ID работы: 2726571

Считай до пяти и беги

Джен
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Это случалось на автомате. Я прекрасно слышала, реагировала на музыку, играющую в моем пикапе и по рефлексу блокировала воспоминания, чтобы не выпасть из реальности. Я заворачивала в нужные повороты, останавливалась на светофорах и терпеливо ждала, когда по переходу лениво пройдет парочка пенсионеров, но я не руководила этими действиями. Мне казалось, что я смотрю в одну точку, перед собой, но продолжаю ехать. Это происходило до тех пор, пока мои глаза не наполнились слезами от редкого моргания, размывая тушь. А здание, коричневое, с белыми пластиковыми окнами, внушало мне доверие, от которого по моему телу разливалось тепло. И тут до меня резко дошло, что это. Воспоминания разрушили мой невидимый барьер, выныривая из него, и метались в голове какой-то кашей. Амелия Форкс! Амелия Форкс! Амелия Форкс! - женский глубокий голос настойчиво трубил эти слова внутри меня, что хотелось в тотчас оторвать себе голову. Я наконец поняла, что больше не могу сама сдерживать эти болезненные припадки, и быстро схватила маленькую кожаную сумку. Половина вещей выспались из нее и меня охватило такое раздражение и злоба, что я начала вышвыривать все вещички, которые только попадались мне в руку, пока мои пальцы не коснулись холодной рифленой крышки баночки. Во рту ужасно пересохло, а кончики пальцев вмиг стали ледяными, волосы прилипли ко лбу, словно в машине шел сильный ливень и я осторожно выудила банку, сильно сжав ее в ладони. Белые таблетки, с какими-то примесями черного цвета, отдаленно напоминали маленькие прямоугольники. Они издавали противный звук от легкой тряски и я с отвращением поставила их на выступ. Мой выбор был очень сложным, ведь я старалась отказаться от применения этих капсул, которых осталось всего девять из пятнадцати. Шесть, которые я истратила, были очень мне нужны, иначе бы я давно лежала в психиатрической больнице. Неожиданный стук пальцев по стеклу заставил меня вздрогнуть и я быстро смахнула банку с таблетками на пол пикапа. Возле машины стоял парень, приложивший пальцы левой руки к стеклу. Я неуверенно опустила его, с недоверием оглядывая незнакомца. — С тобой все в порядке? Ты выглядишь какой-то потерянной и испуганной, — его глаза, которые напоминали мне цвет моря, были очень красивы. — Если с тобой что-то случилось, то давай я провожу тебя в здание полиции, — он говорил твердо и настойчиво, внимательно скользив взглядом по моим оголенным рукам, видимо искав синяки или ссадины. Я инстинктивно укуталась в кофту, закрывая указательным пальцем мой шрам, длившейся от запястья до середины руки. — Ты точно в порядке? — он повторил вопрос, теперь уже оглядывая салон. Я махнула головой и промямлила что-то так тихо, что сама не могла понять. Парень выпрямился, размял шею и все также подозрительно посмотрел мне в глаза. — Меня Луи зовут. Но ты, видимо, необщительная девушка. Всего хорошего тебе, — он развернулся на месте, огорченный моим молчанием. И когда парень уже отошел от пикапа на метров шесть или даже семь, то я негромко сказала "Райли" и он услышал, повернувшись, и одарил меня своей замечательной улыбкой. На секунду я даже забыла о тех несчастных таблетках и болезненных воспоминаниях, пока до моего мозга не дошли слова незнакомца. Теперь я окончательно понимала, почему приехала именно сюда. Все тайны и ответы на вопросы находились здесь, в здании, бывшем рабочем месте моего отца. А знал их только один человек - Амелия Форкс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.