ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
- Госпожа, проснитесь. Махидевран сонно подняла голову. Над ней стояла Фидан калфа. - Фидан? Что-то случилось? – спросила Хасеки. - Госпожа, Шехзаде Мустафа и Айбиге хатун прибыли, - сообщила Фидан. - Уже? – Махидевран села. – Сын что-то сказал? - Нет, Госпожа. Мне просто велели Вас разбудить. Шехзаде ожидает Вас в своих покоях. Махидевран поднялась с постели и велела: - Принесите поскорее мое платье. Не буду заставлять Мустафу ждать. Вскоре Махидевран Султан вошла в покои сына. Он стоял лицом к окну и, казалось, не заметил, что она пришла. Махидевран окликнула Наследника. Он повернулся. - Мустафа, почему вы вернулись? – сразу приступила к делу Махидевран. – Что-то случилось? Мустафа улыбнулся. - Вы слишком много волнуетесь, матушка, - миролюбиво сказал он. - Как же мне не волноваться, - Махидевран подошла к сыну и коснулась его щеки. – Ты мой единственный сын, моя отрада. И ты предлагаешь мне не волноваться? Наследник вздохнул. Спорить с матерью было бесполезно. Шехзаде решил ответить на вопрос, который Махидевран задала, едва пересекла порог: - Повелитель прислал мне письмо. - Ты уже отправляешься в поход? – спросила Махидевран. – Так скоро? - Я не еду на войну, матушка, - произнес Мустафа. – Повелитель пожелал, чтобы я на время его отсутствия управлял государством из столицы. Махидевран отступила на шаг. Ее лицо озарила улыбка. - Прекрасная новость, Мустафа, - воскликнула она. – Повелитель показывает, кто истинный наследник Османской династии! — Вот и Айбиге мне тоже самое сказала, - улыбнулся Шехзаде. – Только я с куда большей охотой участвовал бы в походе. - Не говори ерунды, - отмахнулась Махидевран. – Теперь все увидят, кто будущий Султан. Даже Хюррем. Ей придется с этим смириться. Мустафа вздохнул. Ему порядком надоела вражда его матери с Хюррем Султан. - Нужно готовиться к отъезду, матушка, - сказал Наследник. – Пожалуйста, позаботьтесь обо всем. - Конечно, сынок, - сказала Махидевран воодушевленно. – Думаю, Айбиге будет рада вернуться во дворец. - И еще кое-что, - Мустафе не терпелось прояснить несколько вещей. – Эфсун тоже поедет. Махидевран замерла. - Мустафа… - Нет, матушка. Мы уже говорили об этом. Ибрагим паша мне обещал, что после свадьбы я смогу жить с любой женщиной, какой захочу. Но пока мне никто не дает этого права. - Мустафа! - Не беспокойтесь. Эфсун приедет после того, как государь отбудет в поход. Пожалуйста, не чините нам препятствий. Махидевран помолчала, взвешивая все плюсы и минусы воли сына. Затем она медленно произнесла: - Хорошо. Но только после отъезда Повелителя. Мустафа кивнул. Эфсун уже сообщили о приезде Шехзаде. Она пребывала в радостном волнении у себя в покоях, ожидая аудиенции. - Эфсун, любимая. Шехзаде обнял фаворитку, и та прижалась к нему. - Я очень скучал, - сказал Наследник. - Я тоже, Мустафа, - прошептала Эфсун. – У Вас все хорошо, я надеюсь? Шехзаде и правда выглядел каким-то хмурым. - Да, конечно. Мустафа поцеловал фаворитку в лоб. Новость о поездке в столицу он пока решил оставить до лучших времен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.