ID работы: 2725075

Счастливый ли конец?

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Blue fox бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Решение принято.

Настройки текста
На следующий день Риза, как и всегда, пошла на работу. Когда она шла к кабинету фюрера, все военные оборачивались ей в след. Она зашла в кабинет, поприветствовала всех, села за свой стол и начала подписывать документы. Все смотрели на нее, но она не обращала на них внимания. Через некоторое время в кабинет зашел Диксон. Он поприветствовал всех, они встали и отдали честь. Все, кроме Мустанга. Диксон повернулся к Ризе. - Вы приняли решение? - спросил он. - Так точно! - Я жду вашего ответа. - Я поеду. Все стояли в шоке и смотрели на Ризу. - Риза, не надо! - попытался отговорить её Хавок. - Вы должны идти собирать свои вещи, - сказал Диксон. - Они готовы! - Жду вас через час возле вокзала. - Так точно! Диксон посмотрел на Роя, у которого было лишь одно желание - сжечь его до пепла. Диксон вышел из кабинета. Не желая оставаться в кабинете, Рой вышел из него. - Риза, почему? - спросил Хавок. - Потому что! - Но... - Я все сказала, - перебила она. Через час Риза была возле вокзала. К ней подошел Диксон с охраной. - Вы готовы? - спросил Диксон. - Так точно! Они подошли к поезду, на котором должны были ехать. Начали заходить, как вдруг.. - Риза подожди. - Риза обернулась на голос. Перед ней стояли Ребекка, Мария и команда Мустанга. Но самого Мустанга не было. - Риза, удачи тебе, - сказали все. - Хорошо. - Будь послушной девочкой. Поняла? - сказала Ребекка. - Обещаю. Из глаз Ребекки начали идти слёзы. Она подошла к Ризе и крепко обняла ее. - Риза, сделай одолжение. Никогда не забывай нас. - Я скорее стану идиоткой, чем забуду вас. Их обняли другие. - Удачи тебе, - пожелали все. - К черту. Они отпустили Ризу. - Мисс Хоукай, мы отправляемся, - предупредил один из охранников Диксона. - Минутку, - сказала Риза и посмотрела на охранника. - Хорошо. Риза повернулась к ребятам. - Спасибо, что пришли провожать меня. Я никогда не забуду всё то, что вы сделали для меня. Всем пока. - Пока. Риза зашла в поезд и помахала рукой ребятам. Они помахали ей в ответ. Поезд тронулся и уехал в сторону Аэгору. Ребята поехали обратно в штаб, но улыбок на их лицах не было. Когда ребята приехали, их уже ждали братья Элрики, Уинри и Мэй. - О, ребята привет. Мы хотели видеть Мустанга, - сказал Эд. - Пойдёмте, - сказал Хавок. Они отправились к кабинету фюрера. Когда зашли, то перед ними была ужасная картина. Все столы были перевернуты, на полу валялись документы, а Рой стоял и смотрел в окно. - Что здесь произошло? - спросил Хавок. Мустанг ничего не ответил. - Мустанг! Что здесь произошло? Если бы это увидела Риза, то ты уже был бы мёртв, - сказал Эд и увидел, что вся команда Мустанга с грустью опустила головы и смотрела на пол, - И еще. Где она? - Она уехала, - ответил Хавок. - Ясно. А куда? - Она уехала в Аэрогу, - присоединился Бреда. - Что? - Эд, Ал, Уинри и Мэй посмотрели на Хавока, - Зачем? - Ей предложили там работу. - Когда она вернется? - спросила Уинри. - Вопрос не в том, когда она вернется, а в том, вернется ли она вообще. Все посмотрели на Мустанга. - Вы даже не пытались отговорить ее, фюрер? - спросила Уинри. - Он пытался, но стало только хуже, - ответил Хавок. - Что-то мне подсказывает, что она вернется, - высказала своё мнение Уинри. - С чего ты взяла? - наконец подал голос Рой. Все посмотрели на девушку. - Предчувствие. Все отвернулись от нее и смотрели на пол. - Если вы будете думать, что она не вернётся, то так это и произойдет. Ей просто нужно побыть одной, - сказала Уинри. Она подошла к Рою и положила на его плече руку, - Дайте ей время.

***

Риза ехала на поезде в Аэгору. Там у нее будет новая жизнь. Но привыкнет она к этой новой жизни? Они сидела в своем купе и смотрела на уходящий Аместрис. Слезы потекли из ее глаз. - "Может, это даст мне шанс успокоится. И подумать над тем, что произошло", - подумала она. - "Прощай, Аместрис. Прощайте, мои друзья, коллеги и Рой. Я не забуду вас. И скоро вернусь. Обещаю."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.