ID работы: 2726579

losing dreams

Слэш
PG-13
Завершён
250
автор
_Aida_666 бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 77 Отзывы 75 В сборник Скачать

7. День без tumblr (Найл)

Настройки текста
       Тонкие пальцы молочного цвета проходят по ряду с книгами, едва касаясь корок старых и почти никому ненужных изданий. Найлу нравилась его библиотека, которая досталась ему от покойного дяди. Пожалуй, библиотека - это лучшее, что можно было завещать. Правда Найлу досталась еще какая-то часть наследства, которой он, конечно же, не может воспользоваться, пока ему не будет 18 лет, поэтому этими деньгами распоряжались его родители. Хотя сам Найл был уже безгранично счастлив только из-за книг. Ведь деньги ничего для него, по крайней мере, сейчас.        Дядя Найла был тем, кто оберегал его. В смысле... именно его дядя воспитал его, дал любовь к книгам, кофе и некоторым мелочам. Когда Найлу было 4, он впервые узнал о мифологии. Бэн, дядя Найла, увлекался всем, что связанно с мифическими существами, что действительно радовало Найла. Он узнавал все больше с каждым днем. Но когда Найлу исполнилось 13, Бэн умер, оставив Найлу книги и часть наследства, ведь у него не было детей. Была дочь, но она умерла в 3. И Бэн был именно тем человеком, который мог понимать Найла, а Найл был тем, кто мог понимать Бэна.        Найл думал, какую книгу он будет читать сегодня. Он мог сесть, и прочитать заметки Бэна, по мифологии, но... Он не мог. Это было чем-то, чего Найл не знал и еще не был готов узнать. - Найл, милый, ты будешь чай? - Интересуется Мишель, та самая тетя, которая должна приглядывать за Найлом.        Мишель была сводной сестрой Мауры, мамы Найла. - Ты же знаешь, что я не люблю чай, - поморщился Найл, поворачиваясь лицом к Мишель. - Ты мне так напоминаешь Бэна... - Тихо прошептала тетя блондина, вздыхая, - я была так счастлива, когда твои родители сказали, что ты приедешь. - Я знаю, - кивнул Хоран. - Значит кофе? - Улыбнулась Мишель. - Да.        Наконец-то, выбрав книгу, Найл сел на кресло, которое всегда терялось среди полок с книгами, но блондин всегда знал, как его найти. Наверное, это потому что он сам раскладывал все книги и ставил это кресло.

***

       Уже где-то на середине книги "Шерлок Холмс" глаза блондина стали болеть и он решил прогуляться.        Конечно, Найл мог сесть и посидеть на tumblr, но всему нужен перерыв. Один день, когда не будет никакого интернета, чтобы мысли пришли в норму и появились новые идеи, возможно, стихи или музыка.        Уже у выхода из своего дома Найл наткнулся на Зейна. Блондин нахмурился, непонимающе смотря на нежданного гостя. - Что ты тут делаешь? - Спрашивает Хоран, продолжая хмурится. - Найл, как это грубо! - Недовольно говорит Мишель, а потом обращается к Зейну, - может Вы пройдете? - Если Найл не против, - улыбнулся Зейн, переводя взгляд с Мишель на Найла. - Конечно, я не против, - кивнул Хоран, - проходи.        Когда Зейн уже сидел в гостиной, в которой уже был один раз, Мишель угостила его кофе и сказала, что уходит. Найл попрощался с ней и сел напротив Малика. - Так что ты тут делаешь? - Решил проверить, в порядке ли ты, - ответил Зейн, - директор волнуется. Тебя сегодня не было и Гарри не было. А я, похоже, единственный, кто знает где ты живешь. - Гарри знает, - говорит Найл, смотря на Дина, который виляя хвостиком бежит к Найлу. - Ди-и-ин!        Собака запрыгивает на колени Найла, облизывая его лицо. - Прекрати, - смеется Хоран, отодвигая от себя собаку, - какая невоспитанность, Дин. У нас гость, а ты его даже не поприветствовал.        Дин соскакивает с колен Найла и запрыгивает на диванчик, на котором сидит Зейн. Осторожно принюхавшись, собака наклоняет голову на бок, смотря на черноволосого. - Иди сюда, - Зейн откладывает чашку с кофе и берет Дина на руки, на что последний радостно гавкает, подставляя голову под руки Зейна, - Милая собака. - Да, правда, очень наглая, - говорит Найл, - а ты не знаешь, почему Гарри не было в школе? - Нет, - покачал головой Зейн, - Луи пошел проведать его. Я думал, ты знаешь что с ним. - Нет, - качнул головой Найл, - сегодня я весь день читал, и мой телефон выключен, так что я не знаю что с ним. - Почему твой телефон выключен? - Не знаю. Просто так. Иногда я выключаю все электричество и просто читаю книги, например. Я собирался пойти прогуляться с Дином, когда ты пришел. - Оу... прости. Кажется, мне уже пора. - Думаю ничего страшного. Ты можешь пойти с нами, если хочешь. - Было бы круто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.