Глава 1.
12 февраля 2015 г. в 00:50
Она сидит, уткнувшись в свои же колени, и считает минуты до конца очередного дня. В комнате слишком тихо, неспокойно и промозгло - слишком страшно. Её мир, тот привычный, но неподдающийся объяснениям, погружает её всё глубже и глубже, заставляя тонуть в тишине мягко ступающего сумасшествия. Она ощупывает мягкие стены палаты, а очередные мысли вызывают тяжелые капли слёз. Она держится за кулон, вспоминая маму. Сейчас ей (не)всё равно.
Он добивает очередную бутылку виски и докуривает очередную сигарету прямо в постели. Вот только не в своей, вне дома, в очередном гостиничном номере, названия которой он и не помнит, впрочем. Да и зачем, если завтра она сменится новой, только простыни будут девственно-белыми, будто работники гостиницы специально шутят, не меняя цвет постельного белья.
Она смеётся, глотая слёзы, от своего бессилия и привычных мягких стен, которые сводят с ума, действуя на нервы не хуже отсутствия воздуха.
Он, доведённый до смеха алкоголем, давно переставший чувствовать грань между трезвостью и пьяным бредом, так часто преследующим его в последнее время.
Заправляя прядь длинных волос за ухо, она неспешно пытается подняться на почти не держащие её ноги и открывает карие глаза, всматриваясь в давно привычную темноту.
Ему в голову приходит дурацкая мысль. Настолько больная, что его лёгкие вновь вздымаются от приступов смеха.
- Кэт Мдэйт, на выход, - слышит она и не верит своим ушам. - За Вами пришли.
- Что-то никакой реакции. Сильно так обкололи психотропными, что ли? - мужской неизвестный ей ранее голос пугает, заставляя придвинуться поближе к стене.
- Ну что Вы, Мистер Бирсак, у нас какая-то городская психушка, - усмехаясь, проговаривает смотритель, а она склоняет голову набок, пытаясь рассмотреть тень "посетителя".
- Правда ли, что она единственная девушка здесь? - холодно отчеканивает, будто давно заученный текст, мужчина, приглядываясь к девушке, которая щурится от света.
- Да, единственная. А чтобы Вы не задавали лишних вопросов, предлагаю почитать историю болезни и личное дело, пока мы приведём её в порядок, - разворачивается смотритель, пожилой мужчина, с копной седых волос на голове.
- Хорошо, - кивнув, он резко выходит из душной комнаты. - Посмотрим, что она из себя представляет.