Все кончено

PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 191 слово, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник

Работа над ошибками

Настройки
- Немыслимо! Невероятно! Невозможно! Идиоты! Безмозглые болваны! Да как так вообще можно?! - вот уже полчаса, как мы вернулись. И вот уже полчаса, как мистер Вонка нарезает круги по своему любимому Шоколадному цеху, чудом сдерживаясь от того, чтобы не начать рвать безупречно уложенное каре. Первые минут десять наблюдать за этим было довольно забавно, но сейчас эта картина уже малость наскучила своим однообразием и отсутствием новых комментариев. - Мистер Вонка, - вздохнула я, - вы не устали? - Нет! - рявкнул он, одарив меня испепеляющим взглядом. - А вот я устала... У меня завтра, вернее, уже сегодня, трудный день... Да и вам пора успокоиться. - Как я могу успокоиться, зная, что мои конкуренты уже думают, как достать мои рецепты?! - пуще прежнего взъелся на меня магнат, словно я лично была в этом виновата. - Битлджус, Битлджус, Битлджус! - внезапно крикнула я, и спустя мгновение появился наш, если можно так выразиться, наставник. Ну, хоть какое-то впечатление на кондитера это произвело - он просто остановился с таким выражением лица, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Вот и не будем описывать... - Что, детки, уже что-то натворили? - усмехнулся БиДжей, смерив меня недовольным взглядом. - Извини, что так поздно... - Я бы понял, вызови конкретно ты меня в такое время, - с ухмылочкой кивнул призрак и тут же перевел взгляд на шоколадника, - а этому что нужно? - У нас появилась серьезная проблема, - с трудом сдерживая раздражение, быстро произнесла я, пока Вонка не успел высказать Битлджусу все, что о нем думает. - Фабрика, которая принадлежит мистеру Вонке, осталась без наследника, мы должны это исправить. - Аха-ха, боюсь даже спросить, как! - расхохотался полтергейст, за что получил от меня довольно сильный удар. - Да шучу я, шучу... Ну что ж, это стандартное дело! Могу вам помочь... - Правда? - недоверчиво сверкнул глазами до этого молчавший кондитер. - Разумеется! - сверкнув глазами, кивнул тот. - Вы же мои любимые друзья! На что не пойдешь ради друзей... Быстро подбросим бумаги, никто ничего и не узнает! Ха-ха! Подумали, что не заметили, люди ведь ничего дальше своего носа не видят! - Меня пугает его тон, - тихо прошептал мне на ухо мистер Вонка. - Бросьте, - так же тихо ответила я, - он прав. Зато мы все исправим, и Чарли, как вы и хотели, станет наследником. - О чем болтаем? - подлетел призрак, обняв нас сзади. - Итак, какие документы нужны? Что нужно конкретно нужно подбросить? Доверенность? - Завещание... - закатила я глаза в ответ на вопросительные взгляды со стороны БиДжея и Вонки. - Доверенность - это распоряжение имуществом до смерти. Нам это не нужно, к тому же, его можно оспорить при наличии... - Спасибо, что просветили, - язвительно хмыкнул кондитер, но тут же сменил тон, - и где же нам, позвольте поинтересоваться, его взять?! - Имя наследника, - важным тоном произнес Битлджус, щелкнув пальцами. В один миг у него в руке появились две копии совершенно нового договора, причем со всеми печатями. Фыркнув он смерил нас довольным взглядом. - Чарли Бакет, - спокойно произнес магнат. Кивнув, призрак, удовлетворенным взглядом смерив листки бумаг, протянул их и непонятно откуда взявшуюся ручку. - Прошу вас, проставьте автограф, - ухмыльнулся БиДжей. Не отвечая, кондитер расписался на обоих экземплярах, которые полтергейст тут же выхватил. - Ну что же, друзья мои! Вы со мной? Хотите посмотреть, как я выполняю свою работу? - Разумеется, - холодно бросил мистер Вонка и уже тише, чтобы могла слышать только я, добавил, - я боюсь, что он что-нибудь учудит... Либо разнесет пол-фабрики, либо перепугает умпа-лумпов. - Думаете, мы сможем его остановить? - так же тихо поинтересовалась я, на что магнат не ответил. Но, как это ни странно, все прошло без приключений, и мы относительно спокойно пошли в кабинет мистера Вонки на настоящей фабрике, положив завещание на его огромный рабочий стол. - Готово! - известил Битлджус, схватив меня за руку, - а теперь Вонка, нам пора! Вернее, Эн пора на работу! Ты остаешься? - Да, я посмотрю... - туманно ответил кондитер, снова впадая в прострацию. - Расскажешь потом, - неуверенно улыбнулась я магнату, чувствуя, как все плывет перед глазами. Отвратительное ощущение... - Ничего, привыкнешь, - равнодушно сказал призрак, словно прочитав мои мысли. - Потом сама научишься и перестанешь замечать. А сейчас пошли, тебя ждет много дел...
29 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник