Глава 5.
6 марта 2015 г. в 18:11
- Теперь я знаю, что ты разговариваешь, - он оставил чашку в сторону, вглядываясь ей в глаза. - Может о себе что-то расскажешь?
Её молчание заметно бесило и напрягало. Ему же, просто надоело. Что она может сказать? Могла бы и о себе рассказать, в конце концов! Каждое слово приходится вытаскивать из неё, но эта Джи или Кэт, как там её, неважно, может раздосадованно улыбаться, он видел. И говорить она тоже умеет. Может что-нибудь напугало?
- Ну, не хочешь говорить и не надо. Буду считать тебя атрибутом мебели, - резко выплюнул брюнет, громко хлопнув дверью и зашипел. Ну как он может быть такой скотиной?
В комнате, как и обычно, была тишина. Она ведь часами могла смотреть в одну точку, будто что-то обдумывая. Решение всех её проблем находилось за громко захлопнутой дверью. Просто не хотелось бы посвящать его в это. Его ведь итак напрягает её присутствие.
Для него, эта девушка словно из другого мира. Тихая, почти неживая, ненастоящая. Временами ему кажется, что это лишь какой-то глупый сон, который вот-вот закончится и она исчезнет вместе с утренним туманом, закрывая все двери и разбивая вдребезги зеркала и стёкла.
- Зачем тебе, чтобы я говорила? - тихо, себе под нос произносит она.
- Я ушёл, - выкрикивает он откуда из коридора, впрочем, так или иначе, забегает, чтобы проверить её "наличие".
- Кровь на лобовом стекле твоей машины будет столь же яркой, как остановившееся время. Заставь его тебя слушаться.
Он, застыв на несколько минут, быстро приходит в себя, если это можно так назвать, вымолвляя лишь злополучное:
- Ч-что?..