ID работы: 2726326

Беспочвенные подозрения

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Palermo Vista бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 2 Я не стал Хикикомори

Настройки текста
Недельный отпуск. Казалось бы, манна небесная для редакторов манги, вечно заваленных работой. Но у меня отпуск пролетел как-то быстро и бездельно. Зато, за неделю я успел обдумать все преимущества жизни хикикомори. Единственное, что беспокоит, так это отсутствие работы. Я всё же хотел остаться мангакой. Может мне брать работу на дом? Думаю, это отличная идея. Я попрошу Мицукани-сенсей присылать мне раскадровку на факс, а все нюансы буду обсуждать с ней по телефону. Великолепно, и с Сайайем больше не придется видеться. О последнем я, кстати, почти не думал. Почти, потому что он звонил каждый вечер. Звонил и говорил со мной обо всем и не о чем. Не сказать, чтобы мне это нравилось, но и отвращения не вызывало. Все было хорошо. А тут этот "милый" взял и уехал в командировку. Правда, он продолжал писать мне на почту. Писал письма почти каждый день, я всегда отвечал, правда, коротко, да и с моей специфической фобией мы ничего не решили. Думаю на уровне электронных писем все и останется.

***

Я уже месяц не ходил в издательство, работал на дому, заказывал все необходимое по интернету и был вполне доволен. Мой мирный рай нарушил полуденный звонок. Думая, кто бы это мог быть, я пошел открывать дверь. - Сато-сан! Ты не можешь превратиться в Хикикомори! - закричал Наой, вваливаясь в квартиру. - Чего? Я предусмотрительно отступил в сторону, отошел от двери, пропуская парня. - Успокойся, и давай поговорим, - предложил я. Парень кивнул, хотя выглядел перевозбужденным. Я тем временем пошел заваривать вишневый чай. Вскоре на кухню вошел и Сайай. Парень стал внимательно следить за моими движениями, непонятно зачем. Через несколько минут мы уже сидели за небольшим деревянным квадратным столом молочного цвета. - Сато, ты не можешь стать хикикомори, - уже спокойнее повторил Наой. - Почему же? - Потому, что если станешь хикикомори, то останешься без друзей. - Друзья меня никогда особо не интересовали, - со вздохом ответил я, надеясь, что парень отстанет. На самом деле, я всегда тянулся к людям и старался перебороть свой страх, однако пару лет назад я решил плюнуть на все и уйти с головой в работу, надеясь, что так хоть чего-то добьюсь. - Сато, я все придумал. Я тоже стану хиккикомори и мы будем жить и работать вместе, - вывел меня из раздумий Сайай. Что? Что он несет? - Нет, нет и еще раз нет! - закричал я и выскочил из-за стола. - Гиваку, успокойся, - парень подошел ко мне, положив руку на плечо и пытаясь успокоить. Я кивал ему, что все хорошо, но трясся от какого- то непонятного страха. Парень убрал руку с моего плеча и развернулся, чтобы уйти, я окликнул его. - Наой, завтра я приду на работу и я не хикикомори. Он улыбнулся во все свои 32 и ушел, сказав: - До встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.