Глава 2.
12 февраля 2015 г. в 16:23
- Ты сумасшедшая?
Наверное, это не совсем то, что стоит спрашивать у неё, но ему всё равно как-то. Смысл во всём этом? Он и сам нет. Голова болит от изрядного количества алкоголя, хорошо хоть что ехать недолго. И недалеко. Медленный поворот головы и она снова прячется за волосами, вздрагивая от колкого и насмешливого взгляда со стороны, вроде бы, рыча из-за вопроса.
- Хей, ты хоть разговариваешь?
Вопрос не производит никакого впечатления. Скорее всего, он просто отпустит её куда-нибудь.
«Словно животное, ненужного котёнка», - проносится в мыслях.
Она, наверняка, даже и не подозревает кто он такой и что делать. Сколько лет из своей короткой жизни она просидела там? Впрочем, ему всё равно даже.
- Пошли быстрее, - говорит он, резко хватая её за руку, словно куклу.
Бросает на заднее сидение в машине, кидая той сумочку с документами. Она даже не смотрит. На него, на сумку, на пейзаж за окном. Ей тоже всё равно. Скорее всего, уже давно. Просто плевать на всё, не более.
- Долго ты молчать будешь? - громко выдаёт он, высказывая злость и не годование. К нему относятся, как к пустому месту. - Бесишь.
Машина быстро проносится по безлюдным улицам, заворчаивая на один из, кажется, дачных участков. Что-то вроде его убежища. Об этом месте мало кто знает. Да и не знает вовсе, наверняка.
- Вылезай из машины, - старается спокойно разговаривать, но получается плохо совсем. - Вылезай, я сказал!
Она не смотрит на него. Он даже почти не запомнил черты её лица. Даже не знает цвет её глаз. Не знает о ней ничего. Только выдуманное имя и номер. Да, именно номер. Такой же, какими именуют заключённых, вроде. Или рогатый скот на ферме. Немного странно, не правда ли?
- Чёрт! - шипит мужчина, яростно хватая её за руку. Должны остаться синяки. Хотя кому какое дело?
Она весит всего ничего. Ему не составляет труда вытащить, не составляет труда и тащить в дом. Она непохожа ни на кого. Не кричит, не плачет и даже не спрашивает куда они идут. Нет, он вовсе не маньяк, но она же девушка.
«Преступница», - мысленно исправляет, а после добавляет уже вслух:
- Наверное.
На этот звук она оборачивается, по-прежнему не позволяя ему видеть её лица, но реагирует. Уже прогресс. Его уверяли, что её не откачивали транквилизаторами, но странно верится. Она явно ненормальная. Все сто процентов. Или... Нет?
- Есть хочешь? - редко оборачивается, стараясь добиться новой капли внимания. Снова безуспешно.
Усаживает на диван, глядя как она смотрит куда-то вниз. То ли на свои ноги, обутые в чёрные кеды, то ли пол. И всё же, странная. Тут же он вспоминает, что забыл в машине её документы. Нужно сходить. Принести. Срочно.
- Сиди здесь и никуда не уходи, ясно? - ноль реакции. Энди снова злится, но сделать ничего не может. Не та ситуация.
«А вдруг сбежит?» - проносится в мыслях. Но разве не всё ли равно? Почти бегом он продвигается к машине. Взял. Идёт обратно. Дверь. Гостинная. Диван. Тяжёлый вздох. Она продолжает сидеть неподвижно, как и минуту назад. Как статуя. Неживая. Странная. Сумасшедшая.