила его мать и отца, но никто не будет спорить, что сила любви султана и Роксоланы огромна. Окруженный женщинами, ненавидящими Хюррем Султан, Мустафа впервые осознал эту силу после того, как с ним начал откровенничать Ибрагим паша. Только паша рассматривал ее, как угрозу, а Мустафа, как пример для восхищения. «Если отбросить личность Хюррем Султан, - думал Мустафа, - и оставить лишь любовь, то разве это не прекрасно?»       Наследник не стеснялся признаваться себе в том, что он мечтает о таком же. Но только сестренка Михримах понимала его чувства. Остальные твердили ему, что он, как будущий Султан, не имеет права на одну только любимую. И пока Мустафа оставался Шехзаде, он не мог противостоять родным.       Султан расколол семью ради Хюррем. Мустафа не хотел того же для себя и Эфсун.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.