ID работы: 2725806

Утопленница

Гет
PG-13
Завершён
12
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 «Странная незнакомка»

Настройки текста
      Я всегда любил путешествовать в свободное от работы время, но для меня эти путешествия не являлись чем-то вроде возможности отвлечься от работы. Наоборот я старался сконцентрироваться на написании текстов и музыки, всячески искал вдохновения. В этот раз в поисках вдохновения меня занесло в далёкую Украину. Почему? Захотелось попробовать что-то новое. Должно быть, это очень хорошее место для поиска вдохновения, а может и музы...       Приехав в маленький уютный городок, я ничего не желал так сильно, как вдоволь надышаться свежим воздухом. Разложив вещи в гостиничном номере, я переоделся в более свободную одежду и, закрыв номер, вышел на улицу. Мои лёгкие тут же наполнил воздух, не испорченный пылью и выхлопными газами. Улыбнувшись самому себе, я пошёл вперёд, с любопытством оглядываясь по сторонам. Откуда-то издалека доносился запах свежей выпечки, видимо, только что вынутой из печи заботливой хозяйкой.       Я свернул за угол и моему взгляду предстала длинная витиеватая дорога и, где-то вдалеке, на горизонте, лес.       Расстегнув верхнюю пуговицу рубашки (становилось душно), я смело зашагал по направлению к лесу, без страха ступая за пределы городка и чувствуя, как щекочет оголённые участки кожи высокая трава.       Голова моя кружилась от разнообразия заполнявших её запахов. Пахло цветами и травой, а в лесу появился ещё и запах ели и других деревьев. Тело окутывала приятная прохлада. От всего того, что окружало меня, я испытывал невообразимый восторг, и сердцу моему хотелось выскочить из груди, где биться ему было тесно, а душа хотела петь.       Вскоре я вышел на небольшую полянку, сплошь усыпанную ароматными цветами и залитую ярким солнечным светом. Испытывая небольшую усталость после проделанного пути, я присел на мягкую изумрудную траву и прикрыл глаза. До ушей доносилось пение птиц, жужжание пчёл и высокий тихий голос, напевающий красивую грустную песню... Неужели тут есть кто-то ещё?       Лениво приоткрыв глаза, я заметил девушку в длинном белом платье, похожем на ночную сорочку, сидящую ко мне спиной и рвущую цветы. Девушка настолько была увлечена своим занятием, что не замечала вокруг себя совершенно ничего.       Я невольно заслушался. Её голос был поистине волшебным, хоть и тихим. И я очень жалел, что не знал языка, на котором пела незнакомка.       Резко повернувшись ко мне лицом и выронив из рук цветы, девушка удивлённо и в то же время испуганно посмотрела на меня.       — Простите. У вас красивый голос. — пожав плечами, произнёс я на плохом английском, улыбнулся и перевёл взгляд на колокольчики, грустно покачивающие сиренево-голубыми головками.       Девушка встала с земли и, смущённо опустив глаза, подняла сорванные цветы с земли.       — Ты меня испугал... — пробормотала она, встряхнув длинными русыми волосами. И тут же скрылась за деревьями, словно её здесь и не было. Странная... Как жаль, что я не захватил с собой разговорник, ведь девушка, похоже, знала только свой родной язык.       Наполненный интересом, я поднялся с земли и пошёл в том направлении, где предположительно скрылась девушка, не забыв поднять обронённую ею ромашку.       Вскоре меж деревьев промелькнул изящный светлый силует. Это была она, и я прибавил шага, чтобы не отставать.       Девушка остановилась, обернулась и удивлённо посмотрела на меня, а её небесно-голубые глаза сверкнули болотно-зелёным цветом. Я подошёл к ней чуть ближе, протягивая цветок, но красавица со странной улыбкой на лице покачала головой, отказываясь от цветка, что я протягивал ей.       Мне стало очень неловко, и я поёжился, когда она провела ледяной рукой по моей щеке. Она резко приблизилась к моему лицу, обдавая его холодным дыханием, и пристально посмотрела мне в глаза так, что мне захотелось провалиться сквозь землю. В глазах девушки было что-то неземное, прекрасное и одновременно пугающее.       Красавица залилась звонким смехом.       — Приходи завтра! — воскликнула она, а я попытался запомнить эту фразу, чтобы потом узнать значение.       Поведение девушки было настолько странным, диким и завораживающим, что я в ещё большем удивлении кивнул, а она, смеясь, убежала в чащу леса.       К этому времени стало совсем душно, и я вернулся в гостиницу, сжимая в руке ромашку, источающую чуть слышный аромат.       Войдя в свой номер, я поспешно отыскал разговорник и вскоре нашёл фразу, которую произнесла девушка в лесу. Она хочет видеть меня завтра! С мечтательной улыбкой на лице я упал на кровать, зарываясь лицом в мягкие подушки. Я не хотел думать о том, что я впервые видел эту девушку и совсем её не знаю. Поскорей бы настал завтрашний день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.