ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Рассказ ведется от лица Беззубика:       После победы над Красной Смертью люди и драконы прекратили войну и стали жить в мире. Честно говоря, мне и самому не верится, что лишь спустя триста лет мы смогли понять, что мирная жизнь намного лучше войны! Эх, знала бы это моя стая... Сколько же времени прошло с тех пор , как меня изгнали? Три года или уже пять , не знаю...       Ладно , что вспоминать прошлое, нужно верить в лучшие дни. Зато я познакомился с Иккингом! Мы стали настоящими братьями и лучшими друзьями. Не думаю , что какая-либо сила сможет нас поссорить!       Сегодня был довольно ясный день. Небо было такое чистое, ни единого облачка, весна на Олух пришла рано. Мы с Иккингом как обычно составляли карту окрестных Олуху островов. - Беззубик , узел! - сказал вдруг мой друг.       Я улыбнулся и в точности выполнил маневр. - Молодец! - похвалил меня Иккинг и погладил по голове. Прикосновение всегда такое нежное и ласковое, что я всегда невольно улыбаюсь. Тут мы пролетаем мимо какого-то незнакомого острова. - Так, малыш, снижаемся. - сказал мне он. Я плавно приземлился.       Иккинг слез с меня и стал осматривать остров , что-то записывая и зарисовывая. Мне этот остров показался самым обыкновенным, таких десятки, но Иккинг говорит, что на каждом из них могут быть разные тайны, однако последние два месяца кроме разбитого судна на берегу острова Драконов , мы ничего такого не нашли. Однако он и не думал сдаваться , вот и сейчас Иккинг ходит по берегу и высматривает следы какой нибудь Ночной Фурии , потерявшей рассудок или чувство самосохранения! Ведь почему он не может понять, что Фурии живут далеко отсюда и вряд ли сюда прилетят? Что касается меня , то я был молод и очень любопытен. Мне это совсем надоело я подхожу к нему и толкаю головой. - Беззубик, я занят! - грубо сказал Иккинг и отодвинул мою голову. "Ну и ладно - подумал я - пускай занимается ерундой!"       С этими мыслями я фыркнул , затем развернулся и только хотел повернуть к лесу , как вдруг: - Да! Наконец то удача! - радовался мой друг - Беззубик, ты только взгляни на это!       Я осторожно подошел к Иккингу и увидел, что он держит в руках клык дракона. Это было что-то: он был весь в свежей крови и песке. Тут я почувствовал знакомый запах - Ночная Фурия! Мои зрачки сузились , Иккинг это заметил и спросил: - Что такое, малыш?       Я не мог в это поверить! Неужели кто-то из моих собратьев все же каким-то образом оказался на здешних землях! Я посмотрел на друга , тот кажется тоже все понял. - Не волнуйся, мы обязательно найдем эту фурию. - тихо сказал Иккинг. Я уже не верил , что встречу собратьев, но слова брата взбодрили меня и я улыбнулся. Конец рассказа от лица Беззубика.

***

      Они искали этого дракона весь день , но так и не нашли. Беззубик обнаружил около места , где Иккинг нашел зуб и несколько кровавых следов , но фурия будто хотела их запутать! Окончательно выбившись из сил они остановились на ночлег. Друзья развели костер и тихо улеглись. Беззубик быстро заснул. Ему снилось его прошлое , те моменты, которые ему не хотелось вспоминать и те, которыми он дорожил. А Иккингу в ту ночь не спалось , ему очень хотелось помочь другу! Тут парень увидел что , по небу пролетела какая та тень , это был крупный дракон."Возможно это и есть Ночная Фурия" - подумал Иккинг. Он осторожно , чтобы не разбудить Беззубика, встал и решил пойти в сторону направления этого дракона.       Однако сразу найти его Иккингу не удалось , он бродил по лесу минимум час или два! Но вдруг кусты позади юноши зашевелились , он обернулся и замер. Из-за кустов в темноте светились большие голубые глаза, Иккинг сглотнул и осторожно стал приближаться к дракону. Но ему это явно не понравилось и дракон кинулся на парня. Это был крупный черный ,как сама ночь самец Ночной Фурии, на его голове красовались две крупные раны, а среди зубов не хватало одного клыка. Иккинг пытался успокоить дракона , но тот не собирался успокаиваться он был готов разорвать парня в любую секунду.       Вдруг на эту фурию кинулся Беззубик , он буквально сшиб его с лап и они стали драться. Черная фурия была горазда крупнее и старше Беззубика, поэтому преимущество было на стороне этого самца. Тут черная фурия отпрыгнула, от соперника и не веря своим глазам спросил: - Брат это ты?       Беззубик был очень удивлен с его морды пропал оскал. "Неужели, - думал он, - как же я сразу не смог узнал запах брата!" - Фенис? - Спросил он.       В ответ черный дракон улыбнулся и кивнул. Беззубик тоже улыбнулся и в ту же секунду кинулся в объятья старшему брату, тот не сопротивлялся. - Беззубик, это твой друг? - спросил Иккинг ( который в этот момент находился на безопасном расстоянии.)       Тут Фенис оскалился и только хотел кинуться на парня, как вдруг Беззубик преградил ему дорогу! - Не трогай его! Он не враг. - сказал зеленоглазый дракон. - Ты что, это же человек? - удивился Фенис , - СТОП ! Он назвал тебя "Беззубиком"? - Да, это теперь мое новое имя! - ответил Беззубик. - Брат, война уже окончена! Теперь ни один викинг не причинит нам вреда! - Ты сошел с ума!? - зарычал Фенис. - Разве ты не помнишь, что люди убили нашего отца и ... ЧТО У ТЕБЯ С ХВОСТОМ?!!       Фенис удивленно смотрел на хвост брата, тот быстро убрал его за спину и сказал: - Долгая история... - Это он тебя?! - резко спросил Фенис. - Да , но это не имеет никакой разницы... - оправдывался Беззубик. - Ха, он тебя ранил, а ты вместо того , чтобы мстить за себя и за отца, решил стать его домашним животным!!!? - крикнул дракон. - ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ!!! - Замолчи , я ни кого не предавал! - искренни заявил Беззубик. Дракон резко перегородил брату дорогу к Иккингу и помог ему подняться с земли. - Он моя новая семья и я ему очень дорог. - Ты забыл слова нашего отца " Верность очень сильна. Верность даже сильнее любви!" - А ты снова нас предал, - вот по этому он тебя и изгнал! - прорычал Фенис и улетел.       Беззубик грустно склонил голову и вздохнул. Тут к нему подошел к Иккинг и погладил его по голове. - Все будет хорошо! - улыбнулся парень. - Когда-нибудь мы все будем жить в мире! Надо просто надеется.       Беззубик лишь прикрыл глаза и еле заметно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.