ID работы: 2726046

Догева "за кадром"

Джен
G
Заморожен
33
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

"В целях укрепленья межрасовой дружбы"

Настройки текста
- И последнее письмо, Повелитель, - оптимистично заявила Келла, доставая стандартный белорский конверт с каменедержской печатью. - Келла, это уже третий "последний" конверт. Сколько там ещё осталось? - Только этот!-заверила травница, снимая печать. - Читай,- устало махнул рукой Арр'акктур, откидываясь на спинку стоящего в Доме Совещаний стула, вполне достойного назіваться троном, и закрывая глаза. За это утро Келла заставила Повелителя Догевы разбирать по меньшей мере десяток "особо важных и не терпящих отлагательств" дел. - Гм...- травница распечатала конверт и начала читать. Первые несколько строк приветствий Арр'акктур пропустил мимо ушей, логично рассудив, что о сути вопроса там ничего не сказано.        А вот сама суть едва не заставила его свалиться со стула. Не успел Повелитель выхватить из рук Верховной травницы письмо, дабы собственными глазами убедиться в том, что только что услышал, как дверь в кабинет с грохотом распахнулась, ударилась о стену и, оттолкнувшись от оной, закрылась уже за рыжеволосой ведьмой. Едва заметно смутившись, она пробормотала "простите, перестаралась...", но, заметив Повелителя, с радостным визгом повисла у мужа на шее: - Лён! Ну, наконец-то! Я всю Догеву обыскала! - Вольха? - недоверчиво осведомился Лён, обнимая супругу. - Не узнал?- хитро прищурилась ведьма, заглядывая в растерянные глаза Повелителя. - Узнал, конечно, но.. просто... ну...я думал, ты только на следующей неделе приедешь. - А я приехала раньше! - оптимистично заявила Верховная Догевская ведьма и, выскользнув из супружеских объятий, подскочила к Келле , чтобы быстро пробежать глазами строки письма. *** Вольха - Гм... а почему б и нет? - наконец сказал Лён после долгого молчания. Видимо, тоже не нашел стоящих аргументов "против", кроме вредности. - А я говорю: неразумно ослаблять стражу! К тому же стоящей причины на то нет. - Упорствовала Келла. - Ну, как сказать...- возразила я,- а как же "укрепление межрасовой дружбы"? - Мы её и так укрепили,- отмахнулась Верховная Травница и в шутку указала на меня,- вот наше "крепление" сидит.       Я только фыркнула. После нашей с Лёном свадьбы люди действительно стали лучше относиться к вампирам, логично рассудив, что "если уж она с упырями ужилась, то и мы договоримся".       Зато Лён тут же всё решил: - Ну вот! Если, по-твоему, межрасовая дружба достаточно укреплена, то без пары дюжин Стражей мы как-то проживём. К тому же, это только на время турнира,- повелитель ещё подумал и добавил,- а если мы согласимся, то эта самая "межрасовая дружба" вообще зацементируется! - Ну, Повелитель!- тоскливо провыла травница. - Ага! Мы с Лёном тоже поедем! Правда, Повелитель? - с нажимом уточнила я. - Эм... ну..- тут же стушевался Лён,- понимаешь, мне же посольство принимать…       Я вспомнила, как Повелитель ненавидит эти самые посольства и сбегает при первой же возможности. Телепат затравлено оглянулся, но Келла смотрела на него так же скептически, впрочем, собираясь поймать на слове. - Эээ... О! - осенило упырюгу,- Я с тобой Ролара и Орсану отправлю! А сам попозже приеду.. Я так на него посмотрела, что Повелитель вжался в спинку стула, но меня опередила травница, решив наконец напомнить о своём мнении: - А я говорю: НЕ МОЖЕМ МЫ ОСЛАБИТЬ ГРАНИЦУ!!!!- рявкнула она в самое ухо Лёну,- и вообще…       Но, к разочарованию травницы, Лён не дал ей прочесть длинную лекцию, в основном состоящую из аргументов "против". - Келла,- вкрадчиво начал он,- кто тут Повелитель?       Травница мрачно что-то проворчала, но возражать перестала. - А Ролар с Орсаной в Догеве?- спохватилась я. - Ага,-подтвердил Лён,- вчера приехали. Келла, проводи Вольху к ним. - Слушаюсь, Повелитель,- ядовито протянула травница и вышла из кабинета. Я поспешила за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.