ID работы: 2727437

Шутки магии.

Слэш
NC-17
Заморожен
164
Лора бета
Super Devochka бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 51 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ровно в 18.00 маги появились а гостинной Перевелл холла. Здесь было светло, под потолком парило множество свечей, горел камин, даже не смотря на лето. На каменных стенах висели гобелены с лесными и охотничьими мотивами, у камина располагался обитый кожей диван с двумя креслами, на одном из которых сидела Гермиона. На кофейном столике, уже стоял чайный сервиз и тарелки с различными закусками и пирожными. Вся атмосфера гостинной говорила о том что их ждали. - Здравствуйте! Присаживайтесь.- Девушка казалось была немного напряжена. - Добрый вечер, мисс Грейнджер!- Начал Люциус.- Спасибо что согласились на встречу. - Не обольщайтесь, мистер Малфой, у меня просто нет выбора. - Мисс Грейнджер,- прошипел Снейп,- проявляйте уважение! - О! Конечно мистер Снейп!- Голос гриффиндорки был полон сарказма.- Прошу прощения! Чаю сэр? - Кончайте паясничать, Грейнджер,- не выдержал Люциус,- если вы согласились на встречу, только для того чтобы оскорблять нас, то нам здесь, больше делать нечего! - Взгляд Малфоя пылал гневом. - Успокойтесь, Малфой, до оскорблений я еще не дошла!- Чуть насмешливо ответила девушка. - Мисс Грейнджер,- взглядом Снейпа, если постараться, можно было заморозить даже ад,- вы ответите на наши вопросы? Если да, то давайте побыстрей закончим с этим и не будем испытывать терпение друг друга! Девушка перевела взгляд с взбешенного Малфоя на, не менее злого Снейпа и улыбнулась: - Сэр как я уже сказала у меня нет выбора, я отвечу на ваши вопросы.- Уже спокойным тоном сказала девушка. Она с момента получения письма от Малфоя пыталась взять себя в руки, чтобы не нагрубить и не вышвырнуть мужчин из замка сразу же после их появления. Слишком много претензий накопилось к этим двум, слишком долго она ждала, слишком боялась будущего. Слишком много всего и даже такую умную девушку как Гермиона Грейнджер можно вывести из равновесия. Но нужно было успокоиться, ради детей. - Что вы хотите знать?- Спросила девушка.- Если вы не уверены в подлинности предоставленных документов, то, как я уже говорила раньше... - Нет, у нас нет на этот счет никаких сомнений,- перебил девушку Люциус,- мы бы хотели узнать, как Поттеру удалось скрыть сей факт так, что наличие детей не отразилось ни на одном из наших родовых гобеленов? - Мистер Малфой, вам, как чистокровному магу, должно быть известно что существует множество ритуалов по скрытию родства....- Начала девушка. - Но ни один полностью не скрывает наследников с гобеленов.- Снова перебил ее Блондин. - Мистер, если вы хотите услышать ответы, прошу не перебивайте меня.- Гермиона снова начала выходить из себя. Все- таки нужно было воспользоваться успокоительным.- Подумала девушка. - Так вот, это был ритуал из древнего семейного манускрипта Перевеллов. Содержание ритуала мне не доступно, но как выяснилось решающим фактором было ваше отречение. О! Только ради этого момента нужно было вернуться в Англию. После последней фразы, сиятельный лорд Малфой разом растерял весь свой лоск, а не менее "уважаемый" лорд Принц как то даже постарел, осунулся, стали видны тени под глазами. - Тогда почему мы узнаем об этом, спустя такое количество времени, мисс Грейнджер,- спустя какое-то время спросил Снейп, голос его был тихим и даже хриплым,- и почему именно от вас?- Уже более уверенно закончил он. - Была б моя воля, мистер Снейп, вы бы никогда и не узнали о существовании девочек. Так для них было бы лучше! - Мисс Грейнджер, а собственно по какому праву вы распоряжаетесь жизнью наших детей?- Люциус вновь вернул лицу маску аристократа, как же его раздражала эта девчонка.- Когда своих родите, тогда и будете решать что им лучше! То что он задел что-то личное, Люциус понял по лицу гриффиндорки. Она резко побледнела, в глазах появился какой-то странный блеск. - О сэр, благодаря вашим стараниям, своих детей у меня не будет! - Вы меня в чем- то обвиняете, Грейнджер?- прошипел Малфой. - Боже, как я могла забыть, святой Люциус Малфой собственной сиятельной персоной,- девушка поднялась с кресла и подошла к нему.- напомните мне сэр,- издевательски произнесла она,- по чьим правдивым показаниям, оправдали Мабисплера? - Причем здесь.. - Притом,- начала девушка менторским тоном, будто зачитывая сводку происшествий из еженедельного Пророка,- 28 декабря 1998 года, через неделю после оправдательного приговора, Мобисплер напал на Рона Уизли и его невесту Гермиону Грейнджер. Рон Уизли после полученных ранений скончался не приходя в сознание, его невесту госпитализировали в Мунго с тяжелыми ранениями. - Я не несу ответственности, за действия и поступки других людей!- Взвился Люциус. - Вы и за свои не несете ответственности!- В тон ему ответила девушка. - Грейнджер, как вы смеете,- начал Снейп,- обвинять другого человека в своих проблемах, это крайне бесчестно. - Бесчестно... И это говорите мне вы? Вы, человек изнасиловавший собственного ученика, который спас вас от казни, привел в свой дом! Вы, вместе с не менее честивым господином Малфоем, водили в этот дом, теша свою гордость и независимость шлюх из лютного и имели их на глазах у своего магического партнера! Вы смеете мне говорить о чести!?- Ярость гриффиндорки достигла своего апогея, чайный сервиз стоявший на кофейном столике мелко задрожал.- Вы понятия не имеете что такое честь, Снейп! Северус с каждым словом бледнел всё больше и больше, каждая фраза Грейнджер била точно в цель. О каждом своем поступке в отношении Поттера, он жалел каждый день, на протяжении почти 9 лет. И он, и Люциус поняли, что сотворили, только тогда, когда потеряли Поттера. Но было уже поздно. - Мисс Грейнджер...- хриплым голосом сказал зельевар. - Тетя Гермиона!- послышалось из-за двери. Услышав детские голоса, Гермиона быстро взяла себя в руки. - Тинки.- Спокойным голосом произнесла она. - Госпожа! Тинки плохой эльф! Тинки себя накажет!- Пропищал эльф и стал биться головой об пол. - Тинки, немедленно поднимись, и уведи молодых хозяек в их комнаты.- Приказала девушка. - Тинки все сделает, госпожа!- Пропищал эльф и с хлопком исчез. Девушка повернулась к мужчинам: - Господа, думаю наш разговор окончен. Всего доброго!- Сказав это, девушка вышла из гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.