ID работы: 2726396

red lipstick

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 41 В сборник Скачать

глава 6. Пепел

Настройки текста
Глава 6. Гарри, Рон и Гермиона шли по слякоти в Хогсмит, перекидываясь последними новостями сквозь шум ветра. -Прям на том же месте? – Спросил удивленно Рон. -Да, - подтвердила Гермиона, - его семья продает там волшебные палочки очень долгое время. Это традиция. Что тебя удивляет? -Я думал, Олливандер не захочет работать там, где его чуть не убили. -Рон, всем необходимо жить дальше, - философски заметила Гермиона. Компания остановилась перед входом в Сладкое королевство. -Я бы купила себе немного сладостей, - Гермиона потянула друзей за рукава. Звякнул колокольчик, и они вдохнули чудесный аромат, который бывает только в кондитерских. В Сладком королевстве было негде яблоку упасть: всюду студенты разных факультетов, курсов и даже школ. Шармбатонцы восторженно рассматривали тягучую сладкую вату и стоящий позади бидон с шоколадными жабами. Витрины сияли чистотой, а за стеклами теснились коробки с самыми разными сладостями. Это были сахарные перья разных размеров и вкусов, шоколадные жучки, конфеты Берти-Боттс с неожиданно – разным вкусом, долговечные леденцы, сладкий сироп с капелькой зелья хорошего настроения, и многое другое. Гермиона сгребла в охапку шоколадных котелков и добавила вечный леденец. Милая женщина взяла с нее тринадцать сиклей и пожелала хорошего дня. -Ну, куда двинемся теперь? – Спросил Рон. -В три метлы? – Предложил Гарри. -Я должна встретиться с Виктором, - Гермиона виновато топталась, - Но давайте сходим, только ненадолго. Они пошли под уносимыми ветром бурчаниями Рона до трактира. Мадам Розмета встретила их обворожительной улыбкой. -Три сливочных пива, пожалуйста, - сказал Гарри, а Рон залился краской. Они сели за самый дальний столик, Рон мечтательно наблюдал за симпатичной барменшей. Гарри проследил за его взглядом и громко хмыкнул. -Мадам Розмета все еще тебе нравится? – Спросила Гермиона, хитро улыбнувшись. -О чем ты, - запинаясь, пролепетал Рон. -Почему ты не подойдешь к ней и не заговоришь? – Продолжала гнуть свое Гермиона. Гарри лягнул ее в лодыжку под столом. Рон еще гуще покраснел, но ничего не сказал. Гермиона сняла с себя серебряно– зеленый шарф и оглянулась. За окном дул пронизывающий ветер, склонявший ветки деревьев к земле и громко свистя. Большинство посетителей и жильцов магической деревни старались скрыться в теплом, уютном помещении. -Как квиддич? – Поинтересовалась Гермиона. -Неплохо, - удивленно ответил Гарри и переглянулся с Роном, - Макгонагалл восстановила меня, я все так же капитан команды. Слышал, Невилл решил подать заявку на участие в турнире трех волшебников. -Невилл? Мне кажется, это состязание ему не по зубам, - вставил Рон и сделал гигантский глоток. -А я считаю, что у него есть шансы, - Гермиона нервно оглянулась на часы и заерзала на стуле, затем одним махом опрокинула свой стакан, - мне пора, увидимся в Хогвартсе? -Ты куда? -На встречу с Виктором, Рон, - раздраженно напомнила слизеринка и, замотавшись в шарф, покинула «Три метлы». -Мадам Розмета мне не нравится, - пробубнил Рон. Виктор ждал Гермиону в отделе пакостей в магазине всевозможных волшебных вредилок близнецов Уизли. -Привет, - поприветствовала Гермиона дурмстранца. Ее голова слегка кружилась от выпитого, может по этой причине профиль Крама показался ей весьма мужественным. -Ну что, много свалилось занятий с начала года? - поинтересовался Виктор, разглядывая пурпурную коробочку размером со спичечный коробок. -Дай это мне, - староста осторожно взяла коробку и отложила ее. В прошлый раз она оставила огромный синяк прямо под правым глазом, который стал предметом издевок Малфоя. – Да, но, я могу уделить тебе время. Он недоуменно взглянул на нее. -Я про занятия на метле,- напомнила она и тут же приставила, как он обнимает ее сзади, чтобы показать, как правильно держать древко метлы. Затем воображение нарисовало ей сцену, как он... -Гермиона? – Спросил Виктор серьезным голосом. Она испуганно оглянулась, похоже, ее воображение зашло слишком далеко. - Я знаю, еще рано, но обстоятельства сложились не в мою пользу. В следующий раз я появлюсь здесь только на первом этапе, нужно вернуться в школу. Я хотел спросить, не хочешь ли ты пойти на Святочный бал со мной? Во второй раз? Гермиона смотрела на Виктора во все глаза, раскрыв рот от удивления. Ее мозг лихорадочно работал. Что он хочет? Он думает, что между ними что-то большее, чем дружба или просто зовет ее на бал потанцевать как друзья? Она представила, как Малфой учит ее полировать метлу, накрывая ее ладонь своей, он так близко, что можно вдыхать дурманящий запах его тела. Гермиона резко одернула себя и мигом разозлилась непрошеным мыслям о Драко. -Да, - она улыбнулась, - да, почему бы и нет? Лицо Крама озарилось улыбкой. Гермиона неловко переступила с ноги на ногу и посмотрела в гущу студентов, словно ища спасения. -Интересно, что они там столпились? – Наигранно удивилась Гермиона и двинулась в самую гущу. На стенде стоял пузырек с золотистой тонкой надписью «Фелекс Фелицис». -Доза рассчитана на шесть часов, - возбужденно сообщал своему другу четверокурсник с когтеврана, - весь день успешный и счастливый! Слышал, у них особая процедура покупки. -Привет, Гермиона! – Из толпы вылезла рыжая голова, затем появился и ее обладатель. -Джордж! – Радостно воскликнула девушка, - как приятно тебя снова здесь видеть! -Не хочешь приобрести «Феликса»? Всего 12 галеонов, 10 для тебя, - Джордж задорно подмигнул. -Да, - согласилась Гермиона и скрылась с глаз Виктора Крама. Джордж повел ее к кассе и взял палочку. -Ты должна принести непреложный обед, что не станешь по своей воле использовать зелье в соревнованиях. Они сжали руки друг друга, Уизли произнес заклинание. Гермиона спешила покинуть Хогсмит, поэтому наскоро попрощалась с Виктором и пустилась в замок - ей нужно было время, чтобы привести в порядок мысли. В большом зале было почти безлюдно. Усевшись на лавку возле камина Гермиона вонзила зубы в яблоко. Настало время ужина, девушка желала остаться одна, поэтому она сбежала в пустую гостиную Слизерина. Она корила себя за свою трусость, но иначе поступить не могла. Она не была готова встретиться лицом к лицу с Малфоем. Особенно когда перед глазами возникали непрошеные сцены, где он прижимает ее к стене, проводит пальцами по ее венам на шее, взгляд горящих от желания глаз... -Ты забыла. Гермиона вздрогнула, на диван плюхнулся мешочек из «Зонко» с ее зельем удачи. Девушка кивнула и продолжила смотреть в огонь, стараясь сохранять самообладание. Драко Малфой видел, что Грейнджер издевается над ним. Его взгляд посуровел. В два шага он оказался перед ней. Но то, что он увидел, охладило его пыл. -Ты в порядке? -Да, просто выпила лишнего, - отмахнулась Гермиона и посмотрела ему в глаза. -Тогда пошли ужинать, - он подал руку, - тебе точно нужно. -Я вижу ты жаждешь сплетен, - Гермиона встала и прошла мимо хохочущего Малфоя, - но так уж и быть, идем ужинать.

***

Следующее утро прошло в тумане. Гермиона проснулась рано утром, надела мантию на пижаму и отправилась прямиком к мадам Помфри. Она сонно прошла мимо ванной, потянулась в коридоре четвертого этажа, равнодушно прошла перед носом у удивленной и возмущенной одновременно миссис Норрис. -Доброе утро, мадам, я бы хотела лечь в больничное крыло, мне нездоровится, - монотонно сказала Гермиона, едва войдя в палату. -Что с тобой, деточка? – Заботливым тоном спросила волшебница и потрогала лоб. -У меня нет сил, - пожаловалась девушка и упала на ближайшую койку. – Я просто хочу здесь побыть. Мадам Помфри, кажется, не удивилась. Подоткнув одеяла, она задернула ширму и ушла по делам, бормоча странные названия лекарств. В полдень солнце назойливо грело нос Гермионы и щекотало ей глаза. Девушка проснулась. -Привет, Гарри, - слабо поприветствовала она Гарри. Она отметила про себя, что выглядел он не важно: темные круги под глазами, необычно бледная кожа и стеклянный взгляд. -Ты не пришла сегодня на собрание старост с утра, Рон мне сообщил. И я нашел Миллисенту. Она как-то странно намекнула, что у тебя любовная лихорадка. -Что? – Выдохнула Гермиона. -Слушай, когда это мы поменялись ролями, вроде я всегда мозолил глаза мадам Пофри. -Второго курса мне показалось недостаточно, чтобы насладится этими живописными белыми стенами, - саркастично сказала Гермиона и почесала лоб. -Так ты знаешь, что с тобой? -Я вчера выпила больше своей нормы, - просто ответила Гермиона. -Макгонагалл отменила идею с первокурсниками. С утра была еще драка. -Больше никто не меняется факультетами? -Верно. -Ха, все к этому и шло, - Гермиона села. – Ты не принес еды? -Нет, но я могу принести тебе с ужина бутербродов, хочешь? -Да, спасибо. Гарри ушел на занятие по зельям, оставив Гермиону один на один со своими мыслями. Уже который день ее сны были тревожны и запутанны. Она пыталась распутать этот клубок вранья и колючих шипов, но так или иначе она возвращалась к начальной точке. Гермиона пролежала еще три дня и три ночи в больничном крыле. Открывая глаза, она удивлялась, почему это ее взгляд не утыкался в холодные и порой жгучие глаза Драко Малфоя. Но не глаз и их хозяина нигде не было. Не было и вестей о нем. К ней заходили только Гарри и Рон, иногда Джинни и Полумна. На последний день заглянул даже Невилл. Наконец Гермиона покинула белоснежное пристанище, так и не разобравшись в том, чего она хочет. Хотя за время, проведенное вдали от всех, она научилась спокойно относиться к этому колючему запутанному клубку, который соединял ее и Драко. В гостиной Слизерина было шумно. Первокурсники радостно обсуждали выбор кубка огня, старшекурсники читали толстые фолианты, двое в уголке играли в кусачую тарелку, которая шумно рычала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.