ID работы: 2726396

red lipstick

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13.Следы темного прошлого

Настройки текста
-Нас могут оштрафовать. Драко кивнул. -Дело серьезное. Ночь в Запретном лесу пугала ее, но она направилась вслед за Драко. Они оказались, как и всегда, в пещерах замка. Они шли тихо, пару раз останавливаясь и прислушиваясь, не ходит ли где-нибудь поблизости кошка Филча мисисс Норрис. Малфой взял Гермиону за руку, чтобы не потерять во мраке: ночь выдалась темной. Они двигались дальше и дальше, все ближе подступая к зарослям дикого Запретного леса. -Наверное, ты мне не доверяешь, - Драко остановился у опушки и внимательно вгляделся в лицо Гермионы. -Даже люди, которые кажутся тебе нормальными, могут выкинуть что-то вроде отравления соседки по комнате. -Паркинсон не в себе,- прошептал Драко и остановился у тропинки, ведущей в чащу, - достань свою палочку и будь наготове. Они ступили на узкую тропу, и оглядываясь медленно шагали в западном направлении. Гермиона почти ничего не видела, и только рука Драко ее направляла. -Далеко они? -сейчас нет. Еще пара минут напряженной ходьбы, и они вышли на светлую поляну. В центре горел высокий огонь, подкидывая яркие искры в небо. Вокруг огня расселись кентавры, тихо переговариваясь. Среди них Гермиона заметила знакомую фигуру. -Доброй ночи, молодые люди, - приветствовал их кентавр Флоренц, преподающий прорицания в Хогвартсе на пару с Трелони. От его взгляда не ускользнули их сцепленные руки. -Здравствуйте, - Гермиона вежливо поздоровалась, не зная, чего ожидать. Малфой смотрел прямо на дым. Гермиона проследила за его взглядом, и заметила необычные завихрения, соединяющиеся друг с другом. Она видела фигуру молодой девушки, примерно их возраста, гуляющей под руку с женщиной с пышной гривой волос. -Ты это видишь? – Прошептала девушка. -Да, - отозвался Драко. Дым растворился, соединяясь в новую фигуру, хорошо знакомую всем присутствующим. Это была фигура Волан-де-морта. Кентавры подорвались со своих мест и дружно уставились, но не на дым. Их взгляды искали что-то в небе. -Флоренц, что это значит? – Спросила взволнованно Гермиона. -У Темного Лорда есть дочь, - ответил кентавр, - и она учится в Шармбатоне. Гермиона ахнула. -Она в Хогвартсе? -Она чемпион. Флоренц посмотрел на Гермиону, затем на Драко. -Вы должны хранить это в тайне. Пока. Есть одно предсказание и мы его ищем. То, что ты смогла разглядеть дочь Тома Реддла младшего в волшебном огне многое нам рассказало, но пока я не могу поделиться с вами своими предположениями: их слишком много и все они не точны. Ступайте. По дороге в замок Гермиона размышляла. Если и существовало предсказание, то его давно нет. На пятом курсе они разбили их все. Если люди узнают, что среди них живет наследие Темного Лорда, что они с ней сделают, как к ней станут относиться? - Слизнорт варит зелье по рецепту из моей библиотеки, я помогал ему с этим, помнишь? Гермиона кивнула, стараясь не упасть. Корни деревьев мешали идти. -Оно поможет выманить эхо предсказания из Трелони, именно она его сделала. Гермиона молчала, они покинули лес в тишине. -Знаешь, если бы не было предсказания, Волан-де-морт не явился в дом Поттеров в ту ночь. -Да, я понимаю, к чему ты клонишь - предсказание сработало от того, что оно появилось и попало к нему в руки. Кентавры не люди, я думаю, они знают, на что идут. Гермиона поежилась, но вовсе не от зимнего ветра. -И мы связаны.. Драко остановился и внимательно посмотрел на Грейнджер. Факел тускло освещал эту часть коридора, и лишь еда очерчивал силуэт девушки. -Не бойся, - серьезно сказал он, - тебя никто не тронет. Я не позволю. На мгновение дыхание Гермионы перехватило. Шаг - и она рядом, движение - и их губы встречаются. -Ага! Шатаетесь тут по ночам! - Из-за угла выскочил Филч, довольно хрипя. -Мы старосты, - резко ответил Драко. -Значит, знаете, что у вас должно быть разрешение на патрулирование коридоров. Ну что, есть оно у вас? Филч был доволен, как маленький мальчик, получивший тонну подарков на рождество. Он приказал им идти за ним в кабинет Макгонагалл, и они повиновались. Директор встретила нарушителей с нескрываемым удивлением. Она поправила свой клетчатый ночной халат и спросила: -Полагаю, у вас есть объяснение? Гермиона молчала, готовая принять любое наказание. -Я потерял свою палочку, профессор. Гермиона была в общей гостиной, когда я обнаружил пропажу, тогда она согласилась помочь мне найти ее. Мы забыли, что сейчас нужно особое разрешение для старших старост, чтобы быть в коридорах после отбоя, - солгал Малфой ровным голосом. -Это так, мисс Грейнджер? -Да, профессор, - подтвердила она, не поднимая головы. -В таком случае, сорок баллов со Слизерина, вечер в классе Трансфигурации, завтра в пять, нужно будет убраться на книжной полке. Как закончите, можете быть свободны. К сожалению, меня завтра не будет. А теперь, если позволите, нам всем нужно выспаться. Филч проводил их ко входу в подземелья. Они шли под причитания смотрителя, мечтая поскорее с ним расстаться. Огонь в гостинной погас. День выдался тяжелым, полным на мысли и ощущения, поэтому Гермиона пожелала Драко спокойной ночи и отправилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.