ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Фенис лежал, облокотившись головой о ледяную стену. Перед глазами стояла темная пелена, вся морда дракона была измазана свежей кровью, до сих пор стекающей с носа. Сердце бешено колотило ритм. Боль сковывала каждое движение Фениса, так, что у него не было сил пошевелить головой. Он не помнил, когда именно потерял сознание, но очнувшись, Беззубика рядом не увидел. Чертов камень высасывал из него все силы, но умереть не давал, как будто издеваясь над Жертвенником, доводя его до сумасшествия. - Шум ветров, с запахом сажи, Странный привкус крови, Пусть говорят, но я не поверю, Что верность сильнее любви... - все тот же знакомый голос, напевающий эту старую песню. Витус спокойно стоял у железной решетки, и с улыбкой смотрел на узника. Фенис немного напрягся, вновь сглатывая подходящую к горлу кровь. - Какое жалкое зрелище. - протянул Король, - Я ведь предупреждал тебя, Фенис. Я говорил, что Фирский камень все равно возьмет свое, но ты не верил мне. Называл это чушью, "детской сказочкой", и вот к чему все это привело. Витус вновь перевел взгляд на Фениса, он оставался в той же позе, лишь его тяжелый взгляд был сфокусирован на Короле. - Ты был мне крайне симпатичен, - продолжил белый дракон, - Я уважал тебя, и как вожака, и как дракона, но сейчас мое мнение изменилось. Ты слишком похож на своего отца, Фенис, такой же упрямый и неразумный! Я практически дал тебе шанс править вместе со мной, но ты его упустил. Так зачем же ты тогда хотел меня видеть? - Я согласен... - сдавленно произнес Фенис. - Согласен, с чем? - с интересом протянул Витус. - Согласен передать тебе душу Дарса и провести обряд "замены". - Хех, неужели? - удивился Король. - Неужели ты еще способен здраво мыслить? Или это какая-то шутка? - Я сказал, что согласен.... Согласен поменяться с ним местами. Пусть он умрет! В глазах Витуса сверкнул безумный огонек, наконец он получил, что хотел. - Ты умней, чем я думал, Фенис. Ты сделал правильный выбор! Жизнь твоего брата не стоит ничего, а жизнь таких, как мы бесценна! Никто не заметит его кончины, никто даже не станет искать его могилу! Умереть ради нашего величия - это его судьба! Судьба любого жертвенника! Фенис понимающе кивнул. - Начинайте обряд! - крикнул Витус, стоящим позади белым драконам. В это время в соседней камере: Беззубик нервно расхаживал взад-перед по узкой пещере. Вчерашний разговор с братом до сих пор не выходил у него из головы. "Как? Как он мог так поступить со мной и всей нашей стаей?! - рассуждал дракон, - Почему он скрыл, что он жертвенник?! Почему сразу не признался? Как Фенис мог столько лет врать нам в глаза и притворяться?!" На все эти вопросы дракон не знал ответа, да и не мог знать. Ведь его любимый братец даже не счел нужным рассказать все отцу или хотя бы самому Беззубику! И вот к чему все это привело... Мама, их ни в чем не повинная мать погибла по его вине! Как же теперь Беззубик сможет считать Фениса своим братом? Вдруг его мысли нарушил скрип железной решетки, и в пещеру затолкнули молодую черную фурию. Она с криком упала на землю и испуганно посмотрела на Беззубика. - Меги? - слабо улыбнулся дракон. - Дарс! - радостно вскрикнула фурия и обняла друга. - О, Боги! Как я рада тебя видеть! - Как ты здесь оказалась? - обеспокоенно спросил Беззубик, разглядывая её со всех сторон. - Морей притащил меня сюда... Я знала, что он не оставит меня в покое. - Мда... - протянул дракон, - Нам обоим с братьями не повезло. Мгла не поняла сарказма Беззубика, так как была слишком взволнованна и по этому сразу спросила: - А где же Фенис? Ты видел его? Он с тобой? - Да... Мы виделись. - И-и как он? Не ранен? - спросила Меги. - О, нет. Он в полном порядке! - фыркнул Беззубик. - Я его давно таким оживленным не видел! - Что? О чем т-ты? - начала заикаться фурия. - Да о том, что мне, честно говоря, плевать что с ним и где он! После того, что он сделал, я не могу считать его своим братом! - рявкнул дракон. Глаза Меги вдруг округлились, она буквально потеряла дар речи. - Мама погибла по его вине! - не унимался Беззубик, - И сейчас мы здесь из-за него! Он столько лет врал нам, столько лет! Понимаешь?! - Д-дарс, но он же твой б-брат... - Брат, говоришь? Брат?! Он предатель, вот кто он!!! - сказал Беззубик и сел у стены. - Да, как ты можешь так о нем говорить? Он ведь... Он... - Не будь такой наивной, Меги. Фенис всех нас предал.... - опустил голову дракон. - Нет! - крикнула она, - Я не верю! Помнишь, когда все стая обвиняла тебя в убийстве вашего отца? Фенис ведь один поверил тебе, не стал никого слушать, хотя все говорили, что это твоя вина! Он поверил тебе... - Да потому что это была правда! Я не приводил людей на остров, я вообще их тогда близко не видел! - фыркнул дракон. - Ну и что? Главное, что Фенис поверил тебе! - уверенно сказала Меги, - Да, он совершил ошибку! Но кто без греха? Я уверенна, что он молчал, не потому что замышлял что-то плохое! Просто так было нужно... Я тоже думала, что он превратился в чудовище, когда, в тот страшный день хотел тебя убить. Но потом я поняла, что все это магия Витуса и Фенис остался прежним. Дарс, это наш Фенис! Фенис с которым мы в детстве играли, ловили рыбу, зимой катались в снегу! Он остался прежним. Фенис даже смог поверить, что ты был прав, и люди и драконы могут жить в мире! Так почему же ты не можешь поверить ему? Он нас не предал! Беззубик вздохнул, в словах Меги была доля правды. - Начинайте обряд! - послышалось вдалеке. - Не предал говоришь? - протянул Беззубик, - Посмотрим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.