Вот и повод выпить
3 января 2015 г., 16:11
— Он просто бесчувственный чурбан, — заплетающим языком рассказываю я, растянувшись на изрядно помятом диване. — Я для него стараюсь, а он?
— А он мудак, — со смехом отвечает Лоренс, присосавшись к очередной бутылке с пивом. — Ты знаешь, что тебе нельзя пить, Крис? Ты мне это уже второй час рассказываешь. Я тебе, конечно, дико сочувствую. Влюбиться в женатого натурала-мудака с ребенком — это даже для тебя слишком. Он брюнет, да? Найди брюнета и трахнись с ним. Помнишь, ты как-то запал на своего препода? У которого якобы атомная бомба в штанах. Тебя тогда тоже таскало, но отпустило же, когда ты переспал с… — друг пожевал губу, пытаясь вспомнить имя того парня. — Клаус вроде.
— А тут не отпустит! — упрямо возражаю я, стукнув рукой по подушке. — Я полностью уверен, что тут другое!
— А я полностью уверен, что это безвыходно. Я тебе это как натурал говорю. Крис, ты, конечно, классный, но зачем ему менять семью на парня-гея?
— Я стану его семьей! Я полюблю Арина как родного!
— А его жена?
— Стерва, — злобно отвечаю я, на что Лоренс смеется.
— Ты ведь ее никогда не видел. Это в тебе ревность. А что, если она чудесная девушка и прекрасная мать?
— Которая не следит за ребенком?
— Кстати, насчет этого… — он вновь пожевал губу, что обычно делает в момент мозгового штурма. Снова задумался, отхлебнув пиво. — А ты уверен, что она есть?
— В смысле? — я даже приподнялся на локтях, чтобы лучше разглядеть сидящего на полу шатена.
— Ну если вспомнить твои рассказы о нем, то мужчина вечно с ребенком, да? А что в это время делает его жена?
— Работает?
— Маловероятно, да и во всех этих детских штучках разбирается, и его действия с ребенком. Он явно проводит с ним много времени.
— Может, она уехала?
Друг мотает головой.
— Тогда надолго. Ты ж сам говорил, что действует он уверенно. Вспомни себя с малышом. Он наверняка с ним долго был наедине, да и эти полуфабрикаты… Разве жена будет кормить этим мужа?
— Но она может не уметь готовить, — упрямо заявляю я. Нет, я не защищаю. Просто не хочу сомневаться в ее существовании. Если мой мозг хоть ненамного, но поверит, что никакой жены нет, то никаких барьеров больше не будет. Но я боюсь все разрушить. Мы знакомы не так давно. Почти неделю, из которой общались лишь два дня. Это не нормально. Не нормально. — У него есть кольцо…
— У меня тоже, но я, слава богу, не женат, — парень демонстративно поднял свою руку — Тем более, я не отрицаю, что он был женат.
Я вздохнул, уткнувшись обратно в подушку. Не думать. Не думать.
— Скажи, Лоренс… Что бы ты сделал, если влюбился бы в замужнюю девушку с ребенком?
Парень устало взъерошил свои короткие волосы, покончив с бутылкой.
— Оставил бы семью в покое. Я бы не стал все портить…
Я грустно усмехнулся. Попробую.
— Лоренс.
— А?
— Давай трахнемся?
— Да пошел ты, — в мою голову летит подушка, и я заливаюсь смехом. Мне хреново, но это нормально. Я ведь неправильный. Я — гей. Такие не имеют право на счастье…
* * *
Утро меня встретило целым букетом ощущений. Начнем с того, что безумно болела спина. Не знаю, как я умудрился скрутиться так на диване, но, черт возьми, это было наказуемо. Уперевшись о дрожащие руки, я попытался встать, но лишь со стоном рухнул обратно. Моя голова… Я, конечно, понимаю, что понедельник день тяжелый, но не настолько же…
— Лоренс, — голос кажется чужим и умирающим. Звуки болезненно царапают сухую глотку. Хочу пить. Безумно хочу пить. Почему тут так тихо? Я с трудом поворачиваю голову вправо. На журнальном столике лежит записка. Значит, на учебу пошел? Вот падла. Я опустил руку и вздрогнул, когда пальцы коснулись чего-то влажного. Ладно, забираю свои слова обратно. Перевесившись через диван, я заметил на полу стакан воды и упаковку обезболивающих. Благодать, но поход за пивом никто не отменял.
* * *
Улица встретила меня не гостеприимно. Ну как еще можно назвать этот чертов моросящий дождь? И пофиг, что это я не посмотрел в окно! Спрятаться возможности не было. На мне были потертые джинсы и простая черная футболка без намека на капюшон. Обхватив себя руками, я бегом направился в магазинчик. Пиво, я иду к тебе!
* * *
Ну, если не брать в расчет, что на кассе на меня посмотрели как на дебила, то жизнь вполне удалась. Я купил парочку бутылок пива и ингредиенты к бутерброду. Одну из стеклянных бутылок я достал сразу же и с наслаждением приложил ее к горячему лбу. Кайф. И плевал я на ливень, что разыгрался во дворе. Это же здорово. Теперь мне не будет жарко.
Убрав пиво в пакет (не хотелось бы биться о него головой при беге), я бросился в самую гущу событий. Правда уже метров через двадцать мой пыл приостыл и я тупо шел в сторону дома. Промокшая одежда неприятно липла к телу, да и капли в глаза тоже не из особо приятных ощущений, но внутреннее состояние настаивало на медленной ходьбе. Меня снова мутит.
В квартиру я буквально ввалился. Мокрый до трусов, замерзший, но безумно довольный. Пиво же купил. Оставив пакет в коридоре, я одним движением стянул с себя футболку, которую смело можно было выжимать. Тело сразу же задрожало, покрывшись гусиной кожей. Сейчас переоденусь. На ходу я стянул джинсы, ничем не отличавшиеся от футболки, следом полетели и трусы. Бр, как же холодно. Раздался звонок. Доковыляв до двери, я, не задумываясь, открыл ее мужчине. Благо Найт оказался без ребенка…
— Я… не вовремя?.. — растерянно спросил Найт, явно оценив мой прикид.
Раньше я бы покраснел, может, даже завизжал и побежал бы за одеждой, но мне так плохо, а ему все равно плевать. Натурал, йопт.
— Все нормально, — вру я, делая шаг в направлении спальни. Но потеря сознания тут явно не вписывается…