ID работы: 2725831

Потерявший всё

Джен
G
Заморожен
52
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

всё с чистого листа

Настройки текста
Очнулся. Долго не мог понять, что происходит. Сомневался и был напуган происходящим. Последние воспоминания, запомнившиеся мне, были о спасении людей, о собственной смерти. И вот я лежу, где-то в тёмном переулке, чувствую себя никому не нужным, брошенным. Хотя после всего мной пережитого уже нечему удивляться. Пытаюсь встать. И тут вижу такое, что оёоёй мама не горюй, любой обратно в обморок упадёт. Я стал маленьким и совсем слабеньким. Хотелось, разрыдаться, осознавая своё положение. Пришло время проститься со своими идеалами и жить дальше. Чакра и риненган вроде никуда не делись, да и чакру лиса я тоже ощущаю, а это значит, что если я смогу найти академию, то смогу спокойно пройти всё заново. Думать о таких вещах было ещё слишком рано, для начала надо бы узнать, где я нахожусь и кто я теперь вообще. Выйдя из маленького переулка, я увидел множество людей, которые напоминали мне тех, кого я знал в Конохе. Было даже такое ощущение, что время как будто отмотали назад и воспроизвели сначала. Сомнения всё ещё оставались, и я решил спросить у одного из прохожих об этом месте: — Извините, не могли бы вы сказать, где я нахожусь? — Естественно могу. Это деревня Амэ, а иначе деревня Дождя. - Мужчина вопросительно посмотрел на меня. — Огрооомное спасибо. - я улыбнулся и уже собирался уходит, как этот мужчина окликнул меня. —А ты разве не из местных детей? — Нет. Я из оооочень далёкой деревни к востоку от сюда. - Говорил я полный бред так как расположение деревень на карте мне ещё не удосужилось узнать. — Если твоя деревня находится на востоке, то получается, что ты из деревни огня? - он снова посмотрел на меня вопросительным взглядом. - Ну да… это моя деревня. - Блин, даже как то неловко лгать человеку, который так по-доброму со мной разговаривает, невзирая на мой внешний вид. Одет я был в балахон истрёпанный временем, ну или старостью. Коричневые короткие штаны и очень, очень, очень старые сапоги. Это всё, что я знал о своём виде сейчас, но ещё я знал, что мои волосы больше не рыжие и это меня печалило. Скорее бы найти зеркало, а ещё лучше ванную, а то какой-то грязный я весь. — А ты здесь один или твои родители вместе с тобой? — Мои родители погибли. - Как же мне не хотелось затрагивать эту тему. — Так получается ты сирота и здесь совсем, совсем один?- голос мужчины стал очень встревоженным. — Ага, вроде того. — Знаешь что, а ты не хочешь жить с нами? Уверен моя супруга будет не против, даже наоборот, будет рада, если ты придешь. —Вы ведь меня даже не знаете, а уже зовёте к себе. Разве так можно? - я бы поражён столь открытому человеку как он. —Просто у нас раньше был сын и он очень похож на тебя, но он пропал 8 лет назад, а ты один и как я понимаю тебе некуда идти. Вот я и предложил. - Он так искренне говорил всё это, что даже мысль о том, что он врёт, прошла стороной. — Я точно могу принять ваше предложение? - ну как от такого отказаться, он ведь всё верно сказал, что я один и что мне некуда идти. — Точно!- мужчина расплылся в улыбке. Мы пошли вместе в центр деревни. Во время нашей прогулки узнал, что его зовут Аркин и что он работает в академии шиноби. Это было просто замечательно, так как я хотел снова поступить в академию. Попасть туда значило, что я, возможно, смогу встретить таких же, как и я - людей из Конохи. Ещё я узнал, что его супруга, Соми, работает медиком в той же академии. По дороге мы говорили ещё много о чём: об их сыне, обо мне, о деревне и о положении в союзе шиноби. Последняя тема мне больше всего не понравилась. Оказывается, что и здесь охотятся на хвостатых. Нет, ну этого уж точно не случится со мной, убеждал я себя. Опять становится отвергнутым обществом, я не буду. Просто о том, что я джинчурики девятихвостого знать никому не обязательно! - А как попасть на занятия в академию? - так по-простому спросил я. - А ты хочешь стать шиноби? - удивлённо сказал Аркин. - Да! Очень! - мои глаза, наверное, просто светились от счастья. Наверное, за столько лет мне впервые так сильно хочется попасть на уроки. -Раз ты так рвешься туда, я попробую договориться, чтоб тебя приняли на обучение. - Он мило улыбнулся. -Спасибо большое! - во мне проснулась скрытая доселе интеллигенция. -А мы уже дошли до дома! Добро пожаловать! - он распахнул передо мною дверь и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.