ID работы: 2727044

Компромат

Слэш
R
Завершён
111
Junigatsu бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белый конверт лежал на сменной обуви. Джуумонджи удивленно моргнул, но содержимое шкафчика не поменялось. На любовное признание письмо не походило — простая бумага без всяких рисунков и сердечек, единственная надпись, выложенная вырезанными из газеты английскими буквами, составляла его имя и класс, что напрочь убивало предположение об ошибке.       Джуумонджи внимательно осмотрел запечатанный конверт, но плотная бумага не давала увидеть ничего на просвет. Он еще немного повертел его в руках, но тут на горизонте показались друзья, и послание было небрежно засунуто в сумку до лучших времен.       Только на пороге квартиры, чертыхаясь в поисках неведомо куда завалившихся ключей, Джуумонджи наткнулся на порядком измятый конверт. И раз уж ключи сменили координаты, а до возвращения отца оставалось дохрена времени, самое оно распотрошить письмо и выяснить, что внутри. Самые логичные причины — угрозы от анонима или "стрелка" — разлетелись вдребезги, когда он достал и развернул сложенный листок.       Фотография на ладони показала, что ощущение отпавшей челюсти в жизни реальней некуда. Как и вытаращенные глаза. Не то чтобы Джуумонджи считал себя сдержанный человеком, но вот удивить его могли считанные вещи. И эта была первой в их топе.       Джуумонджи воровато огляделся, спешно сунул фотку в сумку и рванул вниз по лестнице. Ему срочно нужно было уединенное место на подумать и на подышать.       Пустынный дворик со скамеечкой в паре кварталов подошел идеально. Джуумонджи обессиленно плюхнулся на деревяшку и, убедившись, что рядом никого, достал присланный компромат. Такой, что Хирума бы обзавидовался. К слову о Хируме... Наклеенная по частям надпись на оборотной стороне шаловливо намекала: "Отомсти за голую задницу!" А это уже заставляло задуматься. Потому что только псих без тормозов смог бы подловить Хируму, лапающего чью-то задницу. Хируму, стоящего на коленях и упоенно отсасывающего неизвестному так глубоко, что губы почти касались темных волосков.       Джуумонджи досчитал до десяти, но в пустой башке мыслей не прибавилось — хоть убей, но таких самоубийц он не знал.       Со временем ступор отступал, сменяясь включением логических процессов. Сам Хирума, да и второй парень, судя по краю футболки и приспущенным бриджам, совершенно точно были в форме Дэвил Бэтс, а значит, круг подозреваемых "у меня отсосал сам Дьявол" сужался до... Всего лишь до двенадцати человек, если считать запасных и временных игроков и отбросить мысль о любви Хирумы к ролевкам. Вряд ли у него настолько стояло на амефуто. А если учесть, что в последнее время баскетболисты с капитанского позволения не появлялись, оставалось уже десять кандидатов.       Габариты исключали возможность побыть объектом вожделения для Куриты и Комусуби. Таки с Мусаши тоже не прошли отбор — первый был блондином даже "там", а кикер уже давно ходил дочерна загорелый.       Подавляя отвращение, Джуумонджи внимательно всмотрелся в фото. Светлая кожа с крошечной родинкой на тазовой косточке. Пальцы зарылись в блондинистые лохмы капитана. По форме ладони ни черта не понятно — она в равном степени могла принадлежать оставшимся деймоновцам.       Хотя... Память подкинула еще парочку фактов — Куроки в погоне за юбками не так давно выбрил все, что можно, похваляясь тем, что девчонки от такого балдеют, а Тогано от пляжной подработки загорел до оттенка молочного шоколада. От того, что друзья точно не при делах, сразу полегчало. И Джуумонджи повеселел, с азартом просчитывая дальше.       Подозреваемые сократились до обезьяны, Айшилда, ботаника и Ишимару. В последнего даже верилось — кто о нем что знает, а? Но все равно представлять сокомандника, пусть и не мельтешащего перед глазами каждый матч, на месте таинственного парня было неприятно.       В конце концов, сократив список до трех кандидатов — вовремя вспомнилось, что у Монты заметные мозоли на руках, да и сам он точно не такой бледный — нафантазировав и намучавшись, Джуумонджи решил проблему самым простым способом — переложил ее на плечи другого.       Какая бы плохая репутация не была у их троицы, мозги у него всегда лежали на месте. Не питая ни малейшей надежды на благополучный исход шантажа, Джуумонджи пошел к Хируме.       На счастье, капитан еще не ушел и сидел в клубе, удобно расположив ноги на столе в отсутствие карающего тычка швабры, и читал последний номер спортивного обзорщика. Вошедшему достался косой взгляд, дающий понять — "ты замечен, но не думай, что меня волнует твое присутствие", и более ничего.       Джуумонджи, впрочем, иного и не ожидал, так что просто молча протянул конверт с фото. Хирума с легким проблеском интереса взял конверт и, не откладывая журнал, невозмутимо просмотрел содержимое. Прочитал надпись на обороте фотки, хмыкнул и выжидательно уставился на лайнмена.       — Утром нашел в шкафчике, — пояснил Джуумонджи.       Хирума кивнул, принимая ответ, и принялся вертеть фото, задумавшись о чем-то своем и ослепительно скалясь. Машинально, ага.       Отмерший Джуумонджи, удостоверившись, что стрелять в него не собираются, удостоился царственного взмаха руки в сторону двери. "Поди вон", — невербально сказал капитан, и то, что тот ни разу не пальнул, добавило некий оттенок благодарности.       Чем бы ни думал отправитель, посылая компромат именно ему, Хирума при всей его паршивости и стервозности — часть команды, поганая, в общем-то часть, но деймоновцы без него не деймоновцы.       Джуумонджи умилился своему проснувшемуся патриотизму и, насвистывая песенку, направился к воротам школы. В конце концов, пару часов можно позависать с парнями или на автоматах.

***

      Первые отголоски слухов Сузуна услышала даже не от команды, о нет, первым человеком, который высказал об увлеченности Хирумы неким совершенно определенным игроком, был ее одноклассник. Кроме имени которого, она более совершенно ничего не знала, погруженная в дела команды.       Логично рассудив, что слух откуда-то пошел, Сузуна приложила все свои способности детектива и, в конце концов, вышла на трепло. Куроки, чтоб им так же "поувлекались". Прижатый к стене угрожающе улыбающейся девушкой, тот даже отпираться не стал. Ну да, с кем не бывает, сболтнул паре приятелей. А сам откуда узнал? Так Джуумонджи все. Сказал, что у Хирумы совершенно точно пассия из команды. Ну и назвал навскидку три имени. А они и проверили, как смогли, типа опрос — кто как относится к Хируме. Юкимицу дозелена сбледнул, когда его спросили, смог бы он встречаться с Хирумой, но во всем остальном горячо заверил, что капитана безмерно уважает. Ишимару еле нашли, тот удивился вопросу, и в ходе выяснилось, что у этого, от неприличного слова Сузуна поморщилась, уже давно есть девушка. Так и вышло, что остался Сена. А нафига спрашивать того, кто может их Хируме случайно заложить, если и так все ясно.       Сузуна посверкала глазищами и милостиво разрешила валить, что Куроки и сделал, тихонько уползая по стеночке в сторону, пока она не передумала. Впервые его посетила мысль, что девушки могут быть пострашнее Хирумы.       Следующим в списке мщения был Джуумонджи. Лайнмен прогуливал уроки на крыше, пофигистически уткнувшись в журнал с обнаженными красотками. Послушал, согласно покивал и заметил: "Хирума с автоматом бегал по этажам? Нет? Ну тогда все в порядке, — а потом добавил тоном завзятого психолога: — Ты, главное, к Сене не лезь с вопросами, как оно. Ему и так дьявольски повезло, — усмехнулся каламбуру, и продолжил лениво перелистывать журнал".       Ураганный напор Сузуны иссяк от непробиваемости и логики. Осталось убедиться, что Сена счастлив, и порадоваться за друзей. В конце концов, общество Йо-нии и так плодотворно сказывается на Сене, а уж когда они так сблизились... Сузуна зарделась своим мыслям и до встречи всеми силами старалась унять воображение.       Сена встретил ее доброжелательной и, по обыкновению, смущенной улыбкой и предложил булочку с карри. Сузуна внимательно оглядела парня, но кроме привычной растрепанности и легкой небрежности, ничего заметного. "Точно! Он же еще не знает, что все в курсе про них с Йо-нии, вот и ведет себя как ни в чем ни бывало! Значит, нужно сделать так, чтобы он себя выдал!"       — Сена, по-моему, Йо-нии стал вести себя странно, — засетовала девушка, краем глаза косясь на реакцию.       — Разве? — удивился Сена.       — Ты не замечал, как он подолгу смотрит в одну точку и тяжко вздыхает? Мне кажется, — понизила голос до шепота Сузуна, — он влюбился.       — Хирума-сан?! — придушенно воскликнул Сена и уставился на нее квадратными глазами.       — Сам убедись, — надула губки Сузуна, оскорбленная оказанным недоверием. — После уроков как раз тренировка.       Всю тренировку девушка просидела на скамейке запасных, но наблюдение ничего не дало.       Сена бегал. Хирума палил. Лайнмены пыхтели. Монта прыгал. Сестричка Мамори потрясала планшетом с заметками. Хирума орал. Идиллия. И тут Сена упал.       Сперва Сузуна не поверила своим глазам — обычная тренировка маневренности, тыщу раз такие проходили, и вот знаменитый Айшилд сидит на земле и с искаженным лицом держится за лодыжку.       Время как будто остановилось. А потом волшебник щелкнул пальцами, и оно резко ускорилось.       Йо-нии ощупывал ногу. Мамори волновалась. Остальные галдели. Наконец, эхом пронеслось облегченное — "растяжение", зазвучала истеричная очередь в небо, и все спешно разбежались по местам, не забывая поглядывать на местных Ромео с Джульеттой.       А посмотреть было на что. Хирума что-то щипяще выговаривал лучшему игроку, нервно взмахивая руками — видимо, описывал масштабы трагедии. Сена в ответ изображал искреннее раскаяние и попеременно вспыхивал румянцем. То ли от стыда от содеянное, то ли в выговоре крылось что-то не для посторонних ушей. Наконец, монолог закончился, Хирума ухватил Сену за талию, закинул его руку себе на шею и поволок в сторону клуба. Парад вытянутых шей надо было видеть.       Следующей наживкой вытянуть хоть что-то из Сены было невинное предложение Сузуны сходить в торговый центр посмотреть ей новые ролики.       — Сузуна-чан! — "случайно" увидела их школьная красавица. Сузуне ничего не стоило намекнуть, что Сена сейчас в поисках прекрасной половины и не прочь познакомиться. Но ничего не вышло. Сена довольно уверенно отказал девушке, на причину, впрочем, невразумительно пробурчав "не может". Сузуна расстроено вздохнула и, попрощавшись с другом, пошла утешать оскорбленную гордость девушки. Женская солидарность, чтоб ее.       Следующий слух донесся до нее от Монты, экстремально громко рассказывающем, как они с Сеной набили гадкие рожи наглым дылдам, по какой-то причине будучи не в курсе, что про Хируму либо говорят только хорошее, либо не говорят вообще. А по невозможности первого пункта общее замогильное молчание было обычной вещью. Лицо ресивера украшали пластыри, мощный фиолетовый синяк уместился на скуле, и вообще, судя по виду, "набили морды" приобретало немного другое значение.       — Сена! — бросилась к появившемуся другу Сузуна, а за ней и вся команда. Айшилд виновато улыбнулся и потер повязку на полщеки. Разбитые губы при улыбке снова закровили, и Сузуна запаниковала.       — Итак, — ровным, ничего хорошего не обещающим голосом, молвил подошедший капитан. — Раз нога уже в порядке, — выразительный взгляд в сторону Сены, — а в школе вы не появитесь еще неделю, завтра и последующие дни жду вас утречком. Чтобы никакие чертовы гангуро в следующий раз вас не разводили на драку, усекли, мелюзга? — рыкнул Хирума и стрельнул для острастки.       Монта виновато кивнул. А Сена взял и спокойно возразил.       По бешеному взгляду капитана все как команде резво занялись своими делами, не забывая поглядывать на разворачивающуюся картину.       — И как ему не страшно? — поежился Монта, с благоговением поглядывая на покрасневшего Сену и злющего Хируму, что-то яростно друг другу высказывающих.       — Его греет любовь! — патетично воскликнул подслушавший Таки, изобразив героя-любовника.       Сузуна скрежетнула зубами и приласкала роликом задницу брата.       И хотя доказательств по-прежнему не было, но весы уверенно склонялись в сторону слуха. В конце концов, Сузуна решила поговорить начистоту.       — Сена! Скажи, что у тебя с Хирумой? — подловив после уроков друга, Сузуна приперла его к стенке.       — К-как ты узнала? — округлив и без того огромные глаза, изумился Сена.       — Да так, помаленьку, — дернула плечом Сузуна, сдерживая детские крики "Я знала!". — Ручка у тебя очень уж знакомая, на учебнике нарисована эмблема Дэвил Бэтс...       Про то, что это вещи Хирумы, Сузуна догадывалась, но уверенности не было, и она решила пойти ва-банк.       Сена очень равномерно покраснел, явно смущенный.       — И подрался ты из-за грубостей в адрес Йо-нии, — довольно резюмировала девушка. — И потом, научился же как-то ему возражать. И я заметила, что Цербер больше тебя не глодает, — добила контрольным.       То, что Цербер слушается только Хируму, знали все, даже так — ВСЕ. И если он начал подпускать кого-то ближе, то это повод задуматься.       Сена печально вздохнул и расстроено посмотрел на девушку.       — Не говори только никому, ладно? Засмеют же.       — Боюсь, что все уже знают, — пряча улыбку, ответила Сузуна. Сена молча закрыл покрасневшее лицо ладонями.

***

      Хирума задумчиво постукивал прямоугольником фотографии по столу и улыбался. Тем самым, ненамеренно заставляя заглянувших в клуб тут же прикрывать дверь и сдерживать выпрыгивающее от ужаса сердце. Страшна улыбка довольного дьявола.       Недельное отстранение от занятий очень сильно ударило по и без того отвратительной успеваемости мелкого. И хотя в ходе спора Сена весьма уверенно отстаивал свою позицию, хоть и краснел нещадно, Хирума отказался разговаривать с директором. Зачем? Если он и так поговорил с ним по душам о том самом отстранении.       У мелкого не было иного выбора, кроме как просить его о сокращении часов тренировки.       "Как могу быть уверен, что ты потратишь это время на учебу, а не очередные "приключения"?"       "Я могу заниматься в вашем присутствии".       "Нахрена мне оно?"       "Но я не могу все время только тренироваться!"       Так немного надо, чтобы подтолкнуть человека к нужному выбору.       Теперь в качестве благодарности мелкий кормит Цербера, и пару часов корпит за уроками под его надзором. Закрытая дверь клуба, общий взъерошенный после занятий вид и красные пятна на щеках — выводы команда делает сама.       Деймоновцы, благодаря Джуумонджи и Сузуне, свято верят в надуманные фантазии.       Хируме смешно.       Минутная стрелка почти приблизилась к двенадцати. Через пару минут придет Сена.       Хирума поглаживает пальцами ту самую фотографию с минетом, и размышляет, когда получится воплотить подделку в реальность.       В дверь клуба стучат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.