ID работы: 2726686

Черноглазый-2: Сердце Океана

Джен
NC-17
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Второе пришествие. Часть 3. Сын Стихии

Настройки текста
      Викинги в одно мгновение замерли и в недоумении уставились на огромного синего дракона, который громогласно прорычал почти человеческим голосом. Беззубик отскочил назад и принял боевую стойку, также оголив клыки и готовясь к внезапной атаке непонятного и по всему достаточно враждебного пришельца. Два абсолютно разных дракона уставились друг другу в глаза, пытаясь дать понять взглядом, что с ними шутки плохи в любом их проявлении. Секундная заминка, никто не решался прервать это бесконтактное противоборство. Через почти минуту рычания и агрессивной игры в гляделки первым сдался Беззубик, тихо зашипев и отведя глаза в сторону. Синий дракон лишь презренно пахнул в его сторону холодным воздухом и самодовольно произнес:       — Слабак!       Тут же обернувшись к остальным присутствующим, дракон поднялся на задние лапы, возвысившись над ними, и обратился с издёвкой в голосе к Стражу.       — Это их ты припёр сюда, чтобы они меня усмирили? Асы нормальному диалогу не научили?       — Да пошёл ты..! — Лесной демон натянул тетиву и сформировал энергетическую стрелу, направив её в голову зазнавшемуся незваному гостю, но тот даже и не думал убирать презрительную усмешку со своей морды. Воздух между ними, казалось, сейчас заискрит от напряжения.       — Хватит! — Иккинг решительно стал между оппонентами, выставив перед ними ладони. — Прекратите немедленно!       — Отойди от него сейчас же, он опасен!!!       — Зато хоть не истеричка, как некоторые, — с холодным смешком произнес синий дракон, смотря Стражу прямо в глаза. — Я уже давно мог разорвать их в клочья, но почему-то этого не делаю, гений.       Лесной демон опустил взгляд и, сведя крылья за спиной, недовольно встряхнул головой, после чего крайне нехотя опустил лук со всё ещё заряженной стрелой в землю. Как ему было донести до людей, что здесь творилось ранее? Ведь никто даже не догадывается, на что способно это чудовище. Ранее он встречал, хоть и вскользь, упоминания о подобного рода ящерах только в древней библиотеке Асов, и то — это напоминало скорее легенду, всего лишь рассказ о давно вымерших либо уничтоженных созданиях, которых боле не сыщешь ни в одном из измерений, уж боги постарались. Сперва дух не предавал значения увиденному, но теперь, когда пелена безудержного гнева не без помощи друзей отступала, он наконец-то начал складывать этот паззл в голове. Хоть и не решался сказать об этом открыто. Иккинг окинул обеспокоенным взглядом лицо доброго друга и едва слышно произнёс:       — Спасибо...       — Помрёшь ещё раз — я тебя обратно к Древу тащить не буду, — почти рычащим тоном произнес Лесной, не убирая оружия.       — Я и не собираюсь, — улыбнувшись, произнес юный викинг. Боковым зрением же парень следил за поведением пришельца, стараясь не показывать никоим образом своего волнения.       Ледяной ящер, только услышав эти слова, словно игриво и даже с некой издёвкой подмигнул Стражу и сделал аккуратный шаг вперед, приблизившись к всаднику. Для него всё это было в новинку и собственного любопытства было не скрыть так просто, однако он пытался изо всех сил держать лицо, если так можно выразиться. Мощные, мускулистые передние лапы дракона оттолкнулись от земли и тот перенес весь вес своего тела на задние, приняв позу, отдалённо похожую на человеческое сидение на корточках. Гость окинул суровым взглядом всех присутствующих, после чего вновь перевёл его на Лесного демона, хищно прищурившись.       — А теперь я был бы крайне благодарен, если ты перестанешь дрожать при одном виде меня и вернешь мне моё имущество.       — Больше ничего не хочешь? Может, тебе ещё чаю налить?       — Ты поганый сгусток дыма, это очень важно!!!       — О чём идёт речь? — в недоумении произнесла Астрид, наблюдая за перепалкой двух мистических существ.       — А мне важны гарантии безопасности моих островов и моих друзей. Так что пока ты свой фолиант не увидишь, даже не надейся! — с нотками неприкрытой агрессии ответил на это Лесной, вновь поднимая лук на дракона. — А посмеешь принести ещё хоть малейший вред — сдохнешь в клетке, никто и не вспомнит.       Конечно, произнося эти слова, Демон достаточно лукавил, умалчивая основную информацию. Заточение синего ледяного дракона дало свои плоды, существенно ослабив его, но считать его абсолютно безопасным было слишком опрометчиво. Беседа никак не ладилась, всему виной была неприкрытая враждебность обоих оппонентов перепалки. Каждый пытался отстоять свои интересы, каждого можно было понять, если не углубляться в суть. Всадники и их драконы были тут явно лишними. Потихоньку осознание этого факта начало настигать каждого присутствующего.       — Лесной, ответь, о чём идёт речь? — Астрид повторила свой вопрос, в этот раз громче и куда более напористее.       — Я отобрал у него некий артефакт, который он принес с собой, и с помощью которого творил все те бесчинства на островах. Я не могу позволить, чтобы мои подопечные страдали от какой-то непонятной залётной твари, а он и не думал останавливаться.       — Зато как весело же было — бегают все, суетятся, а вокруг приятный холодок по коже...       — Ну всё, я тебя сейчас точно прибью, мразь!!!       Только Лесной вновь натянул тетиву, направив раскаленную белую энергетическую стрелу на ледяного монстра, как в тот же момент всю компанию снесло с ног мощной ударной волной.       Мир на мгновение померк в глазах, а на губах проступил мерзкий солоноватый привкус...

Немногим ранее

      Валькирия в недоумении посмотрела в чёрные, как смола, глаза некогда бывшей прекрасной морской девы и в тот же момент сцепила зубы от боли. Крепкие и цепкие пальцы сирены с каждым мгновением сжимали крыло всё сильнее и сильнее, казалось, вот-вот, ещё немного — и Нерея сломает кость в нём, но ни один мускул на её обезображенном яростью и злобой лице даже не вздумает дрогнуть. Так пугающе и так... Завораживающе одновременно. Ещё совсем недавно она была слаба, подавлена, морально уничтожена и растоптана, брошена своими же, а сейчас это необузданное существо в теле человека, но силами не уступающее самой крылатой бестии.       Прелестное существо, страшное в своём гневе и в силах приручить гнев самой Стихии.       Превозмогая физическую боль, Тёмная Валькирия ликовала. Эти существа с чёрными глазами, это проклятье, которое старо, как сам Мидгард... Оно невероятно. Эти знания определенно заслуживали того, чтобы потерять расположение асов навсегда. За великую силу и плата непомерно высока, но чёрт побери, оно того стоит!       — Нерея, пусти...       — Я хочу действовать!       Валькирия положила ладонь на руку сирены и с силой надавила на неё, показывая той, что следовало бы и ослабить хватку. Нерея шумно втянула носом воздух и выполнила негласную просьбу крылатой, разжав ладонь и высвободив многострадальное крыло. Но без следа такой жест не обошелся — к кончикам пальцев подставной девушки-викинга прилипло пару чёрных пушинок, которые спустя пару мгновений распались пеплом, не оставив и следа. Нерея одернула ладонь и посмотрела на Валькирию с немым вопросом. Но в ответ лишь получила самодовольную ухмылку.       — Ты — это что-то невероятное, Нерея... Они явно пожалеют... О всём...       Крылатая протянула вперед руки и начертила в воздухе непонятный символ, после чего воздух вокруг её ладоней начал сгущаться, образуя тёмную дымку. Спустя пару минут таких манипуляций в руке материализовалась нереальной красоты перламутровая переливающаяся в лучах солнца пластина с едва заметными вычерченными на ней письменами и символами, образующие некий узор, похожий на золотое сечение.       — Значит... Это и есть оно..?       Сирена схватила артефакт и по её коже побежали мурашки. Вещица казалась не самой ценной на первый взгляд — такого перламутра на глубинах пруд пруди, моллюски и не такие шедевры могут творить, стоит только правильно на них воздействовать, — но именно это... Оно казалось чем-то очень близким и абсолютно чуждым одновременно.       — Когда великий зверь пал в небытие, проиграв битву богам и верховным сиренам, королева Ундина пожертвовала силой и честью своего рода, чтобы создать тот самый сдерживающий замок, который не даст боле найти путь в темницу. Ранее сирены были великими защитницами морей и океанов Мидгарда, но после вероломного предательства своей королевы навсегда стали изгоями, которым приходилось охотится за добычей, используя песни, что отравляли разум. Вы были великим народом, а теперь — лишь жалко волочёте своё существование, не имея даже возможности вернуть всё то, чем обладали раньше. Вы не знаете своей истории, не владеете силами и знаниями прошлого, у вас нет ничего... Даже великое подводное королевство — и то уничтожено, так как было нерушимо связано с силами своего народа. А у вас их больше нет. Вы стали никем. И эта печать всему виной.       Слушая мягкие, но слишком болезненные речи Валькирии, Нерея внутри снова закипала. Ярость рвалась наружу, силы были готовы вырваться из неё фонтаном, сметая всё на своём пути. Она не могла поверить, что это возможно. Значит, всё то, о чём рассказывали и учили её старейшины, которым она беспрекословно верила — наглая и подлая ложь? Все истории о великой жертве, которая спасла их вид — всего лишь пустые слова?       Но ведь всю её жизнь — от момента появления на свет, до принятия короны из рук матери и отпускания её в морскую пену — Нерея была верна наставлениям. Её послушание якобы гарантировало процветание оставшегося рода сирен, требовалось лишь следовать правилам и не перечить.       — Почему никто из старейшин ни разу не заикался об этом ранее?       Валькирия насмешливо прыснула:       — Пффф, а ты так до сих пор и не поняла? Ты знаешь, что это за место?       Поддельная белокурая девица-викинг ничего не ответила. Мысли не складывались ни во что, что могло бы сойти за адекватный ответ на этот вопрос. Крылатая же, словно издеваясь, провела пальцем по лицу сирены, очерчивая линию челюсти и подбородка, а после продолжила тем самым слащавым тоном, который всегда звучал достаточно убедительно.       — А ведь эти острова — это древняя тюрьма, дорогая... И вы здесь только потому что в своё время асы решили, что вы так же опасны, как и тот, над темницей которого вы ежедневно проплываете и даже не догадываетесь об этом. Вас просто пощадили, за вашу слабость и неспособность дать богам достойный отпор. Потому что вы всего лишь морские девы, безродные, беспомощные и безопасные для тех, кто возомнили себя здесь главными. Вы — ничто, всего лишь мусор, который можно было бросить в общую помойку и про который можно забыть раз и навсегда. Просто морская пена, которая сама по себе растает на солнце.       — Не смей так говорить про нас! Ты ничего не знаешь о моём народе!!!       Глаза бывшей правительницы сирен обозлённо вспыхнули. Но Тёмной Валькирии это было только на руку.       — Уж поверь мне, я очень много знаю о твоём народе и о том, на что вы способны. Поэтому и выбрала тебя. Именно тебя, Нерея. А он, — Валькирия махнула рукой в сторону океанической глади, — крайне уважал ваш род в прошлом. Вы ещё сможете вернуть своё былое величие. Но только вместе...       С каждым словом крылатой Нерея всё крепче сжимала в руках печать, пока та не начала скрипеть под пальцами. В глубине её нутра всё сильнее и сильнее пульсировала новая, абсолютно нетипичная для неё ранее сила. Сирена ощущала внутри себя то, что было кардинально противоположным её естеству. Оно рвалось наружу и словно подстёгивало её выпустить всю свою ярость на предмет в её руках. Валькирия старалась не подавать виду, но происходящее с Нереей очень радовало её.       Близкое ощущение победы...       Бывшая королева сирен гулко втянула воздух и окинула взглядом океанический простор. Раньше она и подумать не могла о том, что от неё скрывалось, лицемерно умалчивалось и пряталось от её народа. Сколько предательства... Сколько лжи... Наглой и циничной...       Пора покончить с этим.       Раз и навсегда!       — Что я должна сделать, чтобы выпустить его?.. Разрушенный остров архипелага       На острых обломках скал нежилось несколько морских рептилий, лениво потягиваясь и царапая когтями камни. Волны то и дело накатывали на остатки от утёсов, что с каждым годом рассыпались всё на более мелкие части, но морским жителям для приятного досуга вполне хватало и этого. Можно было погреть спинку и живот, после чего нырнуть обратно в водную бездну и никто бы не потревожил их, так как в этой части Сумеречного архипелага даже сам Страж появлялся крайне редко. Полная идиллия и гармония стихии с её жителями.       Внезапно один из морских жителей поднял голову вверх и покачал из стороны в сторону, словно прогоняя дрёму с глаз долой. Осмотрев просторы вокруг, дракон ещё раз встряхнул головой, после чего выражение морды зверя начало принимать черты обеспокоенности. Он вскочил на лапы и толкнул нежащегося собрата, лежащего неподалёку, в бок. Естественно, тот недовольно рыкнул и попытался укусить обидчика за лапу, но тот быстро сориентировался в движениях и хлопнул непутёвого собрата хвостом по голове. Здесь бы уже вполне могла завязаться потасовка между морскими жителями, но нагло нарушивший покой морской дракон уставился куда-то в сторону главных островов архипелага, как-то напугано поскуливая. В тот же момент над ними начали сгущаться тучи, а волны начали накатывать на скалы с куда большей силой. Рептилии попятились назад, подняв шум, состоящий из рычания, тявканья и кваканья, разносящийся на всю округу.       А тем временем погода становилась только хуже и хуже. Легкие приятные морские волны теперь уже превращались в самый настоящий шторм, ветер гнал валы по океанической глади один другого больше. Обстановка накалялась с каждой минутой всё сильнее и сильнее. Морские драконы прижали уши к головам и с визгом бросились к ближайшей пещере, которая находилась в самом большом обломке скалы. Подбежав ко входу, они громко завыли и начали царапать когтями камень, словно пытались до кого-то докричаться.       И через некоторое время у них это получилось.       Из недр пещеры на свет показалась фигура в длинном синем балахоне, украшенном вышивкой и рисунками каких-то странных письмен. Из-под капюшона выглядывало всего несколько длинных прядей жестких на первый взгляд седых волос, но лица было не рассмотреть. Плавной походкой, словно он не шел, а плыл по воздуху точно по воде, незнакомец приблизился к морским ящерам и положил им руки на головы. От длинных бледных пальцев начали расплываться мягкие пульсирующие волны слегка голубоватого света и драконы тут же успокоились, расслабленно свалившись с лап. Загадочный укротитель лишь едва слышно что-то хмыкнул, после чего отошел от них и посмотрел на океаническую гладь.       — Левиафан вас подери, что же вы натворили...       Нерея вошла в воду по пояс, пристально рассматривая письмена на перламутровой печати и аккуратно царапая символы ногтями.       — Если ты всё знала... Почему сама этого не сделаешь?       Валькирия стояла на берегу и нервно перебирала пальцами по предплечью, обнимая древний фолиант и прижимая его к груди. Вопросы бывшей королевы сирен раздражали её с каждой минутой всё больше и больше. Почему так сложно исполнить своё предназначение? Неужели так не хочется узнать всю истину о своём народе и вернуть им былое величие?       — Как видишь, потому что я не отношусь к водной стихии. Если бы она была мне подвластна, я бы и пальцем не тронула вас. Да и... — голос крылатой немного дрогнул в попытке выдать лукавство, но она тут же собралась. — Душа болит от такой несправедливости. Ведь и меня в своё время выбросили на задворки, как ненужный мусор, а всё лишь потому что я была неугодна высшим из Асгарда. Не понравилось им, что кто-то хочет быть чуточку лучше, чем они позволяют.       — Так произошло и с ним? — сирена мотнула головой в сторону водной глади, вопросительно посмотрев на крылатую.       — Он не хотел становиться их рабом, защищал своё до последнего. И поплатился за это. Как и вы когда-то...       Поддельная драконья всадница шумно вздохнула и кивнула, протягивая руки с печатью вперед. Валькирия поняла всё без слов и раскрыла книгу, листая страницы одна за другой. Спустя пару мгновений нужная была найдена и крылатая, собрав всю силу в кулак, вошла в воду и укусила себя за руку, взвизгнув от боли. Из раны начала сочиться кровь, которая капля за каплей падала вниз, смешиваясь с солёными океаническими волнами. Боль была сильной, но такое терпеть ей было не впервой. Ведь так уж вышло, что многие из обрядов Мидгарда всегда должны были подкрепляться жертвой на крови. Сдерживаясь и стараясь не проявлять свои ощущения, она начала читать заговор на неизвестном языке, слова звучали неразборчиво, но сирена с каждым услышанным словом сжимала зубы всё сильнее и сильнее, тряся головой из стороны в сторону, словно в припадке. Обруч на её голове начал сиять, постепенно усмиряя конвульсии морской девы, пока та полностью не успокоилась и не подняла голову вверх, изо всех сил схватив обеими руками печать и громко произнеся:       — Открой врата во имя правды!       В одно мгновение артефакт громко хрустнул и раскрошился на мелкие кусочки, осыпавшись в воду. Нерея оглушительно зарычала и швырнула оставшиеся осколки в сторону предполагаемой темницы, после чего ощутила очень сильный холод на коже.       Враз поднялся сильнейший ветер и тучи над их головами начали сгущаться, а вода отлила от берега, обнажая песчаное дно. Солёные волны вдалеке собирались в некий клубок, который ощутимо пульсировал. Теперь океан не казался таким ласковым и приветливым. Нерея отбежала обратно на сухую часть берега и схватилась пальцами за обруч, который, казалось, впился шипами ей в голову, но ни одна попытка снять его не увенчалась успехом — лишь появились царапины от острых когтей на лбу и щеках. Головной убор болезненно сжимал её голову, казалось, что вот-вот — и он проникнет к самому мозгу, прорывая её кожу и проламывая кости черепа. Но артефакт словно понимал, что от него пытаются избавиться, и в самом центре обруча засиял синий камень, тотчас усмирив агонизирующую сирену. Она, не в силах больше сопротивляться, закинула голову вверх и зарычала подобно морскому зверю, отчего по всему пляжу разнеслась мощная ударная волна, снося всё на своём пути.       Вода, словно повинуясь своеобразному приказу, начала образовывать из скопившегося клубка волн огромных размеров водоворот, в центре которого зияла всепоглощающая бездна. И чем сильнее закручивалась воронка, тем ближе к центру проявлялось нечто.       Некое существо исполинских размеров c огромной разинутой пастью, рвущееся наружу из тьмы.       Морской змей, которого так боялись боги...       Сын Стихии...       Левиафан...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.