Часть 1
25 июня 2012 г. в 20:57
Ночь медленно окутывала город тьмой, хотя это было сложно из-за ярких фонарей, которые загорались при одном лишь намеке на темноту. Да, теперь он стал мечтой романтика. Романтика, который любит сидеть на крыше многоэтажки и заворожено представлять любовь и красивую жизнь, глазея на звезды и луну. А сегодня, сегодня луна была прекрасна, прекрасней, чем обычно. Такая большая, казалось, что еще немного и она просто свалится на землю, принося хаос.
Люди начали разбегаться по домам, это так на них похоже. Ведь сейчас они боятся всего: каждого шороха, каждого движения, а все из-за властей, которые совсем запугали народ. Однако молодежь до сих пор сидит во дворах, на скамейках с бутылками пива и пачками сигарет в карманах. Они обсуждают проблемы друг друга, хотя о чем я? Какие на хрен проблемы? Их родители делают их жизнь идеальной, а они еще умудряются жаловаться на нее. Они совсем не думают о том, что в мире есть люди, которые в их возрасте вынуждены бороться за право на жизнь. Вынуждены воровать и скитаться по улицам, и, думаю, все это уж точно не от хорошей жизни.
Моя история именно о таком парне, которому судьба преподнесет еще не один сюрприз. Его имя Тим. Он так... Всего лишь мелкий воришка. Сейчас ему ни много ни мало 16 лет. И именно сейчас у него начинается один из самых сложных периодов жизни. Что можно сказать о нем как о человеке, так это, наверное, то, что Тимми замкнут в себе. Он не дружелюбен и уж точно не душа компании. Однако за этой маской безразличия прячется ранимая, наивная и очень добрая натура. Эта фраза в точности о нем.
Он медленно шел по улице, все время оглядываясь по сторонам. Черные обтягивающие джинсы, черная толстовка, под которой спряталась бело-черная футболка, кожаный браслет на руке и, конечно же, длинная челка, прикрывающая один глаз. Как же без нее в наше время?
Наконец он прибавил шагу, надев на голову капюшон. Очередное дело. Но на этот раз Тимми надеялся сорвать большой куш. В его планы на эту ночь входил дом бизнесмена, который редко вообще появлялся в своем особняке. Ну, вот и долгожданный вкус денег.
Тимми ловко забирается на мусорные баки, что стоят прямо у забора, и быстро оказывается на территории дома. Разбив окно, парень оказывается внутри особняка. Сразу видно, что хозяин не жалеет денег на свои удобства. Двухэтажный дом сделан в стиле модерн. Тимми начинает медленно передвигаться по особняку, обшаривая каждый шкафчик в доме,но ничего не найдя на первом этаже, парень аккуратно поднимается по лестнице. Длинный коридор, четыре двери. За одной из них точно должно быть что-то. Стараясь издавать как можно меньше шума, Тимми доходит до первой из них, медленно открыв дверь, парень замирает, чувствуя, как дрожь пробивает все его тело. В ванной, наполненной водой, которая окрашена в ярко алый цвет, лежит мужчина. Его глаза закрыты, а в груди дырка от пули.
-Фак! И угораздило же меня! – парень быстро подбегает к хозяину дома, как выяснилось позже, и дрожащими руками меряет пульс. Ничего… ни единого удара. Тут же вой сирен.
-Как вовремя… - прошептал парень, медленно опускаясь на кафельный пол около ванной с еще теплым трупом. Полиция всего через минуту была уже в доме, даже если бы Тимми захотел, он бы просто не успел скрыться. К тому же сейчас он был не в том состоянии, чтобы думать, бежать, прятаться или совершать еще какие-нибудь поступки. Три вооруженных мужчины средних лет ворвались в ванную комнату, и вот Тимми сидит в наручниках, обвиняемый в убийстве. Как глупо. Парня отвезли в участок и долго допрашивали, а что он мог сказать? Все равно все будет против него. Никого не волнуют его трудности, никому не важно, что у него даже нет пистолета. Важно только то, что полиция «раскрыла дело» и нашла так называемого убийцу. По-моему очень даже удачно. Молодой парень, без прошлого и без будущего, не способный нанять хорошего адвоката, против полицейского участка, каждый работник которого умеет выбивать признания.