Конец?
3 января 2015 г., 23:23
Ночь. Поздняя ночь - начало третьего. Метель... Крупный снег белой стеной валит всю ночь, и до сих пор заносит улицы.
Город спит. Ни одного огонька - словно никого и нет. Так грустно, когда никого нет рядом... Странные мы, люди. Стремимся к тому, от чего бежим и бежим от того, к чему стремимся. Грустно, но решения я своего не изменю.
Слишком трудно мне было его принять... Но все же это наиболее оптимальный выход. Нужной стать мне так никому и не удалось, а изображать из себя пуленепробиваемого циника я устала. Надоело притворяться. Слишком надоело... Много людей оказались предателями, причем самые близкие. Иногда создается впечатление, что не ценит никто, но используют все. А если честно, то это ощущение есть всегда. Оно отравляет мое существование хотя бы своей правдивостью. Будь это паранойей, я бы так не переживала...
"Ну что ж, грустить все равно никто не будет", - это была последняя мысль, из-за которой на моем лице появилась немного грустная улыбка. Стояла звенящая тишина. И я медленно пошла ей навстречу...
Двенадцатый этаж. Ледяной ветер... Впрочем, холод сейчас волновал меня в самую последнюю очередь.
Подойдя к самому краю, я мрачно ухмыльнулась:
- У меня совсем нет страха... Это ненормально. Впрочем,все уже давно решено - так действительно будет лучше. Выбора нет...
И, глубоко вздохнув в последний раз, я шагнула в пропасть. Несколько секунд, удар и темнота...
Той же ночью...
Шоколадная фабрика. Словно огромный неприступный мрачный замок, возвышающийся над маленьким городом. Лишь один одинокий огонек сиял среди темных окон...
- Что же мне делать... - вот уже третий раз вопрошал у пространства молодой человек, подперев голову рукой.
- Как насчет поспать?
- Ой, заткнись, - скривился мистер Вонка, а это был именно он, - да будет тебе известно, что это бесполезно - уснуть я не могу.
- А почему?
- Раз такой умный, лучше подскажи, что изменить в этой проклятой формуле?
- Хватит издеваться над собой, Вилли. В таком состоянии ты все равно ничего умного не придумаешь. Если не можешь уснуть, прогуляйся. Подыши свежим воздухом, поможет.
- Прогуляться? - скептически изогнул бровь мистер Вонка. - По улице? Ты так шутишь?
- А лифт тебе на что? Сейчас тем более никого нет. Посмотришь на такой уникальный вид...
- Может, ты и прав, - вздохнул кондитер, собирая бумаги и отодвигая их подальше, - продолжим завтра. А сейчас пойдем... Вот только найду пальто, шарф, очки...
- Вонка, Вонка, Вонка. Ты не в ссылку собираешься!!!
- Да, ты прав! - решительно тряхнул волосами магнат. - Пойдем, полетим просто так.
Мистер Вонка ни секунды не пожалел о своем решении - такой прекрасный вид, одинокие улицы, занесенные белым-белым снегом, который, не переставая, шел с черного неба, на котором сияли яркие далекие звезды... Внезапно на темном небосводе, который так пристально рассматривал кондитер из своего стеклянного лифта, мелькнула падающая звезда.
- Я хочу найти свое счастье, - внезапно проговорил мистер Вонка, не осознав до конца смысл этой фразы.
- Ты и так счастлив, - тихо ответил внутренний голос, - а теперь полетели обратно.
- Конечно, - коротко кивнул магнат, нажимая одну из многочисленных кнопок. - Что за черт... Я ничего не понимаю!
Лифт, который всегда, неизменно реагировал на малейшую команду мистера Вонки, сейчас не работал. Более того, он замер, а спустя секунду начал стремительно терять высоту, падая навстречу земле. Кондитер в ужасе пытался заставить его работать. Безрезультатно. Несколько секунд, и полет прекратился. Резкий удар, и все охватил мрак...
Конец ли это? Кто знает...
Примечания:
К счастью или сожалению, на радость или на печаль, Энверли добралась до уцелевших старых творений. Автор просит прощения у своих немногочисленных друзей за то, что так внезапно оборвал рассказ на не самой веселой ноте, но он извинится, поверьте.)