ID работы: 2727708

Enemy

Гет
PG-13
Заморожен
36
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Она сидит, уткнувшись в свои же колени, и считает минуты до конца очередного дня. В комнате слишком тихо, неспокойно и промозгло - слишком страшно. Её мир, тот привычный, но неподдающийся объяснениям, погружает её всё глубже и глубже, заставляя тонуть в тишине мягко ступающего сумасшествия. Она ощупывает мягкие стены палаты, а очередные мысли вызывают тяжелые капли слёз. Она держится за кулон, вспоминая маму. Сейчас ей (не)всё равно. Он добивает очередную бутылку виски и докуривает очередную сигарету прямо в постели. Вот только не в своей, вне дома, в очередном гостиничном номере, названия которой он и не помнит, впрочем. Да и зачем, если завтра она сменится новой, только простыни будут девственно-белыми, будто работники гостиницы специально шутят, не меняя цвет постельного белья. Она смеётся, глотая слёзы, от своего бессилия и привычных мягких стен, которые сводят с ума, действуя на нервы не хуже отсутствия воздуха. Он, доведённый до смеха алкоголем, давно переставший чувствовать грань между трезвостью и пьяным бредом, так часто преследующим его в последнее время. Заправляя прядь длинных волос за ухо, она неспешно пытается подняться на почти не держащие её ноги и открывает карие глаза, всматриваясь в давно привычную темноту. Ему в голову приходит дурацкая мысль. Настолько больная, что его лёгкие вновь вздымаются от приступов смеха. - Кэт Мдэйт, на выход, - слышит она и не верит своим ушам. - За Вами пришли. - Что-то никакой реакции. Сильно так обкололи психотропными, что ли? - мужской неизвестный ей ранее голос пугает, заставляя придвинуться поближе к стене. - Ну что Вы, Мистер Бирсак, у нас какая-то городская психушка, - усмехаясь, проговаривает смотритель, а она склоняет голову набок, пытаясь рассмотреть тень "посетителя". - Правда ли, что она единственная девушка здесь? - холодно отчеканивает, будто давно заученный текст, мужчина, приглядываясь к девушке, которая щурится от света. - Да, единственная. А чтобы Вы не задавали лишних вопросов, предлагаю почитать историю болезни и личное дело, пока мы приведём её в порядок, - разворачивается смотритель, пожилой мужчина, с копной седых волос на голове. - Хорошо, - кивнув, он резко выходит из душной комнаты. - Посмотрим, что она из себя представляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.