ID работы: 2726579

losing dreams

Слэш
PG-13
Завершён
250
автор
_Aida_666 бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 77 Отзывы 75 В сборник Скачать

8. День без tumblr (Гарри).

Настройки текста
       В отличие от Найла и его совершенно спокойного дня, Гарри провел напряженный день. Его телефон был выключен, и на данный момент он сидел на своей кровати в обнимку с Брэкстоном и плакал.        Когда Гарри проснулся, было уже поздно. Мистер Скай попал под машину. Может быть, это всего лишь кот, но не для Гарри. Он нашел Мистера Ская три года назад совсем маленького, грязненького и забитого. А сейчас... его нет. Гарри думает, что готов убить водителя машины, который совсем слеп, раз не заметил кота. Черт, да как можно было не заметить кота?        Так и проходит его день. Конечно, водитель приносит свои извинения, предлагает деньги или даже покупку нового кота, на что Гарри хмурится и посылает его куда подальше. Жаль, что Мистера Ская не спасти. - Гарри, успокойся, - шепчет мама Стайлса, гладя сына по голове. - Я не хочу, - хнычет кудрявый, - я не хочу успокаиваться. - Тогда отпусти Брэктона, ему, кажется, больно. - Он бы мяукнул. Мам, если ты собираешься и дальше пытать меня словами о том, что это "просто кот", тогда просто оставь меня одного. - Ты же знаешь, что никогда не будешь один, - говорит мать Гарри, выходя за дверь, - ведь для этого у тебя так много котов, я права?        Гарри всхлипывает, прижимая Брэкстона к себе ближе одной рукой, а другой гладит мягкую шерстку Алби, которую нашел неделю назад.        Может быть, мама Стайлса права. Ведь все эти коты для того, чтобы не быть одиноким. Гарри часто оставался один и ему было страшно и одиноко. Поэтому его мама не была против домашних питомцев.

***

       И это длится, кажется, вечность. Гарри отказывается выходить из своей комнаты весь день. Позже он просто ложится в кровать, укрываясь одеялом, и чувствует тепло котов, что лежат на нем и рядом с ним.        Глаза кудрявого были красные, а лицо немного опухшее. Гарри хотел найти водителя этой машины и просто... ладно, он не знает, что бы сделал при еще одной встрече с этим слепым придурком. - Гарри, тут к тебе пришли, - тихо говорит миссис Стайлс, приоткрывая дверь в комнату. - Мне плевать, - отвечает Гарри, накрывая одеялом и голову тоже, - скажи, чтобы шли нафиг. - Ты так давишься горем, что это начинает раздражать меня. - Мистер Скай был первым из всех котов, если тебе не нравится мое "горе" - выйди из моей комнаты и не смотри, - зло говорит кудрявый, даже не высовываясь из под одеяла.        Мама Стайлса закатывает глаза, выходя из комнаты и закрывая дверь.        Через пару минут дверь снова открывается. - Отвали, мам, - сразу говорит Гарри. - О'кей... Занесу это в список: "самые странные фразы, сказанные в мой адрес", - смеется Луи, проходя в комнату и закрывая за собой дверь.        Гарри высовывает голову из под одеяла и непонимающе смотрит на Томлинсона. - Только тебя тут не хватало, - шепчет Гарри, садясь на кровать и беря себе на руки Мию, которая лежала на нем. - Не многовато котов? - Игнорирует последнюю фразу Луи. - Тебе-то что? - Не будь таким грубым. - Ты пришел ко мне домой, чтобы указывать мне? - Нет. - Тогда зачем ты тут? У меня нет желания говорить ни с тобой, ни с кем-либо еще. - Мистер Скай, да? - Скажи это еще раз, и я убью тебя. - Ладно-ладно, - Луи поднял руки в знак того, что он сдался, - я пришел узнать, почему тебя нет в школе, но, кажется, все и так ясно. Найл тоже не пришел в школу из-за кота? - Найл не был в школе? - О... Так ты не знаешь? - Нет, не знаю. - Ну ладно. - А теперь вали отсюда.        Гарри смотрит на Мию, которая тянется к нему мордой и облизывает нос. Кудрявый смеется, позволяя сделать это еще раз. Кошка мяучит, облизывая нос Гарри еще раз, а потом отстраняется, спрыгивает с рук хозяина и кидается в игру вместе с Брэктоном и Саймоном. - Тот, кто сбил твоего кота... Он сказал что-нибудь? - Спрашивает Луи, смотря на котов. - Да, - кивнул Гарри, стараясь не плакать, - он предлагал деньги или покупку нового кота. Мне не нужен новый кот. И это не потому что я капризное дерьмо. Ни один из этих котов не является купленным и, посмотри, они прекрасны.        Луи почему-то кивает, а потом смотрит на того, кто тыркается о его руку своим мокрым носом. - Это Алби, - говорит Стайлс, когда Луи берет кота себе на руки, - я нашел его неделю назад. - Он мне нравится, - отвечает Томлинсон.        Алби ставит одну свою лапку прямо на щеку Луи, а второй цепляется за палец. - Ты можешь забрать его себе, если хочешь. - Было бы отлично, но не думаю, что моим родителям это понравится. - Жаль. Ты ему нравишься. - Да. Думаю, что смогу уговорить родителей. Правда, придется держать его у себя в комнате, чтобы не царапал обивку кресел и дивана. - О, если ты насчет этого, то не волнуйся. У Алби нет когтей.        Луи недоверчиво смотрит на Гарри, а потом осторожно надавливает на лапку кота. - Что с его когтями? - Я не знаю. Когда я нашел его, он уже был таким. Ветеринар сказал, что ему удалили когти. Скорее всего, это был домашний кот. - Сколько ему? - Года 2 от силы. - Я его забираю, - утверждает Луи, - ты же не против, Алби?        Кот мяукнул, слезая с груди Томлинсона и ложась ему на колени, сворачиваясь в клубочек и, кажется, засыпая. - Гарри, я хотел бы поговорить с тобой о том, что случилось... - О Боже, ты серьезно? Не о чем говорить. Ты же все сказал. - Прости?        Стайлс застывает. "Прости?" Это было последним, что он ожидал услышать от Луи. - О чем ты? - Я наговорил всякий бред в тот раз, - Луи начинает гладит кота, - наверное, я ревновал. - Ты сам это понял или кто-то подсказал? - Подсказали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.