ID работы: 2726579

losing dreams

Слэш
PG-13
Завершён
250
автор
_Aida_666 бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 77 Отзывы 75 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
POV Автор. - Его улыбка - идеальна, - вздыхает Луи, буквально вися на плече Зейна. - Почему он меня игнорирует? - Потому что ты становишься полным придурком, когда видишь его? - невозмутимо отвечает Малик, толкая Луи. - Серьезно, прекрати уже. Пригласи его куда-нибудь что ли. - Когда? Он же все время занят. - А ты откуда знаешь? - Зейн хмурится. - О, Боже! Ты что, следишь за ним? Луи, ты же знаешь, что это незаконно? - Незаконно врываться к нему в дом и брать его личные вещи, а ходить куда-то и "случайно" встречаться с ним - вполне законно, - говорит Луи, продолжая смотреть на Гарри. - И вообще, что ты знаешь о любви, Малик? Ты, наверное, родился без сердца. - Ой, а ты трус. Уже второй год не можешь пригласить парня на свидание. - Не второй! - Второй. Ты влюбился в него еще в восьмом классе, когда вас оставили после уроков. Не ври мне, я все знаю о тебе, Томлинсон. - Заткнись.        Зейн довольно улыбнулся, вернувшись к чтению "интересной" теоремы по геометрии. - Зейн, мне это не нравится! - завопил Луи спустя пару минут. - Что опять? Он снова много сидит в телефоне и ты боишься, что его зрение пострадает, да? - Зейн закатывает глаза, смотря на Гарри. - Что это за блондин? Он новенький? Почему он обнимает моего Гарри?! - Во-первых, это ученик по обмену из Ирландии. Во-вторых, возможно, они знакомы. В-третьих, он не твой, Луи. - А ты откуда это знаешь? - Директор уже вторую неделю промывает нам мозги, что с ним надо обходиться хорошо. - У меня нет шансов против него! Он же такой красивый, Зейн. Что мне делать? - Ты придурок, Луи. Может этот блондин и вовсе натурал. - Да рядом с ним даже я натуралом кажусь. - Успокойся. Он, кажется, тоже задрот, - Зейн снова закатывает глаза, когда блондин и Гарри начинают что-то печатать в своих телефонах, а потом показывать друг другу. - Они ненормальные. Как ты мог вообще влюбиться в Гарри? Он же ничего кроме своего телефона и леп-топа не видит.        Зейн еще долго смотрит на блондина, который достает свой планшет, убирая телефон в карман, фотографирует Гарри, а затем что-то делает на своем планшете, обсуждая это со Стайлом. Зейн думает, что эти двое придурки.

***

       Зейн сидит рядом с Луи, который в очередной раз вздыхает, смотря на кудрявую макушку. Малик знает, что Луи борется с желанием погладить волосы своего возлюбленного. Как-то раз Томлинсон неосознанно сделал это, и Зейн не мог прекратить смеяться, когда Гарри обернулся, непонимающе смотря на Луи, который стал бледнее мертвеца. А потом Луи сказал: "У тебя есть ручка?". - Это Найл, и я вам говорил о нем. - Ага, раз двести, - говорит кто-то из класса, и Зейн думает, что может встать и похлопать тому, кто сказал это. - Найл, расскажи им немного о себе, - говорит мистер Берри.        Блондин краснеет, смотря на свои красные конверсы. - Ну... Я люблю читать, - единственное, что он говорит, а потом замолкает. - Какой милый, - пищит Аманда. - Сядешь рядом?        Найл непонимающе смотрит на нее, а потом на Гарри. - Прости, - одними губами отвечает блондин, садясь рядом со Стайлсом, из-за чего Луи буквально готов взорваться.        И все, что эти двое делают, это достают свои телефоны. Наверное, им весело, думает Зейн.        Луи хотел бы узнать, на каком именно сайте сидит Гарри, чтобы посмотреть, что там интересного, но у него не получалось узнать. Хотя Томлинсон находил его в твиттере.

***

       В столовой было шумно. Зейн и Луи сидели рядом, смотря на Найла, который спокойно что-то печатал в своем ноутбуке, иногда отпивая свой кофе. - Прекратите пялиться на него, - говорит кто-то с боку, из-за чего парни вздрагивают, поворачивая голову.        Луи замирает. - Мы не пялимся, - закатывает глаза Зейн. - А ты почему не с ним? И вообще, почему ты тут? - Потому что вы пялитесь на него. Это меня раздражает. Он всего-лишь сидит в своем леп-топе, что не так с вами, ребята? - Почему это тебя раздражает? - возмущается Луи. - Он мой друг, и я не хочу, чтобы на него пялились, как на инопланетянина, это обидно. - Кто он вообще такой? - интересуется Зейн. - Найл Хоран. Вы, ребята, верно, спали последний год. - В смысле? - выдыхает Луи, отходя от "он мой друг". - Этот парень - гений. Его блог читают больше 90 тысяч человек. Он знаменитость в интернете, - говорит Гарри, доставая свой телефон. - И что он делает? - спрашивает Малик, заинтересованно смотря на телефон в руках кудрявого. - У него свой блог на tumblr. Он пишет стихи, играет на гитаре, рисует арты и умеет фотографировать. В общем, он - талант. Мне кажется, что он все умеет. Хотя у него не получается готовить вкусный чай... - И что в этом особенного? - фыркнул Луи. - Это может делать каждый второй. - Ты просто не знаешь его, - пожал плечами Гарри. - Если бы это умел делать каждый второй, то он не был так популярен. Да и вообще. Он хорош собой и умеет веселить людей. Не знаю, по мне, он хороший. Найл помог мне полгода назад. И не только мне. Он может помогать людям даже через свой ноутбук, представьте теперь, какого это, когда ты видишь его в живую. - И что ты знаешь о нем? - Мало, - Гарри поджал губы. - Его родители богатые люди, хотя я не знаю, чем они занимаются. Еще я знаю, что он любит читать. В его доме, в Ирландии, у него была большая библиотека, которая досталась ему от дяди. Вобщем-то, я не могу говорить вам об этом. Если вам нужно больше - спросите его. - Да он дальше своего телефоне ничего не видит, - возмутился Зейн, потому что этот блондин заинтересовал его больше, чем должен был. - Вы не знаете его. Не стоит говорить о ком-то, не зная его, о'кей? - Гарри недовольно переводит взгляд от Зейна к Луи. - Прекратите пялиться на него и задавать дерьмовые вопросы о нем. Он не кусается, вы можете спросить его сами.

***

Уже дома Зейн садится за ноутбук, который не открывал уже давно, и заходит на этот самый tumblr., вводя в поисковик "Найл Хоран". "Встретил Найла сегодня по пути в школу. Не верится, что он теперь живет тут!" "Найл Хоран уехал из Ирландии, как долго я спал?" "Гарри Стайлс и Найл Хоран теперь ходят в одну школу! Вау! Это так волнительно. Надеюсь увидеть новые фотографии и посты." "Гарри Стайлс все время пишет о любви, неужели он влюбился в Найла? Я шипперю их." " Найл Хоран - человек, который может многое сказать, но почему-то молчит и слушает других. Я хочу знать больше о нем. Может быть, ему нужен тот, кто выслушает его?"        "Если бы Найлу нужен был человек, который выслушает его, то он бы пошел к Гарри, потому что всем известно, что они очень близки.

"Найл спас Гарри, неужели он не доверяет ему? Конечно, он бы пошел к нему. Хотя, может быть, ему не нужен кто-то, кто будет слушать его. Это же Найл Хоран. Он напишет стих об этом, ребята."

"Когда Найл говорил о своем покойном дяде, мне хотелось плакать." "Найл сказал, что я выгляжу прекрасно, когда узнал, что мой парень бросил меня под предлогом "ты жирная". Я думаю, что смогу справиться с этим, если кто-то будет верить в меня. Хорошо, что есть такие люди, как Найл." "Найл сделал пост с фотографией Гарри. Это так мило. Я ждал, пока эти двоя встретятся, кажется, вечность!"        "Все мы ждали этого. Найл звонил мне по скайпу вчера ночью и сказал, что взволнован."

"Это же великолепно. В последний раз Найл писал мне чуть ли не неделю назад."

Найл - человек, который ставит проблемы других выше своих. Я думаю, что ему стоит позаботиться о себе, в первую очередь, потому что не для кого не секрет, что он делает с собой."        "Он ничего не делает с собой. Он просто слишком много думает обо всем. Ему нужно меньше думать."        Зейн видел разные гифки, фотографии, посты. Но блог самого Найла он не нашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.