ID работы: 2725075

Счастливый ли конец?

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Blue fox бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Шах и мат

Настройки текста
Генерал Мустанг шел в кабинет фюрера Груммана. Рядом с ним шла его верная подчиненная - майор Риза Хоукай. - Как Вы думаете, для чего он вас вызвал? - спросила Риза. - Пока не знаю, он сказал, что это очень важно, - ответил Рой. Дальше они шли молча. Добравшись до кабинета фюрера, Мустанг заговорил: - Подождите меня здесь, майор. - Так точно! - Это не приказ, а просьба, Риза. - Хорошо, - когда Мустанг зашел в кабинет, она оперлась на стену и подумала: - "Что же это такое важное?" *Кабинет Фюрера.* - Фюрер, Вы хотели меня видеть? - Да, Мустанг. Всем выйти из кабинета, кроме генерала Мустанга, - приказал Грумман своим подчиненным. Когда они покинули кабинет, Рой спросил: - Так для чего Вы меня вызвали? - Для начала сыграем в нашу игру, - сказал Грумман и достал шахматы. - Конечно, - ответил Рой. Он сел напротив фюрера, и они начали играть. После нескольких минут молчания Грумман заговорил: - Через неделю я ухожу в отставку. - Я знаю, сэр. - Завтра я буду решать, кто будет моим приемником. - Надеюсь, что выберете достойного этого звания. - У меня всего два кандидата на эту роль. Первый - генерал-лейтенант Мила Армстронг. С ней весь Аместрис будет в безопасности от врагов, но, когда на нас нападают, мы всегда готовы к бою. - Это да, - согласился Рой. - А кто второй? - Мой дорогой Мустанг, Вы не представляете, что было бы, если бы вас не было. Мы бы до сих пор были жалкими людьми в руках Брэдли и гомункулов, и я бы не сидел сейчас на кресле фюрера. - Вы заслужили такую должность, фюрер. И не только я один победил гомункулов, это сделали те, кому мы доверяем, и те, кто нас всегда понимает и поддерживает, - после своих же слов, Рою вспомнился его лучший друг, Майес Хьюз, когда тот заставлял Роя жениться, - Люди сейчас живут в безопасности, им ничего не угрожает. Ишвариты теперь наши друзья и союзники, - он сделал паузу. - Тем более, после того, что натворили Бредли и его люди, гомункулы, Вы начали приводить всё в порядок, - сказал Рой. - Да, я привел в порядок всё, кроме Столицы, - грустно ответил фюрер. - Так кто же второй кандидат? - Я выбираю Вас, как моего приемника, если попросите руки моей внучки, - гордо сказал фюрер. Рой усмехнулся. - Фюрер, она взрослая женщина, и она сама должна решать. - Я уверен, она вас не отвергнет, - сказал фюрер. - Шах и мат. - Что? - удивленно спросил фюрер. - Вы проиграли, господин фюрер, - улыбаясь, сказал Рой. Фюрер вздохнул и почесал затылок. - Это была отличная игра, мой мальчик, - сказал Грумман. - Не могу не согласиться с Вами, - ответил Рой. Грумман полез в ящик стола. - У меня есть кое-что для вас, генерал Мустанг, - он отдал Рою документ. Прочитав его, Рой распахнул свои глаза, а сердце его начало биться сильнее и сильнее, казалось, что весь мир для Роя остановился на месте и не двигался. Он посмотрел на фюрера. - Но сэр, Вы сказали, что будете завтра решать! - все еще удивленно сказал Рой. - Я принял это решение, когда только стал фюрером, - сказал Грумман и вновь полез в ящик стола, достал оттуда пустой лист и ручку. - Эту ручку я использую только в особых случаях, а это очень особый случай, тем более, это подарок на день рождение от моей внучки, - сказал фюрер и начал заполнять пустой лист. Когда фюрер его заполнил, он отдал его Рою и сказал: - Читайте вслух. Рой взял лист и начал его читать. - Уважаемый генерал Рой Мустанг, со следующей недели Вы будете фюрером Аместриса. Поздравляю! - прочитал Рой и посмотрел на фюрера. Грумман вздохнул. - Готовы ли Вы закончить начатое мной дело и сделать то, о чем Вы мечтали? Рой выпрямился. - Да, сэр! Грумман улыбнулся. - Ну и отлично, жду не дождусь следующей недели. - Спасибо, что Вы выбрали именно меня, - сказал Рой и пошел к двери. - Всегда пожалуйста. Рой вышел за дверь и увидел Ризу. - Ну что, пойдем? - сказал он. - Так точно! Когда они шли, Риза увидела его улыбку и решила спросить: - Вы чему-то радуетесь? Не желаете поделиться? - Конечно, фюрер сказал, что я... - улыбка на лице Роя не исчезала, - со следующей недели буду фюрером. Риза удивленно смотрела на него и сказала: - Я рада за Вас, сэр. - Спасибо, майор. Идя, молча, каждый думал о своем. - "Я стану фюрером. Моя мечта сбылась. Я сделаю демократию, закончу строительство Столицы и, наконец, напишу закон, чтобы все женщины, причастные к армии, носили мини-юбки", - думал Рой и не заметил, как у него потекли слюни. - "Неужели, его мечта сбылась, он изменит этот мир, я верю в это, и ... - пауза, со вздохом про себя, - ...напишет этот чёртов закон о мини-юбках, о которых он мечтал. Блин, я и другие женщины-военные влипли, а мужчины будут пялится на нас с открытыми ртами, расширенными глазами и слюнями изо рта", - думала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.