ID работы: 2726571

Считай до пяти и беги

Джен
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Тогда - Ты ведь не сделаешь мне больно, да? - Конечно нет. Как ты могла о таком подумать? - девушка робко взглянула на парня, идущего впереди. Он выглядел таким спокойным и сосредоточенным, будто все было так, как хотел он. - Тогда зачем мы вообще идем по этой тропе? Я уже исцарапала себе все ноги! Парень резко остановился, заставляя девушку врезаться в его плечо. - Я же сказал тебе, что хочу кое-что показать. - голос звучал властно, так, что вовсе хотелось бежать как можно дальше от его обладателя. - Гарри, но я не хочу! Пусти, пусти меня! - девушка стала рьяно отталкивать от себя темноволосого юношу, пытаясь укусить его за руку или хотя бы чем-нибудь ударить. - Тише, Райли! Ты его можешь разозлить! - голос парня мгновенно перешел на пугающий шепот. Он протянул руку и дотронулся до щеки напуганной девчонки, утирая слезу. - Райли, ты знала на что шла. Мы уже не дети, нам пятнадцать гребаных лет! - Я очень боюсь его, Гарри. Он сделает мне больно. - девушка растерянно смотрела на зеленоглазого парня, инстинктивно дотрагиваясь до огромного синяка на руке. Это он оставил в прошлый раз их встречи. - Если ты будешь послушно себя вести. Поверь, он тебя не тронет. Парень двинулся вперед, крепко сжимая руку девушки. Он сильно переживал за нее, хотел отпустить и истошно закричать "Я считаю до пяти, а ты беги!", но не мог, Он не поддавался его влиянию. Девчонка шла сзади, боясь издать хоть один звук. Ветки, колючие кусты, трава щипали и царапали ее нежную кожу на ногах, оставляя небольшие ссадинки. Они двигались по этому лесу порядка уже тридцати минут и с каждой новой секундой паника девушки нарастала. - Меня будет искать папа. Пожалуйста, давай пойдем обратно, - дрожащим голос произнесла темноволосая. Она не хотела вновь с Ним встречаться. - Я не хочу, чтобы отец опять расспрашивал меня о синяках, - солнце уже садилось, лес стал погружаться в пугающий сумрак, а девушка пыталась унять подступавшие слезы. - Райли, пожалуйста, не зли Его. - Нет, Гарри! Я не хочу! Отпусти меня! Звонкий крик, переходивший в истерику, раздался гулом по лесной чаще. Девушка плакала, вытирая соленые слезы с щек. Вдруг она запнулась о замшелое дерево, что лежало на холодной земле и упала. - Райли, - полушепотом произнес парень, - Он здесь. Где-то слева послышался треск сухой ветки и гаркание лесных птиц. - Он зол. Ты разозлила Его, - юноша осторожно присел на корточки, опускаясь напротив девушки, прижимая ее как можно ближе к себе. Колено ужасно саднило, а слезы лились непрекращающимся градом. - Тихо, - произнес одними губами парень, приставляя указательный палец. - Привет, Гарри. Ты опять привел ее? - ужасный, до смерти пугающий голос раздался, казалось, над самым ухом. - У меня есть кое-что, и я хотел бы с вами поиграть, - Он провел ножом по дереву, громко рассмеявшись. Вся эта ситуация забавляла Его. - Ох, бедненькая. Ты упала? Не плачь, Райли, - Он был совсем рядом, так близко, что хотелось провалиться под землю или мгновенно стать невидимой. - Я его задержу, а ты беги, солнце, - Гарри нежно при тронулся губами до лба девушки, - Я сосчитаю до пяти, - сказал он настолько тихо, чтобы она услышала это. Парень поднялся на ноги, прикрыв своим телом девчонку. Он навсегда запомнит всю ту боль и ужас, что застыла на ее лице. Он любил ее и она была единственным человеком, кому он мог рассказать это. - Давно не виделись, Эдвард. Что ты хочешь? - дрожь пробежала по его телу; становилось холодно, будто воздух упал сразу на несколько градусов по Цельсию. - О, Гарри, ты ведь прекрасно понимаешь, о чем я, - парень вышел из-за дерева, показывая свое лицо. Они были копией друг друга, точно как добро и зло. Те же зеленые глаза, алые губы, правильные черты лица, вьющиеся волосы. Они были одним целым. - Один, - негромко произнес юноша, делая шаг назад. Девушка медленно поднялась на ноги, прижимаясь к спине парня. Она казалось ей чем-то защитным, неразрушимой стеной, преградой от всего, что их окружало. - Что? Что ты там бормочишь? Говори громко, мы же все-таки родные люди, - лицо парня озарила улыбка и он неспеша протянул острие в сторону подростков. Но и он сам был подростком, точно таким же, но разбитым, непонятым, мертвым. - Два. Второй шаг в их сторону. - Три. Третий шаг в их сторону. - Четыре. Четвертый шаг в их сторону. - Пять! Беги! - голос парня сорвался до крика, отталкивая от себя девушку. Но она не стала бежать. Тонна мыслей заполонили ее голову, ноги подкосились, стали ватными и она упала, прямо под ноги обезумевшему парню. Она лежала такая беззащитная, бледная от страха и совершено беспомощная. Последнее, что помнила Райли были темные зеленые глаза, жгучая боль в руке, словно ей хотели разорвать все вены и кровь, которую он размазывал по ее щеке и губам. Она слышала голос Гарри, что гулом раздавался в голове. Она знала, что ее куда-то несут, ощущала теплые слезы, капающие ей на лицо. Сейчас Шрам ужасно горел, будто мне подожгли руку. Я взглянула на панель машины, часы которой показывали без пятнадцати пять. Я просидела десять минут, не двигаясь. Пожалуйста, я не хочу это вспоминать. Голова затрещала, так, что у меня выступили слезы. Пожалуйста, хватит! Прекратите это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.