ID работы: 2726046

Догева "за кадром"

Джен
G
Заморожен
33
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спорим?!

Настройки текста
- Орсана! – только увидев наёмницу, завопила я. - Вольха! – в тон мне завизжала подруга, вскакивая с кровати, на коей играла в карты с Роларом. На этот раз – или не на раздевание, или это была первая игра. Разжав, наконец, объятия (и хвала богам! Я уже думала, Орсана меня задушит!... Если не я её.), наёмница стала с интересом меня рассматривать. Ну, а что могло измениться за пару месяцев после нашей последней встречи? Но судя по лицу подруги, я стала просто неузнаваемой! Сама же Орсана разве что стала ещё более счастливой, что без труда читалось на её лице. - Я вже думала, тэбэ отот вупыр з΄їв и нам нэ прызнаеться! – пожаловалась подруга, обиженно надув щёки. - Не дождётесь! – возмутилась я, а Ролар задумчиво добавил: - Тут ещё вопрос, кто кого съест… Я перевела взгляд на довольно ухмыляющегося вампира. Видимо, пока что выигрывал он… - Привет, Вольха, - посол поздоровался куда спокойней наёмницы, но было видно, что и он рад меня видеть. - И тебе не хворать… - ответила я и, чуть подумав, ядовито добавила: - Упырюга. - Э-э-э! – возмутился «упырюга», вскакивая с кровати и гордо расправляя крылья, - Я, между прочим, представитель разумной расы! А упырь – это оживший мертвец, очень, знаете ли, кровожадный… - Во-во! – поддержала меня Орсана, - Именно що Упырь! Обменявшись взглядами, мы одновременно засмеялись. Нет, я всё-таки по ним скучала! - А что тут у вас за карты, а? – заинтересовалась я, когда мой взгляд в очередной раз упал на колоду… … К вечеру мы исправили плачевное положение Орсаны ( то есть спасли её от, казалось бы, неминуемого проигрыша) и теперь спасать стоило уже Ролара. К темноте эту ответственную миссию взял на себя подошедший Лён, так что нам с наёмницей пришлось «воевать» уже против обоих вампиров. Поскольку один из них, как известно, телепат, то поначалу у нас с Орсаной не было шансов на победу, но поскольку одна из нас ведьма, то потом их не осталось у вампиров. - Нет! – вопили мы с Орсаной в один голос. - У тебя ещё оставалась карта! Мы видели! - Не было, - белозубо и явно издевательски ухмыльнулся Ролар, а Лён (вот кто точно – беловолосый упырь!) с исключительно честной рожей подтверждал его версию. - Ах, вы, ах…- задохнулась от наигранного возмущения (так как и мы, и вампиры знали, кто победил) Орсана, а я, присмотревшись, щёлкнула пальцами и из-под покрывала выскользнула искомая карта. - А на это вы что скажете? – победно усмехнулась я. - Ой, как же она туда попала?! – наигранно посетовали вампиры и вместе с нами рассмеялись. - Что ж тебе такого загадать… - задумчиво протянула я, отсмеявшись. Так как играли мы на желание, победитель – то есть я! – мог загадать проигравшему – Ролару – одно желание. - О! – осенило меня, а вампир тут же затравлено вжал голову в плечи. Правильно, от меня ничего хорошего не жди, - ты пойдёшь со мной на турнир! И, - добавила я, заметив, что вампир воодушевился. Наверняка же и сам собирался поехать! – примешь в нём участие! - Так вампирам же запрещено, - не поняла Орсана. - А если не сказать, что он вампир? – вкрадчиво предложила я, - Хотя да, ты права… Ничего у него не получится… - Это ещё почему?! – возмутились вампиры и Ролар в запале предложил, - спорим?! - А спорим! – согласилась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.