Мы слишком много врем
10 января 2015 г., 20:38
- Добрый день, мистер Вонка, - дружелюбно улыбнулась я, подходя ближе. - Вернее, вечер. Как прошел ваш день?
Кондитер смерил меня пораженным взглядом, а я, не переставая улыбаться, вошла внутрь. Наконец до него дошла причина моей радости и идиотской улыбки.
- Где же вы были? - со злостью поинтересовался он, проходя вслед за мной и наблюдая за тем, каких трудов стоит сохранить равновесие по дороге к главному цеху. А дорога эта кажется такой длинной и трудной, причем с зигзагами...
Тихо проклиная фабрику и её неровные дороги, как оказалось, вслух, я-таки дошла до двери Шоколадного цеха, сияя победной улыбкой.
- Я не обязана сообщать свое местонахождение всем, кто того пожелает!
Мистер Вонка выразительно закатил глаза и резко открыл дверь, из-за чего я чуть не е... упала на великолепную, мягенькую, сладенькую, зелененькую... Травку. К счастью, этого не произошло.
Гордо тряхнув волосами и сделав вид, что ничего не произошло, я сфокусировала взгляд на дальней дали и направилась в сторону трехмерного стеклянного лифта. Неудивительно, что он оказался немного правее, чем казалось, вследствие чего пришлось все же столкнуться с той травкой, описание которой изложено выше.
- Как настроение? - с едкой ухмылочкой поинтересовался магнат, медленно подходя и протягивая руку. - Вы вставать не собираетесь?
- Нет, я полежу, вы не против?
- Против. Для этих целей существует диван или кровать, кому что предпочтительнее.
- А если я загораю?
- Так, ну хватит, - ненадолго его хватило. Слабак...
Одно резкое движение, и я снова в вертикальном положении. Всегда мечтала увидеть мир в трехмерной графике. Газпром, мечты... Хе-хе, не о том я думаю. Впрочем, я всегда не о том думаю. Поэтому, когда мы летели над прекрасными пейзажами шоколадной фабрики, я не задавалась, что сейчас отвечу на вопрос кондитера, а для каких целей над помадковой горой идет снег.
- Мистер Вонка, - не выдержала я, - зачем вам снег в помещении?
- Иллюзия жизни, - последовал ответ, - здесь есть не только снег, но и искусственное солнце, лед, даже река, как вы уже успели заметить. Все, что радует взгляд, должно быть...
- У вас, - подхватила я, с трудом сдержав смех. Не потому, что его слова были смешными. А просто потому, что хочется посмеяться... Да, я шизофреник. Такой диагноз мне еще при жизни поставили. Ну да не будем отвлекаться.
- Как же у вас прошел день? - с холодной яростью поинтересовался он, как всегда, сжимая бедную трость. - Ни с кем не встречались?
- Нет, с чего вы взяли?
- Неужели? А вас не научили, что врать нехорошо? - с пугающей улыбкой мистер Вонка сделал пару шагов в мою сторону, заставив отшатнуться. - Вы работаете, а мне довольно скучно. А общение с Битлджусом невероятно интересное занятие, во время которого узнаешь много новой и полезной информации, да!
- Стукач, - едва слышно, с нескрываемой ненавистью прошипела я. Кондитер в очередной раз сделал вид, что ничего не услышал.
- Так как прошел ваш разговор с моим наследником? Вы ему много рассказали? - с интересом спросил он, в то время как лифт продолжал мирно лететь. - Мне кажется, этого не следовало делать.
- Напротив, он все отлично понял, - усмехнулась я. - Даже сообразил, кто помог им остаться на фабрике. Я передала от вас большой привет, мистер Вонка. Он очень интересовался, как вы здесь живете. Что же касается моих прямых обязанностей, то можете не переживать!
- Сдается мне, что это неизбежно, - тихо произнес он, кинув на меня мимолетный взгляд. - Ненавижу этот лифт. Если бы не он, моя жизнь не прервалась бы так глупо.
Я промолчала. Смысл что-либо говорить? Поддержать его мнение я не смогу, так как не жалею о своей смерти даже сейчас. И никогда не пожалею. Все было так, как я хотела. Пусть реальность несколько не соответствовала ожиданиям, но тем не менее. Магнат снова вздохнул: не выносил он тишины. Поэтому, наверное, меня к нему и отправили. Кондитер не может молчать, а я готова поддержать любой разговор, доведя его до нервного срыва. Мы идеальный дуэт, да...
- Расскажите, а где вы были после работы? - в глазах мистера Вонки снова зажглось любопытство. А мне так хотелось спать, что проще было сказать ему правду, чтобы он затк... успокоился.
- У Эмили... Я вас как-нибудь познакомлю. Когда же ваш ненавистный лифт прилетит?!
Магнат обиженно надул губы и отвернулся, не удостоив ответом. Боже, какая жалость...
Словно в ответ на мои мысли уже спустя через несколько секунд он приземлился прямо в старом-добром любимом крыле фабрики, где я практически не ночевала. Пора это исправить... Слабо улыбнувшись на прощание кондитеру, который смерил меня удивленным взглядом и только что не покрутил пальцем у виска. Мне уже приключений, как ни странно, не хотелось.
Выйдя из лифта, ни во что не врезавшись, я довольно благополучно достигла своей милой комнаты.
Мистер Вонка, выдохнув и пожав плечами, решив, что более подробный допрос устроит завтра, тоже удалился к себе, наивно полагая, что хотя бы сегодня сможет уснуть. Глупенький.
Кондитер странно чувствовал себя в последнее время. Жизнь на фабрике не в одиночестве его одновременно и радовала, и бесила. А неопределенность раздражала еще больше, поэтому было необходимо что-то решить. За этим он сегодня и навестил призрака. Вонке не терпелось узнать, можно ли исправить это маленькое недоразумение в виде его загробной жизни. Кондитер был уверен на сто один процент, что Джонс только поддержит эту идею. К сожалению, разговор прошел совершенно не так, как планировал шоколадный инженер.
Но обо всем он поговорит с ней завтра. Дав себе это обещание, магнат успокоился и, добравшись до своей спальни, почувствовал давно забытое чувство усталости.
"Все будет завтра..."