ID работы: 2725075

Счастливый ли конец?

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Blue fox бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Поезд остановился на вокзале в точности по времени, что пробивало на часах. Пассажиры дружно покинули вагоны и радостно подбегали к встречающих их родных и близких, но только одного из этих пассажиров никто и вовсе не встречал. Риза вздохнула полной грудью родной воздух Аместриса, куда только вернулась из Аэрогу. Прошло не так долго времени с тех пор, как она там оказалась. Но эта страна не стала той родной для неё, поэтому спустя две недели она решила вернуться домой. Она с улыбкой оглядела людей, которые встретились и увидели друг друга, а потом прикусила нижнюю губу и отвернулась, сдерживая свои слёзы, которые и без того потекли по её щекам. Риза, крепко сжав ручку своего багажа, покинула вокзал, идя пешком по родному городу. Машины езди туда-сюда, но она даже не собиралась останавливать ни одну из них, чтобы доехать до своего дома. Блондинка грустно смотрела на улочки и жалела, что на эмоциях решила покинуть Аместрис, покинуть своих друзей и… любимого для неё человека. Риза усмехнулась, и губы её задрожали от рыданий. А этот любимый человек как отнесётся к её приезду? Простит ли он её за то, что она покинула его? Ладно она даже не собирается возвращаться на военную службу, а найдёт совсем другое применение жизни. Так или иначе, но она пока не решалась на встречу с фюрером, хоть и очень хотела увидеть его. Блондинка шмыгнула носом и вытерла слёзы на глазах. Пусть ей было всё равно на то, как косо на неё поглядывают прохожие, но она знала себя, как не просто девушку, а ветерана Ишварской Войны, пройдя её до конца и вернувшись домой целой и невредимой. Одна из машин резко остановилась, и из неё вышла тёмноволосая девушка, внимательно разглядывая блондинку со спины. — Риза? — сказал тёмноволосая, будто не веря своим глазам. Названная девушка развернулась и увидела, как перед ней стоит её подруга. Ребекка, а это была именно, побежала к ней и заключила в такие крепкие объятья, что Ризе стало вдруг тяжело дышать.

***

— Ой, ты не приставляешь, что произошло, пока тебя не было, — начала тараторить брюнетка, даже не скрывая своей радости и попутно разливая в бокалы крепкое вино. Девушки сидели за столом в квартире тёмноволосой. И что только Риза не узнала за две недели, как она была Аэрогу. Первое — Фьюри попросил руки у Чески, что стало для блондинки самым шокированным из всего разговора. Не то чтобы она не ожидала таких смелых действий своего бывшего коллеги по работе. Просто, зная его достаточно хорошо, а особенно его стеснительность и то, что он краснел и падал в обморок при виде голых девушек в журналах Хавока, то она не думала, что он решится на такой серьёзный шаг. Второе — Мария полностью разорвала свои отношения с Денни Блош и нашла себе красивого и сексуального мужчину, как по словам брюнетки. Она покинула службу и уехала из города. Третье — Ребекка сердится на Хавока, так как он за все года их знакомства и потом уже отношений, ни как не решается сделать ей предложение. В такой момент Риза посочувствовала своему бывшему коллеги и пожелала ему в придачу крепко здоровья. Четвёртое — братья Элрики уехали из Аместриса в Ксинг, а Уинри вместе с ними. Пятое — после её отъезда все в Штабе начали называть Мустанга — Дьяволом, особенно после погрома, который он устроил. Теперь же все ходят буквально на цыпочках, чтобы ещё больше не разозлить фюрера, и даже дышать боятся при виде него После этого вино больше ни хотелось пить, и Риза поставила стакан обратно на стол и наклонила голову, чтобы подруга не увидела её слёз. — Нужно же сообщить о твоём возвращении! — воскликнула Ребекка, подскочив со стула. — Постой! — проговорила Риза именно тогда, когда брюнетка набирала номер Хавока. — Что такое? — Не надо ни кому говорить о моём возвращении, — проговорила блондинка умоляющим голосом, и тёмноволосая в немом жесте изогнула бровь. — Я пока что не готова встретиться с ним, — прошептала она, снова наклонив голову вниз. Она действительно не была готова к встречи с Роем, и ещё не знала, как он отреагирует на неё возвращение: будет ли он рад или взбешён и разгневан, — она не знала, но знала точно, что ей нужно как следует приготовиться к этой встречи. Ребекка сразу поняла, о ком идёт речь и, сказав, что даст ей время для подготовки. Частично она не обманывала подругу, но решила устроить встречу двух голубком, но не без помощь. И буквально за полчаса следующего дня весь Штаб знал о вовзращении бывшего подполковника Хоукай в Столицу. Эта новость не обошла и кабинета самого фюрера, правда самого Мустанга и полмили здесь не было, а Ребекка на радостях сказала доверенным лицам фюрера о том, что их подруга уже в Аместрисе, но, по словам той, она не собирается вновь возвращаться на военную службу, где работа много лет. До прихода Мустанга был отработан весь план от самого начала и до конца. О Ризе решила позаботиться именно Ребекка, а о Рое — его верная команда.

***

Риза лежала на диване, укрывшись тёплым пледом, с кружкой заварного кофе и книжкой в руках. А рядом с ней расположился Хаято, который был счастлив при виде своей доброй хозяйке на пороге. Блондинка доверила о нём заботу именно Ребекке, так как знала, что она не оставит пса без присмотра. Она могла его и с собой взять, но боялась, что с ним может что-нибудь случиться в Аэрогу. Дверь в её квартиру с громким шумом открывает, отчего блондинка едва ли кофе на себя не пролила, а пёс начал злобно рычать, а потом к ним подбежала радостная брюнетка, будто за неё гонится свара диких псов. — Пошли со мной! — воскликнула та и буквально потащила за собой подругу к шкафу последней. Брюнетка начала быстро рассматривать вещи, выбирая то, что нужно. И выбор пал на лёгкое летние платье цветом морской волны, а глаза её загорелись от предвкушения. Она буквально раздела подругу, чтобы надеть на неё это платье. — Зачем это всё? — удивлённо спросила Риза, разглядывая себя в зеркале, и обернулась на брюнетку. — Как зачем? — возмутилась та. — Погода сегодня замечательная, — светловолосая кивнула, и брюнетка продолжила: — Так почему нам не пойти прогуляться? Блондинка вскинула бровь вверх, а потом подозрительно прищурила глаза, отчего тёмноволосой показалось, что её замысел раскрыт, но та в ответ сказала, что согласна на эту прогулку, и мысленно вздохнула с облегчением.

***

Место прогулки оказался парк, который был освещён фонарями, отчего даже ночью, казалось, что был день. Первой остановкой стал небольшая кофешка, которая открылась не так давно, но имеет уже много посетителей, где заказывать столик нужно за неделю, но так Ребекка очень хорошо знает директора, то без всё прошло без проблем. Риза присела на стул, а официант подал меню. Как она поняла, в этом заведении только делали разные сладости: от маленьких пирожен до больших тортов. Но так как блондинка не очень долюбливала сладкое, то, чтобы не обидеть подругу, заказала себе небольшое ванильное мороженое и сок из свежевыжатых апельсин. Ребекка иной раз поглядывала на блондинку, когда за обе щёки ела бисквитный торт, политые сверху шоколадом, и попивала при этом яблочный сок. Она мысленно ликовала и готова была прыгать от того, что сомнения у подруги по поводу этой прогулки улетучились. И теперь настало время главного «блюда» этого вечера. — Куда мы идём? — спросила Риза после того, как девушки покинули кофешку, и глянула на подругу, которая не понятно почему только светилась. То ли это от света фонарей, то ли это на самом деле так… — Подождёшь меня здесь? — ответила вопрос на вопрос брюнетка, и светловолосая изогнула бровь, ничего не понимая. — Мне нужно отойти! Ненадолго! — и кивала косо куда-то в сторону. — Хорошо! — прошептала Риза. Блондинка смотрела в след подруге, которая скрылась за листвой кустарников и деревьев, а потом она осталась одна. В парке никого не было, отчего неприятные ощущения складывались у девушки в голове, а пистолета-то у неё и не было в случае опасности. Потом она услышала чьи-то голоса, но так и продолжала стоять на месте, так как что-то знакомое ей послышалось. И через секунду Риза увидела тёмноволосого мужчину, одетого как для какого-то торжества: элегантный чёрный костюм с серебристым галстуком, а волосы были зачёсаны назад. Но одно знала точно, — она поняла, кто этот мужчина, отчего медленно начала пятиться назад, чтобы он её ни за что не заметил. «Не сейчас… Не сейчас… Только не это…» — подумала про себя Риза. — Хавок! — прокричал мужчина. — Где ты, чёрт тебя возь…ми… Последние слово у него растягивается, когда, повернув немного голову, наконец, заметил её. Он застыл на месте, не веря своим глазам. Всё происходит за считанные секунды. Риза быстро разворачивается и бежит прочь, но не успела она и пробежать и пару метров, как кто-то, а кто это был догадаться ей не трудно, схватил её за руку и прижала спиной к своей груди. — Ты вернулась? — прошептал его голос ей на ухо, отчего табун мурашек пробежались по её телу. — Скажи, что это ты? Прошу тебя! Риза замерла в его руках и лишилась возможности убежать, как хотела такого сделать некоторое время назад. Она расслабилась, как он сильнее прижал её к своему телу, не решаясь отпускать, как тогда… В тот злополучный день для них двоих… — Рой! — проговорила она, кое-как повернувшись к нему лицом, чтобы увидеть эти иссиня-чёрные глаза, в которых можно утонуть, зарыться в этих вороньих волосах, коснуться этих мягких губ. — Я… Я… Но не успела она и договорить, как мужчина ухватил её за подбородок и потянул на себя. В этот момент у неё груди что-то ёкнула, когда он коснулся её губ своими. Она потянула руки к его волосам и, как и хотела, зарылась в них пальцами. Он прижал её к своему телу, желая прекращать этот поцелуй, да и сама светловолосая не хотела прирывать такой момент. Пока Рой и Риза целовались, за ними из-за кустов наблюдали команда Мустанга и Ребекка, пихая друг друга от того, что здесь было слишком мало места, отчего иной раз они шептались чересчур уж громко, но, похоже, влюблённые голубки этого даже не услышали, или же сделали видимость, что не услышали. — Может, скажем им, что их слышно? — прошептала Риза, когда поцелуй прервался по вине воздуха, которого им двоим так стало не хвать. — Нет! — покачал головой Рой, а потом в одно мгновение присел на одно колено, отчего она удивлённо покосилась на него, явно не понимая того, что происходит, и кое-что достал из кармана. К её удивлению это оказалась маленькая коробочка, которая оказалась открытой. — Ты выйдешь за меня? Казалось, что в этот момент всё замерло, даже ветер прекратил дуть, а голоса в кустах перестали доноситься, отчего становилось не по себе, не только Рою, который напрягся всем телом, дожидаясь ответа, но и Ризе, что посмотрела в столь искренние глаза мужчины. — Да! Всего лишь одно слово, но с только эмоций было вызвано на лице молодого фюрера: от крайнего замешательства до невообразимой радости. Мустанг торжественно надел кольцо и заключил блондинку в крепкие объятья, а из кустов с радостными криками выскочили их друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.