ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Остров Мистики. Темнота. Слышно, как медленно капает вода, собираясь в противные грязные лужи. Повсюду стоит запах сырости и гнили. От этого запаха еще сильнее болит голова. Фенис с трудом открыл глаза и удивленно уставился на темные стены, окружающие его с трех сторон. « Где я, черт возьми?» – мысленно выругался дракон и попытался встать. Вокруг было очень темно и тихо. Фенис медленно встал, опираясь о холодную сырую стену, и сделал пару шагов вперед. Прямо перед ним стояла прочная железная решетка. Внутри у дракона все сжалось, наконец он понял, что находится в плену! Сейчас он был зажат в этой маленькой темной пещере, как пойманный в ловушку зверь, не имевший ни единого шанса на спасения. Фенис бездумно кинулся на решетки, в надежде, что сможет освободиться, но ни одна из них даже не погнулась. Послышался чей-то издевательский смех. Это два белых дракона с интересом наблюдали за узником, время от времени посмеиваясь. - Кто вы такие?! – крикнул Фенис. – Немедленно выпустите меня отсюда! Драконы снова рассмеялись, и стали вести диалог на непонятном Фенису языке. « А он буйный!» – заметил первый дракон. « Еще бы, - подхватил второй, - Я не видел более тупых созданий!» Все это вызывало у Фениса сильнейшую ярость, о, как же ему сейчас хотелось вонзить свои челюсти в глотки этим наглецам! Он злобно оскалился и снова со всей силы кинулся на решетки, но освободиться не удалось! Вся эта ситуация напомнила Фенису, то ужасное мгновение, когда он не смог пройти обряд Инициации, тот же страх, те невыносимые трудности, тот же издевательский смех вокруг! Тут Фенис вновь почувствовал сильнейшую боль в голове и стал оседать на землю. Вниз, с его носа, упала крупная капля крови, в глазах резко потемнело, и дракон упал без чувств. « Черт… черт…» - едва слышно сказал Фенис, откашливая свежую кровь. Он очнулся все в той же темной пещере, лежа у стены. Перед глазами стояла густая темная пелена, в голове стоял гул. Прошло где-то минуты 3 и Фенис, наконец, смог разглядеть в темноте чьи-то большие зеленые глаза. - Дарс… - прошептал дракон, заметив знакомый силуэт. Обладатель зеленых глаз не сдвинулся с места и продолжал все так же серьезно смотреть на Фениса. - Дарс! – воскликнул дракон и кинулся к брату, но не добежав до него какие-то пол метра резко упал. Это массивная железная цепь сдавила его горло и не дала приблизится к брату. – Д-дарс… - Как ты себя чувствуешь? – спокойно спросил Беззубик. - Я? – слабо отозвался Фенис… - Я в порядке. О, боги! Дарс, как же я боялся, что больше не увижу тебя! - У тебя кровь… - Пустяки. – отрезал Фенис, - Братишка, я так испугался за тебя! Беззубик продолжал смотреть на брата серьезно и равнодушно, будто видел Фениса впервые. - Д-дарс…Что-то не так? - Почему ты не сказал, что ты Пятый Жертвенник? – строго спросил Беззубик. - Я? – встал в ступор Фенис, - Да я… Что бы это изменило? - Что изменило?! – крикнул дракон, - Да если бы ты не побоялся сразу во всем признаться, то всего бы этого могло бы и не быть! Сколько лет ты врал мне в глаза, Фенис? Год, два? Больше?! - Я… я был Жертвенником сколько себя помню… - тихо ответил Фенис. - Почему ты не сказал? Почему?! - Прости я… Я думал, что ты узнал бы все после моей смерти. Так было бы лучше… - оправдывался дракон. - Кому лучше? Матери, которая погибла по твоей вине?! Или нашей стае, попавшей в лапы этого белого монстра?! – кричал Беззубик. – Что будет дальше, Фенис? Фенис смотрел на брата глазами полными ужаса и отчаяния. Он просто не мог поверить, что его брат, мог так безжалостно обвинять во всем его. - Д-дарс… я… - Ты столько лет называл меня предателем, но оказался не лучше! – резко отрезал Беззубик. По щеке Фениса потекла слеза, каждое слово брата отдавалось ему в виде удара. - Да! Да, я виноват! – крикнул он, - И если ты действительно считаешь меня предателем, то убей! Убей меня прямо сейчас!!! Беззубик грустно взглянул на брата и сказал: - Несмотря на то, что ты этого заслуживаешь, я никогда не смогу лишить тебя жизни. – с этими словами дракон развернулся и направился к противоположной стене. - Дарс!!! Дарс, умоляю, выслушай меня! – кричал Фенис, задыхаясь из-за железной цепи. - Меня зовут Беззубик… - строго отрезал черный дракон и скрылся во тьме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.