ID работы: 2726326

Беспочвенные подозрения

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Palermo Vista бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 3 Куча любовных романов и одна яойная манга

Настройки текста
Одна капля, затем другая, и вот с неба на нас с Сайаем обрушился настоящий ливень. Я растерялся, в то время как Наой уже схватил меня за руку и куда-то потащил. Такое уже бывало, нет? Ах, да, кажется, я тогда впервые заговорил с ним. Вскоре мне показалось, что дождь перестал. Но нет, просто мы с Сайаем оказались под крышей, а вернее, в каком-то подъезде. Я огляделся. - Где мы? Сайай обернулся, убирая со лба белую прядь волос. - Подожди, сейчас поднимемся в мою квартиру. Я только и мог, что кивнуть. Мы зашли в лифт, и только тут я подумал. - Наой, а почему мы у тебя дома? - Ко мне было ближе, - пояснил парень, - Кстати, Гиваку, а почему ты ездишь на работу в такую даль? Мог бы поближе работу найти. - В издательство меня родственник устроил, - односложно ответил я. Наой кивнул. Скоро мы уже оказались у него дома. Что можно сказать, это была классическая японская квартира. Однако, меня поразило обилие манги и книг. Они были буквально повсюду - аккуратно разложенные и оставленные в самых неожиданных местах. - Я приготовлю кофе, или, может, ты хочешь чай? - мягко спросил Сайай, заходя в кухню. Так, опять мне кажется, что эта фраза из яойной манги. Блин, только нового приступа паники не хватало, особенно когда я первый раз у парня в гостях. Так, стоп, почему я сейчас сказал так, будто я заменял слово "девушка" словом "парень"? - Гиваку, Гиваку, - голос блондина звучал будто из далека. Я обернулся и увидел, что он положил руку мне на плечо, - Снова задумался? Или я опять ляпнул что-то не то? - Нет-нет, все в порядке, - поспешил я его успокоить, пока он не сделал или не ляпнул "то". Я схватил первую попавшуюся книгу с полки, нужно было как-то отвлечься. И это оказалась... Черт! манга "Эй, школьный президент". Я и сам не заметил, как оказался у стены, крича. То, что я увидел, было не просто пугающим, поражающим! Наой прибежал на крик. - Сато, Сато?! Что с тобой? - тряс меня за плечи парень. Я немного успокоился и ответил. - Все нормально, - как бы я ни старался подавить дрожь в голосе, Сайй все равно заметил. - Но ты весь дрожишь. - Пожалуйста, не волнуйся, - попытался успокоить его я, мне не нужна была бы сейчас истерическая нянька, к тому же в исполнении парня. Он выдохнул, косясь на меня с подозрением. - Я принес чай. Я попытался изобразить улыбку. Сайай поставил чай на маленький квадратный деревянный столик и мы оба сели. Нужно было о чем-то поговорить, поэтому я спросил. - Что это за книга? Я указал на издание в твердом переплете. Это явно не была яойная манга. Наой взял с полки книгу и пояснил. - Это "Ярче солнца", любовный роман. Я кивнул, взял книгу и пробежался глазами по сюжету. Ничего необычного, вроде бы. - Слушай, а что бы ты делал, упади я к твоим ногам с дерева? - спросил вдруг блондин. - Ну, наверное, отнес бы в больницу. - Понятно. Некоторое время мы молчали. Я все думал о той манге, о книге, и неожиданно мою голову посетила странная мысль. - Сайай, можно я возьму у тебя ту мангу и книгу? - Да, конечно, - парень, казалось, не был удивлен вопросом, - Хочешь попробовать почитать яой и посмотреть, что испытаешь? Я кивнул. И как он меня понял? Даже я едва мог объяснить свои действия. Я заметил, что было довольно поздно и заторопился домой, Наой вызвался проводить меня. Мы почти всю дорогу молчали, но потом он спросил. - Ты уже меньше боишься меня? Я удивился и задумался. Пожалуй мне очень нравился Сайай, я уже не боялся его. - Я рад, что встретил тебя, Сайай. Наой улыбнулся и вдруг обнял меня. Прямо по среди улицы прижал к себе. - Гиваку, я так рад, - прошептал он. Я как ужаленный отскочил от него, а Сайай сразу сообразил в чем дело. - Ты что делаешь?! Я не в том смысле! - Ну вот, опять я все испортил, - пробормотал он. - Эмм... да не волнуйся, просто не делай так больше. Расскажешь мне что-нибудь? К счастью, Сайай вспомнил какую-то свою школьную историю, и дорога до дома прошла легко и беззаботно. Мы расстались у двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.