Небесная канцелярия. Часть1.
8 января 2015 г., 16:00
- Во-от, - довольно ухмыльнулся Битлджус, когда наша троица оказалась в вестибюле.
Мы, мрачно переглянувшись с мистером Вонкой, оптимизма полтергейста явно не разделяли
- Что стоите? - никак не мог умолкнуть тот. Не дождавшись реакции, он сам подошел к секретарше и взял номер.
- О, повезло! - обрадовался призрак, взглянув на цифру, - вы всего лишь 10007597720!
- Что?! Ты считаешь, это везение? - чересчур громко воскликнула я.
Мистер Вонка с удивлением уставился на меня.
- Что не так?!
- Да так, - хмыкнул он, - у тебя волосы горят.
- Черт...
Успокоившись, мне снова пришлось повернуться к скучающему БиДжею, который понял, что самому разговор лучше не начинать.
- Ты с нами?
- А ты хочешь, чтобы я остался? - нагло улыбнулся он.
- Ни в коем случае.
- Тогда, ребятки, мне пора. У меня и так дел по самую... - на этих словах полтергейст снял свою голову. - Шею! Поговорите! Почитайте! До скорой встречи!
После этих слов наш проводник, сверкнув улыбкой, исчез.
Вздохнув, я села рядом с уже скучающим Вонкой.
Мало что изменилось после смерти. Хотя тут гораздо интереснее. Единственный плюс. Но меня по-прежнему мучили несколько важных вопросов, конкретные ответы на которые я вряд ли получу.
- Так и будем молчать? - не выдержал мистер Вонка после нескольких минут тишины. - Довольно странный мир.
- Возможно, - хмыкнула я, - но это вполне неплохая альтернатива моего бывшего существования. Было скучно, грустно и одиноко.
- Хотите сказать, что сейчас вам весело, интересно и есть с кем поговорить? - едко ухмыльнулся кондитер, сплетая и расплетая пальцы.
Его слова меня нисколько не задели.
- Можно подумать, вы так жалеете о том, что случилось.
- Представьте себе! - зло прошипел он, как гремучая змея, сверкая глазами. - У меня осталось очень много незавершенных дел.
- У меня тоже... - на губах расцвела сумасшедшая улыбка. - Мы ведь с вами умерли. Теперь можем вернуться в мир живых...
- О чем вы? - непонимающе вскинул бровь собеседник, мгновенно забыв о том, что секунду назад был готов меня задушить.
- Книгу все же прочитайте. Мы можем присутствовать в мире живых. Делать все, что захотим, но нас никто не увидит. Хотя... есть несколько способов это исправить. К примеру, в справочнике сказано, что самоубийц люди видят чаще, чем остальных. Довольно странный факт, не правда ли?
- Весьма. Мне необходимо вернуться, - твердо заявил мистер Вонка. - Я обязан оставить своему ученику несколько инструкций.
- Мне тоже... Но с другой целью.
- А не желаете отправиться со мной? - внезапно спросил кондитер после недолгого молчания.
- Чтобы вы смогли нормально поговорить со своим преемником? Надеетесь, он меня увидит?
Молчание магната говорило лучше любых слов.
- Хорошо. А вот вам со мной лучше не ходить...
- Почему? - удивился мистер Вонка, получив в ответ, мягко говоря, холодный взгляд.
- Хочу отомстить. Тем, кто довел меня до самоубийства. А это будет не самое приятное зрелище.
- Вы жестоки?
- Вам следовало произнести это не с вопросительной, а с утвердительной интонацией, - язвительно усмехнулась я, понимая, что сидящий рядом молодой человек вовсе не виноват в моих проблемах. Бывших проблемах. Глупо срывать на на нем свою злость, но... Проклятый характер. Я не научилась дарить людям ничего, кроме яда.
- Пора переучиваться...
- Что-что?
- Да нет, ничего... - задумчиво ответила я, рассматривая уже в сотый раз обстановку сего заведения.
Сколько нам здесь еще предстоит сидеть... Так много времени. А ведь при жизни его никогда не хватало. И мы так о нем просили. Взглянув на бледное лицо мистера Вонки, я попыталась понять, о чем он думает.
Кажется, кондитер и впрямь жалеет о своей смерти. Значит, был кому-то нужен... Родителям? Жене? Детям? Но не в одном разговоре он не упомянул ни о ком, кроме этого самого ученика. Довольно странно... Быть может, этот человек был так же одинок, как я? И снова риторический вопрос, ответа на который не будет...