ID работы: 2726396

red lipstick

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7. FAITH

Настройки текста
Гермиона взяла лежавший на горе пергаментных свитков свежий номер «Ежедневного пророка» и принялась бесцельно листать его. Внезапно взгляд зацепила одна самодовольная ухмылка. Статья посвящалась мистеру Малфою. Богатые наследники Этим утром мистер Люциус Малфой заявил, что в скором будущем его владения и богатства приумножатся. После Волшебной Войны многие внимательно следили за семьей Малфоя, но он вел себя как и положено взрослому джентельмену. Никто так и не смог его упрекнуть в связи с Темным Лордом, а испытательный срок уже как месяц кончился. Мистер Малфой признался прессе на одной из конференций по связям с общественностью, что вскоре его богатство приумножится, и он намерен вложить немалую сумму в благотворительность. «Я прошу серьезно отнестись к моей просьбе, - заявил Люциус, - пожалуйста, пришлите на мой адрес проекты, которые нуждаются в спонсорах. Я хочу рассмотреть все, и выбрать лучшие». Откуда же прибыль, спросите вы? Ответ на этот вопрос ЕП не получил, только лишь странную ухмылку. Возможно, планируется союз между двумя волшебными семьями? Ведь Драко уже почти девятнадцать. Настроение девушки было слега подпорчено такими новостями, и она с невозмутимым видом швырнула газету в играющее пламя. Первокурсники, которые грелись у ярко пылающего камина, дружно переглянулись. Желудок Гермиона неприятно скрутило, и она вылетела из гостиной и пошла потайным путем на четвертом этаже до кухни. Гермиона проглотила комок в горле, вспомнив перед входом, что больше не увидит больших, как теннисные мячи, глаз Добби. -Привет, - вежливо поздоровалась она, - не будет ли у вас, что поесть? Домовики услужливо кивнули и бодро побежали к кастрюлям. Зазвенели приборы, и через минуту на столе появились тарелка с бутербродами и тыквенный сок. Гермиона съела почти всю тарелку и поблагодарила эльфов. Она заметили Винки, которая хозяйничала в дальнем углу кухни. Гермиона видела, что та больше не убивается горем по Барти Краучу - об этом говорил ее опрятный вид и ее энергичные движения, но заговорить не решилась, боясь, что разговор лишь откроет старые раны, которые совершенно точно не смогли бы зажить за столь короткое время.

***

Часы только что пробили час ночи, и она бегом пустилась с кухни в свою гостиную. -Черт, Малфой! – Выругалась Гермиона, столкнувшись с ним у портретного проема. Его темный силуэт чуть не стал причиной ее сердечного приступа. -Где это ты была? – Надменно спросил Малфой. Гермиона подумала было ответить «на кухне», но ей вдруг стало смешно, и она улыбнулась. Драко удивленно уставился на нее. Кажется, он не верил своим глазам. -А куда ты собрался? – Спросила Гермиона и сложила руки на груди. -Искать тебя, - сухо ответил парень. -Я понадобилась тебе в час ночи? – Удивленно прошептала девушка. -Ну, скажем так, - Драко был зол, - твое отсутствие в больнице и в гостиной меня напрягло. Гермиона чувствовала, как ноги наливаются свинцом, как становится тяжело дышать, как учащается ее пульс и чаще и чаще сбивается дыхание. Малфой не мог не заметить это, но и он был на взводе. Он приблизился к ней и едва коснулся своими губами ее. Они Молча разошлись по спальням. Гермиона почему-то не верила, что он всерьез. Не могла. Всю ночь ее обуревали сомнения и вопросы. Сны были непонятными и обрывочными, как будто кто-то то и дело стирал часть воспоминаний. Вот она ходит по выручай-комнате, вот она бежит, уклоняясь от осколков и заклинаний, ищет Гарри и Рона, но никак не может их найти. Утро началось с того, что девушка встретилась с Драко в гостиной, едва ступила за порог девичьей спальни. Он сидел к ней спиной, его волосы, как всегда, были идеально уложены. Гермиона представила, что каждое утро он просыпается, принимает душ и тщательно укладывает их. Затем надевает идеально отглаженную форму, застегивает рубашку на все пуговицы, надевает ботинки, натертые лаком, и берет учебники и тетради, в которых содержатся только ценные знания, написанные его ровным подчерком. Она и не надеялась прошмыгнуть незаметно в Большой зал. Там бы они тоже встретились. -Привет. Она села к нему и просто взглянула в его серые туманные глаза. Он внимательно взглянул на нее и кивнул. -Если бы я знала, - горько начала Гермиона, - мне жаль, но кое-что не дает мне чувствовать себя свободной в своих желаниях. И я даже не могу понять что, это причина моих ночных кошмаров. Слишком много мыслей, которые крутятся по кругу. -Мне кажется, я никогда не давал тебе повода, чтобы ты сейчас усомнилась во мне. Черт, неприятно говорить, но словно в твоей голове сидит Поттер, возомнивший меня злом. Гермиона хотела возразить, но не могла: в чем-то он был прав. -Наверное, мне нужно разобраться с этом, прежде чем, - она многозначительно вздохнула, - мне жаль. -Я принимаю это, но и ты пойми, что я не буду ждать тебя вечно, - он улыбнулся и скользнул по мне взглядом, - какой бы ты желанной не была. Разговор был окончен, он поднялся со своего места и вышел вон.

***

Вечером в Большом зале толпился возбужденный народ. Студентам нетерпелось узнать, какую загадку предстоит решить участникам турнира. Наконец Магконагалл поправила остроконечную шляпу волшебницы на своей голове и постучала вилкой по серебряному кубку. -Прошу тишины. В центр зала вышел Кингсли и уверенно заговорил своим низким голосом. -Приветствую всех, сегодняшний вечер – начало турнира. И первое задание будет связано непосредственно с отбором. Я вижу на ваших лицах замешательство. Но это позже. Приглашаю на помост наших чемпионов: Чемпион Шармбатона – Элисон Нобель. Зал вежливо аплодировал. К министру вышла молодая девушка с красивыми шелковистыми волосами до пояса, собранными в легкую косу. -Чемпион Хогвартса – Невилл Долгопупс. За столом Гриффиндора больше всех улюлюкали и визжали, приветствуя избранного. Невилл неловко взобрался и встал подле Элисон. -И последний участник турнира трех волшебников, чемпион Дурмстранга – Коллин Ривз. Зал жидко зааплодировал. Чемпион быстро пересек зал и отстранено стал ждать указаний. -Первое задание состоится 21 ноября в 17-00, до этого момента вы должны определить, какая сила светится в вас ярче других, благодаря которой вы стоите сейчас перед нами. Макгонагалл вышла вперед и что-то шепнула чемпионам, они ушли за свои места. Начался ужин. Столы наполнились разнообразной едой и напряжение от шока почти покинуло студентов. Одни радостно обсуждали выбор кубка огня, другие с опаской и недоверием. Задание казалось пустяковым делом каждому, кто не столкнется с ним. -Долгопупс что, научился заклятью конфундус? -Его как будто сами шарахнули… То и дело такими репликами перекидывались за столом Слизерина. Гермиона отрешенно смотрела в кубок с тыквенным соком, ее мысли улетели далеко за пределы Хогвартса. Она словно гуляла по лесу и размышляла о том, каким храбрым и умным может быть человек, но также он по какой-то причине не может показать это другим. Невилл пережил ужасные вещи, но ни разу не сломался. Он сильный, достойный победы в турнире Трех Волшебников, но никто в него не поверит, потому что он в себе не уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.